Салат из пекинской капусты с кальмарами
- 24.03.12, 11:59
Салат из пекинской капусты с
кальмарами — вкусный, легкий и полезный. В нем отлично подобраны
ингредиенты, сочетаются друг с другом. Этот салат не оставит вас
равнодушным.
Ингредиенты для салата из пекинской капусты с кальмарами
— кальмары — 200-300 г
— пекинская капуста — 300 г
— свежий огурец — 2 шт.
— помидор — 2 шт.
— оливковое масло (можно растительное)
— лимонный сок — 1-2 ч. л.
— укроп
— соль (по вкусу)
— зерна граната
Способ приготовления салата из пекинской капусты с кальмарами
1. Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и
удалить хрящевую пластинку. Опустить в кипящую подсоленную воду примерно
на 1 минуту. Если кальмары варить дольше они станут жесткими. Затем
вынуть их из воды, остудить и нарезать соломкой.
2. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
3. Помидоры вымыть, удалить мякоть и нарезать соломкой.
4. Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и тонко нашинковать.
5. Укроп измельчить.
6. Соединить капусту, помидоры, огурцы, кальмары и укроп. Аккуратно перемешать.
7. Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, добавить оливковое
масло и еще раз перемешать. Выложить в салатницу, украсить зеленью и
зернами граната.
Приятного аппетита!
кальмарами — вкусный, легкий и полезный. В нем отлично подобраны
ингредиенты, сочетаются друг с другом. Этот салат не оставит вас
равнодушным.
Ингредиенты для салата из пекинской капусты с кальмарами
— кальмары — 200-300 г
— пекинская капуста — 300 г
— свежий огурец — 2 шт.
— помидор — 2 шт.
— оливковое масло (можно растительное)
— лимонный сок — 1-2 ч. л.
— укроп
— соль (по вкусу)
— зерна граната
Способ приготовления салата из пекинской капусты с кальмарами
1. Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и
удалить хрящевую пластинку. Опустить в кипящую подсоленную воду примерно
на 1 минуту. Если кальмары варить дольше они станут жесткими. Затем
вынуть их из воды, остудить и нарезать соломкой.
2. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
3. Помидоры вымыть, удалить мякоть и нарезать соломкой.
4. Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и тонко нашинковать.
5. Укроп измельчить.
6. Соединить капусту, помидоры, огурцы, кальмары и укроп. Аккуратно перемешать.
7. Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, добавить оливковое
масло и еще раз перемешать. Выложить в салатницу, украсить зеленью и
зернами граната.
Приятного аппетита!
2
Коментарі