хочу сюди!
 

Киев

49 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 42-53 років

Грибной суп-пюре

ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ

Время приготовления: 30 мин
3-4 порции
Вам потребуется:
400 мл грибного бульона
200 мл сливок
50 г сливочного масла
2 ст. ложки (с верхом) муки
1. Отцедите через ситечко грибной бульон. Отложите на отдельную
тарелочку 6–8 целых грибков для гарнира, остальные грибы и овощи
измельчите с помощью блендера.
2. Приготовтье грибной бульон. Добавьте в кастрюлю сливки, подогрейте, но не доводите до кипения.
3. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием спассеруйте на
сливочном масле муку до золотистого цвета. Снимите кастрюлю с огня и
влейте в нее бульон со сливками. Чтобы избежать заваривания муки в
комочки, лейте жидкость тонкой струйкой, одновременно энергично
помешивая мучную пассеровку.
4. Не переставая помешивать, доведите смесь до кипения, положите грибное пюре и варите, помешивая, 8–10 минут.
5. Разлейте суп по тарелкам и украсьте отложенными заранее целыми грибками.
Посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.
На заметку: Суп-пюре можно подать с гренками из белого хлеба.
На пользу! Сливки и сливочное масло просто необходимы для
сбалансированного питания, потому что треть жиров должна поступать в наш
организм в виде насыщенных жирных кислот, а они содержатся только в
продуктах животного происхождения.
В 100 г: 83,1 ккал, белков – 1,2 г, жиров – 7,1 г, углеводов – 3,6 г
2

Коментарі