хочу сюда!
 

Татьяна

49 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 45-55 лет

Алтарь революции не должен пустовать

Было то иль не было, а брешут люди, што ловили как-то рыбу лях, москаль да козак. Видать, так крепко оголодали, што замирились каноничные вороги заради пропитания. И вытянули гуртом невод с Рыбкой Золотою.
Случай известный, боянистый, так што три желания – само собою, причём – по одному на каждого. 
Покуда московит да запорожец чесали репу, придумывая желание повесомее, шустрый поляк заказал: 
- Хцем, жебы вогуле не было на свете москалей!
Московит, ясно-дело, обиделся и выдал «ответку»: 
- Хочу, чтобы вообще не было на свете ляхов и галицких подляшков!
Козак смыкнул свой чуб-хохол и спросил Рыбку: - А ты неодменно зробишь как они просют?
- Непременно! – ответствовала Рыбка.
- Тода мне – чарку горилки!

Гарный хлопец Сашко шарился по торжищу и высматривал мясцо получше. Мясопродуктов было завались, на три жизни хватит работы большому мясокомбинату, а не то, што справной и бойкой, но сильно меньшей кухне запорожского козачьего коша. Выбор, правда, был не велик, всё больше субпродукты – бараньи головы, свиные рыла и копытца, а также куриные окорочка имени штатовского президента Буша. 
Буша Сашко не любил. Любого. По-любому. Он вообще штатовских президентов не любил как класс, почему-то. И не только президентов, будем откровенны, а и весь амеровский Госдеп. Может, из-за их сильной суеты насчёт демократии во всём как ни есть мире. Ну, - чисто совковые генсеки времён «неизбежной победы коммунизма во всемирном масштабе»! За этот глобализм и уверенность в своей правоте и своём праве впердоливать своё мнение в чужие бошки Сашко ровно так же не любил и коммунистов. Вольным козаком был Сашко, почитай, махновцем, не одобрявшим никакой шибко центральной чиновничьей власти и всяко-разных комиссаров-политиков-проповедников, норовящих вступить в позорную связь с Сашковым мозгом в особо циничной форме. И что самое обидное – с личными корыстными намерениями.
Нет, было несколько комуняк, которых Сашко уважал: Фидель, допустим, и Че Гевара. Опять же – Чапай, это стопиццот! Тем более, что Чапай и без партии – Чапай.
И два амеро-президента глянулись Сашку: Беня Франклин и Билли Клинтон. Один – потому, што сто долларов, а второй - за саксофон и «сакс».

Ещё на мясном базаре была прорва перепёлок и куропаток, но наедку с них не было никакого, хотя, конешно, вкус – спицифицкий, как говорил русский народный комик, померший задолго до Сашкового появления на свет. Так што, на мелкие деликатесы Сашко старался не зырить. Пославший Сашка на базарную площадь старшой повар наказал искать мясо для битков. Вот Сашко битки и искал. В количестве двух-трёх порций. Не забывая и об общем для всех поварят задании Главного Кошевого повара пана Олега: высматривать появление на базаре соловьиных язычков. Очень интересовался пан Олег этими язычками.

В соседних рядах Сашко приметил Уляну, девушку из группы заливных блюд и Любку-копчушку. Серьёзная, сдержанная Уляна чётко и технично подгоняла партии товара мастерам заливки, а кареглазая чернобровая Любка была артисткой массового копчения тушек дымом и специями. Её темперамент не мог ограничиться только сопровождением партий товара и информированием операторов заливных устройств об их передвижении. Конечно, полкуба-куб ледяной воды (а это 50-100 вёдер), внезапно хлынувшей с покатой кровли здания на орущих внизу еврокришнаитов и примкнувших к ним зевак и кормящихся с этого репортёров – это более отрезвляющее средство, чем невинные шалости с дымовыми и газовыми шашками, вбрасываемыми извне или роняемыми в толпе. Зато, шашки - веселее и азартнее. Да и трём-пяти парням из группы прикрытия отхода – хороший экспириенс для ловкости и сообразительности. Тут же не рубиться надо, а в нужный момент отвлечь внимание или «нечаянно» помешать задержать «бомбистку», если кто-то окажется чересчур глазастым. Т.е., ум и артистизм – против силы и злобы цепных бойцов, подготовленных в лагерях другого Олега, не кошерного кошевого и нерукопожатного у интеллигентных людей и вообще, в цивилизованном европейском сообществе.
Тот Олег, который кошевой (только Фадеевская брехня про краснодонцев тут - никаким боком), гутарил, что козаки рознятся от хлопов (мужиков) надёжей только на себя, а не на доброго барина или просвещённого царя. А ещё пришлых не любят, особливо тех, кто учит как жить да на каком языке гутарить. И к смутьянам и недобитым прихвостням - отношение традиционное, каноничное. И коли нынешний «царь» опять миндальничать-либеральничать со смутьянами надумал, на Европу глядучи, дак вольным козакам это не указ. Только шашка козаку да в степи подмога, как годно пел правильный певец Розик. Хоть и еврейской национальности человек, да и ладно. Когда это в Войске запорожском по национальности фильтровали? Козак – это свойство души и образ мыслей. Впрочем, как и холопство или наци-чванство.

Однако, Сашко уже присмотрел три куска наиболее щирого расового мяса, отвечающего кондициям внешнего вида и запаха. Хоть Сашко и правильного украинского козацкого роду, но белькотеть на приполяченом суржике «присоединённых» подляшков наловчился ещё с малолетства, гостивши у львовских родичей. Так што, сманить трёх ярых бандерореволюцюков в страйкболовском камуфляже «до супэровои крыивки с горилкою та файными кобетами» Сашку было – што шашкой лозу срубить.

Ну, так уж получилось «внезапно», што на тёмном и крутом киевском спуске какие-то «вороженьки» устроили (незваным) гостям столицы «битки по рёбрам» и «гуляш» под обрывистый откос. Революция требует жертв ©. И в первую очередь – от самых громких революционеров. 
Опять же, уж очень достали многих киян (киевлян) монголо-татарские шатры и бубны в самом центре Города! 

Зато, каждую «отбивную» снабдили сувенирной карточкой с надписями: «Привет от киян!», «Свобода – так свобода!» и «За Ленина!».

Столкнуть лбами нацюков и комуняк – это любо. И те, и эти за идеи глотки перегрызут. И пущай! 
А нам – чарку.

Послесловие. Данная фантазия навеяна очередными страшилками для контингента старшей детсадовской группы (о якобы готовящихся нападениях то ли российских казаков, то ли украинских козаков), которыми трёхглавая гидра ПЖВ (партий жажды власти) поддерживает в тонусе толпу.

5

Последние статьи

Комментарии

111.12.13, 21:36

ну и сказочник ты. но как говориться ; " Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок!"

    211.12.13, 22:44Ответ на 1 от JuliS

    ога! добры молодцы намёки понимают, а кто не понимает - той скаче...

      311.12.13, 23:29

      как хорошо А страшилок столько уже ходило - и про "танки" и шепотом - "ты намекаешь, шо то були росияни (толерантно выразилась барышня) - Впевнена" - отрезала другая. А ещё... та ну их, надоели. У нас проще - у нас есть хозяева.

        412.12.13, 11:27

        Мда, если бы всё это было в реале - отбивашки на киевских спускашках от киевлян, которых достал евробалаган. А то пыхтят себе в тряпочку и из окон посматривают.

          512.12.13, 14:09Ответ на 4 от eksi

          "из окон", заметь... не на морозе глотки дерут по сигналам клапперов.
          Опят же, "плод, чтобы упасть, должен созреть". Насколько я помню, за декабрь выплаты пенсий должны бы быть 25 декабря, а зарплаты бюджетникам - от 5 до 10 января...
          И развороченную брусчатку, захаращенные улицы и засранную мэрию надоть побольше показывать.

            612.12.13, 16:50Ответ на 5 от Стран-ник

            А тут и шанс появился http://blog.i.ua/community/1764/1322244/

              712.12.13, 19:26Ответ на 6 от eksi

              пардонте-с, граждане, культурной дулею против кулаков беспредельщиков и ошалевшей от "щастя" стаи шакалят не воюют.
              А там ещё и бойцы есть, которые городскую герилью изучали...