Творожный десерт
- 27.03.12, 08:57
Творожный десерт
500 г творога
200 г сливочного масла, размягченного
1/2 ст. сахара
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
250 г бисквитного печенья
1/2 ст. кураги
1/2 ст. сушеной клюквы (или изюм, яблоки – по вкусу)
2-3 ст.л. ликера – для замачивания сухофруктов
Форма для желе (кольцевая) диам. 26 см
———-
Нарезать курагу маленькими кусочками .
Замочить сухофрукты в ликере.
Поломать печенье кусочками.
Измельчить несколько печений до образования крошки.
Растереть творог с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения кристалликов.
Взбить размягченное масло до кремообразной консистенции.
Не переставая взбивать, добавить порциями творожную массу.
Взбивать до получения легкой гладкой массы.
Переложить творожную массу в миску. Добавить сухофрукты.
Перемешать, равномерно распределяя кусочки во всем объеме творожной массы.
Положить кусочки печенья. Аккуратно вымесить смесь, равномерно распределяя «наполнитель» по всему объему.
Выстлать форму пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали через край примерно на 10 см.
Смазать внутреннюю поверхность маслом и присыпать крошкой печенья.
Выложить подготовленную смесь в форму, хорошо уплотняя ее.
Посыпать верх крошкой печенья.
Поднять концы пленки и накрыть форму.
Тщательно обжать сверху, уплотняя уложенную массу.
Оставить при комнатной температуре на 30-40 мин.
Затем поместить в холодильник на 2-3 часа для полного застывания массы.
После этого пленку развернуть.
Опрокинуть форму на поднос, удалить пленку.
Острым широким ножом нарезать "кекс" на порции.
Украсить
по усмотрению (например, «розочками» из взбитых сливок, кусочками
свежих абрикосов или вишенкой, полить растопленным шоколадом или
абрикосовым джемом и т.п.).
• Можно использовать песочное печенье или сладкий крекер.
• Можно положить готовые цукаты или мармелад, нарезанные кубиками.
• Можно верх готового «кекса» заглазировать растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
500 г творога
200 г сливочного масла, размягченного
1/2 ст. сахара
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
250 г бисквитного печенья
1/2 ст. кураги
1/2 ст. сушеной клюквы (или изюм, яблоки – по вкусу)
2-3 ст.л. ликера – для замачивания сухофруктов
Форма для желе (кольцевая) диам. 26 см
———-
Нарезать курагу маленькими кусочками .
Замочить сухофрукты в ликере.
Поломать печенье кусочками.
Измельчить несколько печений до образования крошки.
Растереть творог с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения кристалликов.
Взбить размягченное масло до кремообразной консистенции.
Не переставая взбивать, добавить порциями творожную массу.
Взбивать до получения легкой гладкой массы.
Переложить творожную массу в миску. Добавить сухофрукты.
Перемешать, равномерно распределяя кусочки во всем объеме творожной массы.
Положить кусочки печенья. Аккуратно вымесить смесь, равномерно распределяя «наполнитель» по всему объему.
Выстлать форму пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали через край примерно на 10 см.
Смазать внутреннюю поверхность маслом и присыпать крошкой печенья.
Выложить подготовленную смесь в форму, хорошо уплотняя ее.
Посыпать верх крошкой печенья.
Поднять концы пленки и накрыть форму.
Тщательно обжать сверху, уплотняя уложенную массу.
Оставить при комнатной температуре на 30-40 мин.
Затем поместить в холодильник на 2-3 часа для полного застывания массы.
После этого пленку развернуть.
Опрокинуть форму на поднос, удалить пленку.
Острым широким ножом нарезать "кекс" на порции.
Украсить
по усмотрению (например, «розочками» из взбитых сливок, кусочками
свежих абрикосов или вишенкой, полить растопленным шоколадом или
абрикосовым джемом и т.п.).
• Можно использовать песочное печенье или сладкий крекер.
• Можно положить готовые цукаты или мармелад, нарезанные кубиками.
• Можно верх готового «кекса» заглазировать растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
2
Коментарі