Лимонное пирожное
- 24.03.12, 11:17
Лимонное пирожное
150г
холодного сливочного масла порезать кубиками,200г муки,щепотка
соли-порубить в мелкую крошку(очень удобно делать в процессоре
пульсаром),добавить 2 ст.ложки сметаны,1 желток и быстро замесить тесто.
Корзинки
(10 шт.) выстелить пергаментом(не смазывать),кусочек теста величиной с
грецкий орех распределить по всей форме.Поместить в холодильник на пол
часа.
Начинка фруктовая.
Отварить до мягкости 200г кураги,спюрировать в блендере.Можно использовать любой густой джем.
Начинка лимонная
Взбить 2 целых яйца с 100г сахара,2 ст.ложки муки,лимонный сок (с полтора лимона,у меня вышло 70мл),ваниль,щепотка разрыхлителя.
Сборка.
По корзинкам распределить фруктовую начинку,сверху вылить лимонный крем.
Выпекать все вместе при 200 град.20 минут.По желанию украсить.
150г
холодного сливочного масла порезать кубиками,200г муки,щепотка
соли-порубить в мелкую крошку(очень удобно делать в процессоре
пульсаром),добавить 2 ст.ложки сметаны,1 желток и быстро замесить тесто.
Корзинки
(10 шт.) выстелить пергаментом(не смазывать),кусочек теста величиной с
грецкий орех распределить по всей форме.Поместить в холодильник на пол
часа.
Начинка фруктовая.
Отварить до мягкости 200г кураги,спюрировать в блендере.Можно использовать любой густой джем.
Начинка лимонная
Взбить 2 целых яйца с 100г сахара,2 ст.ложки муки,лимонный сок (с полтора лимона,у меня вышло 70мл),ваниль,щепотка разрыхлителя.
Сборка.
По корзинкам распределить фруктовую начинку,сверху вылить лимонный крем.
Выпекать все вместе при 200 град.20 минут.По желанию украсить.
2
Коментарі