Продам муравьев (муравьи-жнецы)

  • 27.08.13, 18:49
Продам мурах Messor capitatus (Муравьи-жнецы) с формикарием (он же муравейник)).
Муравьев 200+ шт. Неприхотливые, питаются различными семенами.
Очень интересно наблюдать за развитием и жизнью колонии.


Довольно медлительный, крупный и неагрессивный вид. Встречается в основном в степях и полупустынях. Окраска рабочих и матки блестяще-чёрная. Как и у других Мессоров, у этого вида очень развит полиморфизм. В гнёздах встречаются не только рабочие и солдаты разных размеров, но и несколько переходных форм.

Солдаты Messor capitatus имеют очень большие головы и жвала, которые нужны им для разделывания семян – основного источника пищи для муравьёв в зимние месяцы.

В своих подземных камерах крупные особи разгрызают семечко на более мелкие части, после чего к его переработке приступают более мелкие рабочие. Так происходит до тех пор, пока семечко не превращается в муку, которая затем смешивается со слюной и превращается в питательное пюре, которое поедают как сами муравьи, так и их личинки. Однако мессоры едят не только семена – как и другие виды, они охотятся на различных насекомых и добывают сладкие углеводные корма.

Продолжительность жизни рабочих несколько месяцев, маток – до 15-20 лет.

Для содержания лучше всего использовать различные формикарии (желательно с ареной).

Температуру следует поддерживать на уровне 23-27°C. Увлажнять формикарий следует частично, так чтобы в нём одновременно были и влажные и сухие места. Это необходимо, потому что зёрна эти муравьи хранят только в сухих камерах, а расплод – во влажных. В сухих камерах влажность должна быть на уровне 40 - 50%, а во влажных в пределах 70-80%. Важно следить, чтобы в формикарий не попадали прямые солнечные лучи.

Основной корм для этих муравьёв – различные семена растений. Также необходимо предлагать им мёртвых или живых мелких насекомых, кусочки вареного куриного мяса. Могут поедать также некоторые фрукты, овощи и травы. В семьях у этих мессоров наблюдается моногиния, т.е. матка в семье может быть только одна.

Частная клиника отказалась спасать умирающего человека.

  • 23.04.13, 19:33
Частная клиника Healthy&Happy Украина отказалась спасать умирающего рядом с нею человека.

Об этом на своей странице в Фэйсбук сообщила журналист Лиза Татаринова, ставшая очевидцем преступления.

Приводим ее сообщение без купюр.

«Час назад, идя по Саксаганского, стала свидетелем преступления. Прямо на тротуаре — окровавленный человек. С трудом дышит. Рядом валяются разбитые очки, бумажник... Редкие прохожие в недоумении останавливаются, кто-то спешит пройти мимо. Рефлекторно достаю мобильный. На ступеньках „Пивной на Саксаганского“ мужчина в белой рубашке (менеджер, наверное) говорит по телефону. Прислушиваюсь — вызывает скорую. Звоню в милицию. Девушка принимает вызов. Благодарит. На окровавленном тротуаре четверо — собственно жертва, менеджер пивнухи, я и хрупкая девушка. Судорожно соображаем что делать дальше. Как помочь? А!!! НАПРОТИВ — клиника Healthy&Happy Украина. Мужик-менеджер бежит туда за врачом. Замечаем валяющийся рядом ствол. Еще раз звоню в милицию — прошу поторопиться, т.к. огнестрел, долго вместе с девушкой не могу охранять вещьдоки, и вообще, меня на работе ждут... Надо отдать должное, менты благодарят еще раз. Через минуту перезванивает телефон: мужской голос, сиреной на интершуме, вопрос: » Как там пострадавший?" Просит подождать и говорит, что будут через минуту. В это время возвращается мой новый знакомый (тот который менеджер) и сообщает: «У них там ЧАСТНАЯ КЛИНИКА, ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ, И ВСЕ ВРАЧИ ЗАНЯТЫ!» Щупаем пульс — нитевидный. Но ЕСТЬ!!! Подъезжают менты (правда так лихо заруливали на тротуар, что чуть не переехали пострадавшего). Офигевают. Просим их сходить в клинику напротив и привести врача. Старлей робко отвечает: «Нам нужно ленту натянуть — огородить место преступления». После чего я рявкаю: «Я, блядь, это место охраняла 10 минут, если один из вас троих сбегает в клинику и напомнит врачам про клятву ГИппократа — умирающего не украдут». Он офигевает — но подчиняется. Проходит еще три минуты — посланный в клинику сержант возвращается с ответом: «ОНИ НЕ ПРИДУТ», Вот тут я ПСИХАНУЛА. Влетаю на белоснежный ресепшен и выдаю текст: «Я журналист. У вас под окнами умирает человек. И если вы, блядь, не окажете ему помощь, сейчас тут будут все камеры Советского Союза, и Вы ИМ объясните про свою предварительную запись». Нимфа на ресепшене зеленеет. И лепечет: «а-да конечно, сейчас я позвоню директору». Все начинают суетиться. Проходит еще 3 минуты. Я беру в руки телефон о словами : «Все, блядь, звоню». Крик: «Подождите-подождите!!!». Через 2 минуты материализуется врач. С матюками тащу его за руку через дорогу, обещая прославить его клинику на всю страну. Он, как в хуевом голивудском фильме, врывается на оцепленную лентой территорию, падает на колени, и начинает делать искусственное дыхание (кстати, лично к врачу претензий нет, он сделал все что мог в предполагаемых обстоятельствах). Но все!.. Уже не надо... А еще через 5 минут приехала Скорая. Весь спектакль продолжался в общей сложности 30 минут.

Это я к чему? Меня БЕСИТ мир в котором врачи телевизионных камер бояться больше чем совести!!!! 25 минут у них под окнами умирал человек, но у них ЗАПИСЬ!!! И, знаете что? Я чувствую себя виновной в смерти этого незнакомого мне мужика... Если бы я отбросив мамино воспитание и блядскую интелигентность, на 15 минут раньше ворвалась в эту клинику потрясая корочками и обещая гнев СМИ на их голову — человека можно было бы спасти...
Пы.Сы. Перепост прошу, т.к. всегда держу обещания. А я пообещала, пиар клинике Healthy&Happy Украина«

Извините инкасаторы

  • 16.07.11, 12:25

Звыняйте дядьки инкасаторы, что безбожно подрезал вас на выезде  от Моста).prostite

Чесслово не увидел, хотя по сторонам смотрел.

Концептуальное искусство

  • 14.05.11, 22:25

Концептуальное искусство - мертвое искусство.

Кому какая разница "как" ты видишь этот мир, важно только то чем ты можешь помочь зрителям понять этот мир.

Искусство в природе своей концептуально, автор всегда хочет сказать что то в произведении.

"Выпячивание своего "видение" есть не что иное как демонстрация бездарности, но безстыдности, в показе вещей.

Нужна помощь!!! Котята+фото)))

  • 10.05.11, 21:19

Не оставайтесь равнодушными! Пожалуйста,если есть возможность - приютите котенка!их хотят утопить.один малыш серенький в полоску.двое девочек окраски, как мама(на фото).трехцветные!Нужна помощь.очень жаль животных!

http://blog.i.ua/user/263955/705115/

Тому кто возьмет котенка от меня подарок любая фотография подписанная, оригинал)

ну или небольшой фотосет по желанию!

Попы подумали и решили предать Бориса Гребенщикова анафеме

  • 15.04.11, 18:08
Известного рок-музыканта Бориса Гребенщикова церковь предала анафеме. После отлучения от церкви писателя Льва Толстого, подобный процесс прошел в России впервые за 100 лет. Инициатива отлучения Бориса Гребенщикова от церкви исходила непосредственно от Миссионерского центра Русской православной церкви. Священнослужители обвинили музыканта в оккультизме, экуменизме и отпадении от православия. Сам же процесс состоялся в Туле. На открытом слушании присутствующих ознакомили с интервью и песнями БГ. Они и стали главными доказательствами того, что творчество и образ мыслей музыканта опасны для православия. В результате присяжные пришли к выводу, что Гребенщиков «отпал от церкви и проповедует религиозные учения, не относящиеся к христианству». Правда, некоторые церковные деятели отметили, что с точки зрения искусства творчество рок-музыканта является абсолютным прогрессом и нельзя закрывать глаза на его вклад в развитие русской культуры. По словам религиеведов вынесение приговора, в котором говорилось, что отныне считать музыканта православным человеком нельзя, еще не означает анафему.

Однако это предупредительная мера, чтобы БГ смог задуматься и изменить свою жизненную позицию.

Зрителям

  • 01.02.11, 20:20

Смотреть на фотографию (живопись и т.д.) без подготовки то же самое что читать ответы к кроссворду.

Вроде бы и все есть, но ни хрена не понятно.

Подарок Деду Морозу

  • 19.12.10, 22:12

Получается так то все подарки на НГ получают, а он нет(

Как то это неправильно), где там Дед Мороз живет) надо ему какой нить подарок отправить! А то это не честно)

Вот адрес) 

http://pochta-dm.ru/letter/

Пишем письма и спрашивает что он хочет на НГ)

Фото осень

Осень на фото - это не буйство различных цветов диапазоном от красного до зеленого, от которого рябит в глазах.

Это 2-3 основных цвета и по пару дополнительных к ним цветов.

МК Простые советы для фотографов

  • 02.10.10, 22:17

Начитался всяких мастер-классов (МК) для фотографов, что и как и где делать)

Подумал и вспомнил, что когда то я обещал свой МК вести), вот продолжаем

В принципе я ничего не имею против заметок о советах как держать аппарат, каких девочек выбирать для фотографирования) и подобного

Но) есть заметки на все случаи жизни, что если вы фотографируете насекомых то надо вот так и так

а если девочек то вот так. ЧТо девочек надо в кадре вот так располагать, а кружки так освещать).

Я делю фотографию на 2 части. Первая техническая - именно по этой части есть больше всего заметок, но они все привязаны к какому либо конкретному случаю. Поэтому тут я отсылаю страждущего к общей литературе (включая инструкцию аппарата), поверьте лучше прочитать одну большую книгу "ни о чем" чем сотни заметок на все случаи жизни.

Это можно сравнить с книгой по медицине и советами домохозяйки).

Вторая часть, назовем ее художественной. Тут заметки становятся чуть умнее, но не сильно.

Опять начинаются попытки все свести к каждому отдельному случаю. Что если вы фотографируете пейзаж, то кадр надо так и так строить и ну и т.д.

Мое мнение тут такое), оно полностью совпадает с доном Хуаном). Ты можешь сколько угодно читать об этом, думать над этим, анализировать.

Но когда ты это сделаешь, ты не сможешь другому обьяснить как ты это делаешь.

Я имею в виду, чувство композиции, когда неважно что снимаешь

ты знаешь что ты хочешь увидить, и как этого добиться

в любом случае. Есть просто любимые темы и не очень. Но в любой ты знаешь как добиться того чего хочешь.

Вопрос только в том чтобы хотеть)

Страницы:
1
2
3
5
предыдущая
следующая