Спагетти Карбонара
- 29.02.12, 13:20
спагетти - 300 гр
Яйца - 3 шт
Бекон - 250 гр
Пармезан тертый - 5 ст.л
Зубчики чеснока - 3 шт
Оливковое масло
Соль и перец.
В подсоленной воде отвариваем спагетти, немного не доварив их.
Готовим ингредиенты. Бекон нарезаем кубиками примерно со стороной 1 см.
Пармезан натираем на самую меркую терку. Чеснок просто раздавить и немного измельчить.
Рахогреваем на сковороде оливковое масло и в течении минуты обжариваем чеснок. Затем добавляем кубики бекона. Обжариваем 3-5 минут на среднем огне и добавляем пол чашки кипятка.
В отдельной тарелке взбиваем яйца и дабавляем пару ложек тертого пармезана, соль и перец по вкусу. (по желанию можно добавить 2-3 ст.л сливок)
Готовые спагетти откинуть на друшлаг, и добавить в сковороду. Влить еще немного кипятка и подержать под крышкой пару минут, что бы они пропитались ароматами.
Затем влить яично-сырную смесь постоянно перемешивая, что бы смесь распределилась равномерно.
Минута, и снимаем с огня.
В не глубокое блюдо посыпать сыром, выложить спагетти, и снова присыпать сыром.
Спагетти карбонара готовы! Приятного аппетита!
Коментарі