хочу сюди!
 

Тетяна

43 роки, рак, познайомиться з хлопцем у віці 38-45 років

Грузинская кухня - "Сациви"

Грузинская кухня - "Сациви"

Нам понадобится:
1 курица (около 1,5 кг.)
Грецкие орехи (очищенные) 0,5 кг.
Кинза - большой пучок
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Острый красный перец
Курицу промыть, обрезать излишки жира. Положить в кастрюлю, залить
водой. Воды наливать как можно меньше, что-бы только её покрывало.
Варить до готовности, не забывая снимать пенку. Пока варится курица,
прокручиваем через мясорубку грецкие орехи с кинзой и отдельно режем
мелко лук. Снимаем курицу с огня, вытаскиваем из бульона и остужаем в
холодильнике. Когда курица остынет, отделяем от костей и закидываем в
бульон. Добавляем кинзу с орехами, красный перец и соль. Варим ещё минут
15-20. Бульона должно быть немного, по консистенции как жидкое рагу.
Если бульона больше, варим до нужного состояния. Прелесть курицы в том,
что её практически невозможно переварить. Добавляем порезанный лук и
давленный чеснок, варим ещё 5 минут и снимаем с огня. Ставим в
холодильник до полного остывания. Едят как самостоятельное блюдо с
грузинским лавашем. Кушать подано!
3

Коментарі