хочу сюди!
 

Наталія

43 роки, овен, познайомиться з хлопцем у віці 40-45 років

Борщ с фасолью

БОРЩ С ФАСОЛЬЮ

Время приготовления: 40 мин
3-4 порции
Вам потребуется:
1 средняя свекла
1 зубчик чеснока
30 г свиного сала
400 мл грибного бульона
2 ст. ложки томатной пасты
1 банка (420 г) консервированной фасоли
1. Вымойте, очистите и натрите на крупной терке свеклу. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
2. Мелко нарежьте сало, положите его в сковороду, поставьте на огонь и,
помешивая, жарьте в течение 3 минут, или до тех пор, пока из него не
вытопится весь жир. Шкварки удалите.
3. Вылейте в кастрюлю грибной бульон
4. В сковороду с вытопленным жиром положите натертую свеклу, добавьте
5–6 ст. ложек бульона и тушите на медленном огне под крышкой 10 минут
или до полуготовности свеклы. Добавьте томатную пасту и чеснок. Тушите
свеклу до мягкости, при необходимости добавив еще немного бульона.

5. Доведите бульон до кипения и положите консервированную фасоль (без
жидкости) и тушеную свеклу. Проварите все вместе 2–3 минуты и снимите с
огня.
Подавайте борщ со сметаной и свежей зеленью.
На заметку:
Вместо томатной пасты можно использовать свежий сочный помидор –
нарежьте его мелкими кубиками и потушите вместе со свеклой.
На
пользу! Белая фасоль содержит кальций и магний, взаимодополняющие
компоненты, которые способствуют укреплению зубов и костей.
3

Коментарі