хочу сюди!
 

Наталія

43 роки, овен, познайомиться з хлопцем у віці 40-45 років

ХАРЧО

ХАРЧО

Время приготовления: 30 мин
3-4 порции
Вам потребуется:
400 мл говяжьего бульона
2 ст. ложки длиннозерного пропаренного риса
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки томатной пасты
1–2 ст. ложки соуса ткемали
аджика – по вкусу
1. Приготовьте говяжий бульон
2. Промойте рис и засыпьте в кипящий бульон. Варите на медленном огне 10 минут.
3. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
4. Разогрейте в сковороде растительное масло. Помешивая, в течение 2–3
минут прогрейте в нем томатную пасту с измельченным чесноком. Полученной
смесью заправьте суп.
5. Варите суп на медленном огне 10 минут или
до готовности риса. Перед тем, как снимать кастрюлю с огня, добавьте
соус ткемали. Приправьте по вкусу аджикой.
При подаче посыпьте харчо свежей зеленью кинзы.
На заметку: Вместо аджики можно использовать приправу хмели-сунели и острый красный перец.
На пользу! Острый красный перец, из которого, в основном, состоит
аджика, благодаря высокому содержанию витамина С способен повышать
иммунитет.
В 100 г: 51,7 ккал, белков – 1,8 г, жиров – 3,7 г, углеводов – 2,8 г
2

Коментарі