хочу сюди!
 

Елена

46 років, лев, познайомиться з хлопцем у віці 47-57 років

Мясная солянка

МЯСНАЯ СОЛЯНКА

Время приготовления: 50 мин
4-5 порций
Вам потребуется:
2 средних соленых огурца
1 луковица
400 мл говяжьего бульона
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки томатной пасты
12–15 маслин без косточек
200 г мясных продуктов (колбасы, ветчины)
4–5 ломтиков лимона
1. Соленые огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль, и если семена
крупные, то удалите их. Нарежьте огурцы ломтиками толщиной 2–3 мм.
2. Лук очистите, разрежьте на 2 части и нашинкуйте тонкими полукольцами.
3. Вылейте в кастрюлю говяжий бульон . Доведите бульон до кипения.
4. Разогрейте в сковороде растительное масло. Положите в него лук,
огурцы и томатную пасту. Добавьте несколько ложек бульона, закройте
крышкой и потушите овощи на медленном огне 15 минут.
5. В кипящий
бульон положите пассерованные овощи. Варите все вместе 15 минут,
добавьте маслины, а также нарезанные соломкой колбасу и ветчину. Вновь
доведите бульон до кипения. Варите на медленном огне 5 минут.
6. При подаче в каждую тарелку положите разрезанный пополам очищенный от кожицы ломтик лимона.
Подавайте солянку со сметаной.
На заметку: Кожица лимона имеет горьковатый привкус, поэтому перед тем,
как положить ломтик лимона в солянку, кожицу необходимо срезать.
На
пользу! Солянка – сытное и питательное блюдо. Чаще готовьте этот суп с
наступлением холодов, потому что энергии организму в холодное время года
требуется больше.
В 100 г: 67,2 ккал, белков – 3,0 г, жиров – 5,6 г, углеводов – 1,2 г
2

Коментарі