хочу сюди!
 

Тетяна

43 роки, рак, познайомиться з хлопцем у віці 38-45 років

Курица, фаршированная рисом и овощами

Курица получилась бесподобная! Начинка совершено не сухая, нежная и приятная на вкус.

рецепт Курица, фаршированная рисом и овощами

Состав

  • курица или цыпленок (весом ~1,5 кг),
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • растительное масло
  • для начинки
  • рис (сухой) - 1 стакан,
  • овощи замороженные - 200-250 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • сыр - 50 г,
  • зелень петрушки и укропа,
  • майонез - 2-3 столовых ложки,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • сливочное масло - 40-50 г,
  • соль,
  • свежемолотый перец,

Приготовление

Курицу вымыть, обсушить и аккуратно снять кожу, оставляя ножки и крылышки.

рецепт Курица, фаршированная рисом и овощами

Кожу отложить в сторону и приготовить начинку. Для начинки: Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. К луку добавить куриный фарш и обжарить его ~10 минут. Посолить и поперчить.

рецепт Курица, фаршированная рисом и овощами

Обжаренный фарш переложить в блендер и еще раз измельчить. Рис промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой (на 1 стакан риса ~2 стакана воды) и довести до кипения. Убавить огонь, посолить и варить, рис, на медленном огне ~10-15 минут до готовности или полуготовности. В сковороде разогреть 1-2 столовых ложки растительного масла, положить замороженные овощи и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.

рецепт Курица, фаршированная рисом и овощами

В сковороду, к горячим овощам, положить кусочек (40-50 г) сливочного масла и соединить рис с овощами. Перемешать.

рецепт Курица, фаршированная рисом и овощами

Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. Соединить пропущенный через мясорубку фарш, рис с овощами и сливочным маслом, сыр, зелень, добавить 2-3 столовых ложки майонеза и чеснок (майонез и чеснок можно не добавлять). Начинку хорошо перемешать, досолить и поперчить по вкусу.

рецепт Курица, фаршированная рисом и овощами

Куриную кожу (не забывая о крылышках и ножках) внутри натереть солью и перцем и наполнить начинкой.

рецепт Курица, фаршированная рисом и овощами

* Курицу не нужно слишком туго набивать начинкой, иначе кожа может лопнуть при запекании Зашить отверстие, через которое наполняли кожу начинкой или скрепить края зубочистками.

рецепт Курица, фаршированная рисом и овощами

Сверху курицу натереть солью и перцем, смазать растительным маслом и связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму). Противень застелить фольгой, и смазать фольгу маслом. На фольгу уложить курицу.

рецепт Курица, фаршированная рисом и овощами

Запекать в нагретой до 180-190°С духовке ~35-40 минут, периодически поливая выделяющимся соком. За 5 минут до готовности можно немного увеличить температуру, чтобы курица зарумянилась (не увеличивайте температуру слишком резко, чтобы кожа не лопнула). Готовую курицу вынуть из духовки, снять нитки, вынуть зубочистки и оставить на 20 минут. Подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде.

рецепт Курица, фаршированная рисом и овощами

3

Коментарі

124.03.12, 11:53

вкусно