Запеченная свинина !
- 27.03.12, 09:49
Запеченная свинина !
Ингредиенты для запеченной свинины
1,5 кг свинины с косточкой (окорок)
Для маринада:
1 луковица
2 дольки чеснока
2 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка меда
острая паста чили или перец чили
соль, перец
Для гарнира:
500 г мелкого картофеля
500 г мелкой моркови
Гремолата:
пучок петрушки
1 долька чеснока
цедра 1 лимона
Приготовление запеченной свинины
Чеснок истолочь, смешать все ингредиенты для маринада, натереть мясо.
Лук порезать кольцами, уложить слоем под мясо и поверх мяса. Плотно
закрыть, поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь),
периодически переворачивать мясо в маринаде.
Счистить с мяса лук и маринад, выложить мясо на противень или большую сковороду, поставить в духовку 220°С на 15 минут.
Полить
мясо выделившимся соком, вылить на противень маринад (без лука, только
жидкость), уменьшить температуру духовки до 200°С и запекать еще 15 - 20
минут.
Выложить вокруг мяса мелкий чищеный картофель, перемешать,
чтобы он со всех сторон был смазан жиром и мясным соком, запекать до
полуготовности 15 мин.
Добавить к картофелю морковь, перемешать с соком и маслом, запекать 20 - 25 минут.
Не
забывать каждый раз поливать мясо соком. Проверить готовность мяса у
кости. Если течет светлый сок, без красноты, вынуть противень из
духовки, накрыть фольгой, оставить на 15 минут.
За это время
приготовить гремолату: мелко порубить петрушку и чеснок, натереть на
мелкой терке лимонную цедру, все смешать. Перед подачей посыпать мясо и
овощи гремолатой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для запеченной свинины
1,5 кг свинины с косточкой (окорок)
Для маринада:
1 луковица
2 дольки чеснока
2 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка меда
острая паста чили или перец чили
соль, перец
Для гарнира:
500 г мелкого картофеля
500 г мелкой моркови
Гремолата:
пучок петрушки
1 долька чеснока
цедра 1 лимона
Приготовление запеченной свинины
Чеснок истолочь, смешать все ингредиенты для маринада, натереть мясо.
Лук порезать кольцами, уложить слоем под мясо и поверх мяса. Плотно
закрыть, поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь),
периодически переворачивать мясо в маринаде.
Счистить с мяса лук и маринад, выложить мясо на противень или большую сковороду, поставить в духовку 220°С на 15 минут.
Полить
мясо выделившимся соком, вылить на противень маринад (без лука, только
жидкость), уменьшить температуру духовки до 200°С и запекать еще 15 - 20
минут.
Выложить вокруг мяса мелкий чищеный картофель, перемешать,
чтобы он со всех сторон был смазан жиром и мясным соком, запекать до
полуготовности 15 мин.
Добавить к картофелю морковь, перемешать с соком и маслом, запекать 20 - 25 минут.
Не
забывать каждый раз поливать мясо соком. Проверить готовность мяса у
кости. Если течет светлый сок, без красноты, вынуть противень из
духовки, накрыть фольгой, оставить на 15 минут.
За это время
приготовить гремолату: мелко порубить петрушку и чеснок, натереть на
мелкой терке лимонную цедру, все смешать. Перед подачей посыпать мясо и
овощи гремолатой.
Приятного аппетита!
3
Коментарі