Груши "Бель Элен" с шоколадным соусом!
- 14.03.12, 13:52
Ингредиенты на 6 порций
Груши, сорт форель 2 кг (10 шт.)
Лимоны 80 г
Ваниль, стручки 3 шт. (или пачка ванильного сахара)
Шоколад горький 300 г
Сахарная пудра 10 г
Мята 15 г
Смородина 175 г
Сливки (33%) 400 мл
Коньяк «Московский» 50 мл
Вода 2 л
Способ приготовления
Очистить груши от кожицы, вырезать сердцевину с семечками, но оставить обязательно плодоножку.
Залить груши кипятком, добавить сок половинки лимона, цедру половинки лимона, 1 палочку ванили и 300 г сахара.
Палочку ванили нужно разрезать вдоль пополам. Кончиком ножа соскоблить с
половинок ванильные зерна, которые и положить в сироп.
Варить груши в сиропе 30 минут.
Сделать шоколадный соус: растопить две плитки шоколада на водяной бане.
В шоколадный соус тонкой струйкой влить 400 мл подогретых сливок,
тщательно перемешать.
Добавить 50 мл коньяка. На паровой бане довести соус до однородной консистенции.
Подача блюда
Подавать на белой тарелке. Положить грушу, посыпать ее сахарной пудрой, украсить листиком мяты и веточкой смородины.
Вокруг полить шоколадным соусом. Можно посыпать еще и тертым шоколадом.
Груши, сорт форель 2 кг (10 шт.)
Лимоны 80 г
Ваниль, стручки 3 шт. (или пачка ванильного сахара)
Шоколад горький 300 г
Сахарная пудра 10 г
Мята 15 г
Смородина 175 г
Сливки (33%) 400 мл
Коньяк «Московский» 50 мл
Вода 2 л
Способ приготовления
Очистить груши от кожицы, вырезать сердцевину с семечками, но оставить обязательно плодоножку.
Залить груши кипятком, добавить сок половинки лимона, цедру половинки лимона, 1 палочку ванили и 300 г сахара.
Палочку ванили нужно разрезать вдоль пополам. Кончиком ножа соскоблить с
половинок ванильные зерна, которые и положить в сироп.
Варить груши в сиропе 30 минут.
Сделать шоколадный соус: растопить две плитки шоколада на водяной бане.
В шоколадный соус тонкой струйкой влить 400 мл подогретых сливок,
тщательно перемешать.
Добавить 50 мл коньяка. На паровой бане довести соус до однородной консистенции.
Подача блюда
Подавать на белой тарелке. Положить грушу, посыпать ее сахарной пудрой, украсить листиком мяты и веточкой смородины.
Вокруг полить шоколадным соусом. Можно посыпать еще и тертым шоколадом.

5
Коментарі
Гість: burlex
116.03.12, 08:59
Гість: marfusa
216.03.12, 10:40
Гість: nittush
316.03.12, 16:02
это очень вкусено, надо полагать!
сам готовил?