хочу сюди!
 

Наталия

49 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 35-55 років

Нежный сливочный суп с рисом

НЕЖНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СУП С РИСОМ

Время приготовления: 50 мин
3-4 порции
Вам потребуется:
400 мл куриного бульона
2,5 ст. ложки риса («Жасмин», басмати)
1 средняя морковь
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
100 мл сливок
щепотка свежемолотого черного перца
1. приготовьте куриный бульон.
2. Промойте рис. Почистите морковь и натрите ее на мелкой терке.
3. В кипящий куриный бульон, помешивая, засыпьте рис. Затем положите
натертую морковь. Варите на среднем огне 35 минут или до тех пор, пока
рис не превратится в кашицу.
4. Положите в суп мелко нарезанную
зелень петрушки. Влейте сливки и доведите все до кипения. Приправьте суп
свежемолотым черным перцем.
На заметку: Рис для этого супа должен
быть легкоразваривающимся, поэтому лучше всего подойдет «Жасмин»,
басмати, но ни в коем случае не пропаренный.
На пользу! Сливки
богаты витамином В2, или рибофлавином. Он необходим для поддержания кожи
и слизистых оболочек в здоровом состоянии, способствует заживлению ран и
порезов, участвует в выработке организмом энергии. Под воздействием
солнечного света рибофлавин разрушается, поэтому сливки и другие
молочные продукты желательно хранить в темном месте.
В 100 г: 38,2 ккал, белков – 1,9 г, жиров – 2,2 г, углеводов – 2,7 г
2

Коментарі