Шоколадные блины.
- 24.03.12, 11:53
Шоколадные блины.
Ингредиенты:
550мл молока
300г муки
ч.л. соли
3 куриных яйца
80г сливочного масла
100г темного шоколада
40г сахарной пудры
20г какао
10мл светлого рома
20мл растительного масла
Рецепт:
Шоколад
поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и
добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад
полностью растворился в молоке.
Просеять 220г муки добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с оставшимся молоком.
Отдельно взбить яйца.
Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать.
Сливочное
масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный
шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто
должно получится похожее на жидкую сметану.
Сковороду смазать
небольшим количества масла и разогреть ее. Влейте половник теста,
сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей
поверхности. Жарить примерно 30 секунд с одной сторны и 15 секунд с
другой.
Ингредиенты:
550мл молока
300г муки
ч.л. соли
3 куриных яйца
80г сливочного масла
100г темного шоколада
40г сахарной пудры
20г какао
10мл светлого рома
20мл растительного масла
Рецепт:
Шоколад
поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и
добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад
полностью растворился в молоке.
Просеять 220г муки добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с оставшимся молоком.
Отдельно взбить яйца.
Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать.
Сливочное
масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный
шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто
должно получится похожее на жидкую сметану.
Сковороду смазать
небольшим количества масла и разогреть ее. Влейте половник теста,
сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей
поверхности. Жарить примерно 30 секунд с одной сторны и 15 секунд с
другой.
2
Коментарі