хочу сюди!
 

Ирина

35 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 35-45 років

НЕЖНЫЙ ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ (куриный бульон)

НЕЖНЫЙ ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ (куриный бульон)

Время приготовления: 35 мин
4 порции
Вам потребуется:
650 г овощной смеси (цветной капусты, моркови, зеленого горошка)
4 ст. ложки растительного масла
400 мл куриного бульона
4 ст. ложки сливок 33% жирности
молотый белый перец – по вкусу
20 г сливочного масла
1. Овощи вымойте, очистите и нарежьте произвольными кусочками. В
кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием разогрейте
растительное масло и обжарьте в нем овощи 10 минут или до легкого
золотистого цвета.
2. . Доведите бульон до кипения.
3. Залейте
горячим бульоном тушеные овощи так, чтобы он их едва прикрывал.
Оставшийся бульон сохраните. Тушите под крышкой, на медленном огне 10
минут или до готовности овощей.
4. С помощью толкушки или блендера
приготовьте овощное пюре. Разведите его оставшимся бульоном, добавьте
отложенные кусочки куриного мяса и вновь доведите до кипения.
5. Влейте в суп сливки, приправьте перцем и снимите с огня. Размешайте в супе кусочек сливочного масла.
Подавайте со свежей зеленью.
На заметку. Суп приобретет еще более нежную консистенцию, если перед
добавлением кусочков куриного мяса взбить его миксером. Для супа-пюре
можно использовать овощи, которые вы больше любите или те, что оказались
под рукой, – белокочанную капусту, морковь, картофель и др.
На
пользу! Вы можете использовать не только свежие, но и замороженные овощи
– современные методы заморозки позволяют сохранить в овощах все
витамины и другие полезные вещества, к тому же замороженные овощи не
надо мыть, чистить и резать.
В 100 г: 84,4 ккал, белков – 2,4 г, жиров – 6,8 г, углеводов – 3,4
2

Коментарі