Зима так холодна,
Так бесприютна и бела,
Скоро будет неизбежный
Дефицит тепла,
Начнем спасаться мы
От этой теплонищеты,
Значит, снова будут в моде
Теплые коты.
Будем гладить всех мурчащих,
Тёплых, сонных, настоящих,
Запуская руки в меховые животы.
Переменчивы все вещи
В странном мире человечьем,
Постоянны мягкие
Мурчащие коты
Все бегут домой
С холодных улиц и пустых,
Значит, снова будут в моде
Теплые коты.
Теплые коты
Летят по небу облаками,
Мысли переполнены
Мурчащими котами.
Когти могут впиться в ногу,
Но нога, поверь, не сердце,
Кошки так не ранят,
Как людишки иногда.
Теплый кот меня утешит,
Ляжет на больное место
И усну я, обнимая
Теплого кота.
Приходи играть,
Хозяйкин свитер обшерстить,
Книжку растерзать,
Об кресло когти поточить.
Приходи ко мне
Из мира странных зимних снов,
Плюнь на предрассудки,
Разбуди своих котов.
Будем гладить всех мурчащих,
Теплых, сонных, настоящих,
Запуская руки в меховые животы.
Переменчивы все вещи
В странном мире человечьем,
Постоянны мягкие
Мурчащие коты
Когти могут впиться в ногу,
Но нога, поверь, не сердце,
Кошки так не ранят,
Как людишки иногда.
Теплый кот меня утешит,
Ляжет на больное место
И усну я, обнимая
Теплого кота.
Этот красочный, просто волшебный, зрелищный и завораживающий праздник проходит в феврале месяце в в парке развлечений "Formosan Aboriginal Culture Village".
Множество туристов съезжаются в это время в деревню Формосан. Там растут более 2000 деревьев вишни. А вечером, когда включают освещение, люди просто попадают в сказку. Возле каждого дерева стоят фонари, которые регулируют степь освещения и создают просто неповторимое зрелище под звуки прекрасной музыки.
Читать далее...Неожиданно! Вкусно! Просто! На самом деле это рецепт капкейков, но кремовая верхушка в данном случае меня не привлекла, сам кекс обладает насыщенным вкусом. Все эти модные маффины, капкейки - это лишь вариации на тему кекса.
Для того чтобы определиться с мерой веса, нужно влить в стакан 12 столовых ложек воды и сделать метку, по которой потом и ориентироваться.
Ингредиенты:
Кока кола - 1 стакан, 240 мл
Какао - пол стакана, 120 мл
Сливочное масло - 4 столовые ложки
Сахар - 220 мл
Мука - 240 мл
Сода - чуть больше половины чайной ложки
Соль - пол чайной ложки
Яйцо - 1 штука
Нужно учиться у природы!
Торт этот основательный - широкий, высокий, сытный, в лучших традициях советских тортов, с прослойкой орехового безе и масляным кремом.
Делаю подобные "башни" раз лет в десять, очень вкусный торт, а главное, что им можно накормить большое количество людей, голодным точно никто не останется. После легкого лимонно-шоколадного торта, съедаемого в один присест, захотелось чего-то более глобального. Вот уж наелись, так наелись. Можно планировать выпечку другого Мишки, есть у меня рецепт более легкого торта с таким же названием.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2 - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 1 пачка
Масло сливочное - 250г
Сахар - 1 стакан
Яйца - 5 штук
Сметана - 3 столовые ложки с верхом
Сахар ванильный - по вкусу
Орехи грецкие - 1 стакан
Для крема:
Сгущенное молоко вареное - 1 банка
Масло сливочное - 200г
Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем. Желтки отделить от белков. Масло взбить с сахаром, добавить по одному желтки, продолжая взбивать. Затем сметану и ванильный сахар.
Отдельно взбить 1 белок, добавить в масляно-желтковую смесь. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Оно получается не густым, комок на данной стадии сделать трудно, поэтому его на 1 час необходимо поставить в холодильник. После чего разделить на 3 части и раскатать коржи диаметром 26-28 см.