хочу сюди!
 

Алиса

41 рік, діва, познайомиться з хлопцем у віці 32-52 років

Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное.

Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное.

Ингредиенты:
слоёное тесто 500 гр
Для заварного теста:
150 мл воды
50 гр сливочного масла
1 ч.л сахара
60 гр муки
2 яйца
Для крема "Шарлот":
5 ст.л. молока
2 яйца
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр сливочного масла (мягкого)
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
Готовим заварное тесто:
В воду добавляем сахар и масло и ставим на огонь. Как только вода
закипит и масло растопится, выключаем огонь и быстро всыпаем всю муку,
постоянно мешаем, пока не образуется гладкий шар теста, легко отходящий
от стенок кастрюли. Теперь, постоянно взбивая тесто венчиком, добавляем к
нему по одному яйца. Хорошо вымешиваем, пока не получится однородное
блестящее тесто.
Теперь берём слоёное тесто, раскатываем в пласт и режем на квадратики примерно 12 см на 12 см.
В середину каждого квадратика кладём столовую ложку заварного теста. Загибаем уголки квадратиков в серединку.
Укладываем пирожные на противень, застеленный бумагой и отправляем в духовку на 30-35 минут.
А в это время готовим крем "Шарлот".
Молоко выливаем в кастрюльку, ставим на огонь.
Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, взбивать не нужно.
Как молоко закипит, быстро вливаем в него яйца, при этом постоянно мешаем венчиком.
Нагреваем, постоянно помешивая, до 45-50 градусов. Не кипятить,
следить, чтобы яйца не сварились и не появились комочки. Снимаем с огня,
процеживаем и хорошо остужаем.
Масло взбить миксером, добавить к нему остывшую молочно-яичную смесь и взбить миксером на самой маленькой скорости.
По началу масло стало разбиваться на хлопья, но я взбивала дальше.
По истечении 4 минут взбивания получился однородный гладкий крем.
Готовые пирожные остудила и , с помощью мешка с длинной насадкой, наполнила кремом, сверху посыпала сахарной пудрой.
2

Коментарі