Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
- 22.06.12, 15:09
Если Вы любите баклажаны и зелень, тогда предлагаю Вам приготовить такую вкуснятину.
Ингредиенты:
лаваш - 3 больших листа (70х50 см) баклажаны среднего размера - 4 крупных брынза несоленая - 500 г чеснок - 5 зубчиков кинза - большой пучок соль перец болгарский масло растительное рубленые консервированные томаты 600 г
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить, отставить на 15 мин., промыть и обсушить. Обжарить кружки в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Чеснок измельчить, обжарить в 1 ст. л. масла, 1 мин., влить томаты вместе с жидкостью, готовить на среднем огне до загустения, 15 мин. Всыпать измельченную кинзу, приправить солью и перцем, готовить еще 1 мин., снять с огня, остудить. Брынзу натереть на терке. Каждый лист лаваша разрезать на 3 части. В жаропрочную форму положить кусок лаваша, смазать томатной смесью, выложить слой баклажанов, накрыть куском лаваша. Смазать его томатной смесью, присыпать брынзой, накрыть следующим куском. Продолжить, чередуя слои. Верхний слой должен быть посыпан брынзой. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 20 мин. Затем фольгу снять, запечь до золотистой корочки, 10 мин. Подавать теплым или горячим с зеленым салатом.
лаваш - 3 больших листа (70х50 см) баклажаны среднего размера - 4 крупных брынза несоленая - 500 г чеснок - 5 зубчиков кинза - большой пучок соль перец болгарский масло растительное рубленые консервированные томаты 600 г
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить, отставить на 15 мин., промыть и обсушить. Обжарить кружки в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Чеснок измельчить, обжарить в 1 ст. л. масла, 1 мин., влить томаты вместе с жидкостью, готовить на среднем огне до загустения, 15 мин. Всыпать измельченную кинзу, приправить солью и перцем, готовить еще 1 мин., снять с огня, остудить. Брынзу натереть на терке. Каждый лист лаваша разрезать на 3 части. В жаропрочную форму положить кусок лаваша, смазать томатной смесью, выложить слой баклажанов, накрыть куском лаваша. Смазать его томатной смесью, присыпать брынзой, накрыть следующим куском. Продолжить, чередуя слои. Верхний слой должен быть посыпан брынзой. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 20 мин. Затем фольгу снять, запечь до золотистой корочки, 10 мин. Подавать теплым или горячим с зеленым салатом.
0
Коментарі
Гість: ФильтруйБазар
122.06.12, 15:27
Туда б ещё мясо , сало с чесноком растолочь , грецких орехов и чернослива и изюмом. А сверху сыра с нарезанными оливками и ветчиной