хочу сюда!
 

АлЁнА

43 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 45-58 лет

Литва глазами нетуриста

От редактора. Вот ещё один свидетель Иеговы по ещё одной стране ЕС, бывшей советской республике, между прочим.
Надо отметить, что, в отличие от высокостандартной (высокие зарплаты, высокие налоги, высокие цены) Эстонии, Литва - лоукостовая страна (низкие зарплаты, небольшие налоги и низкие цены).

Автор - Oofelia (бывшая киевлянка, кстати).

Прежде, чем рассказывать о жизни в этой стране с точки зрения граждан Украины, сделаю несколько важных оговорок: 
а) переехали в Литву с Украины полгода назад, поэтому жизнь/цены/прочее сравнивать буду с Украиной (включая перевод здешних цен с литов в гривну); 
б) как литовцам жилось до вступления в ЕС, не знаю, поэтому о влиянии Евросоюза на уровень жизни граждан Литвы не спрашивайте; 
в) оперировать буду только фактами, проверенными/увиденными/прочувствованными лично, никаких выводов и анализа (не в этом посте по крайней мере); в общем, постараюсь стать лишь акыном, не больше; 
г) не все мифы, бытующие о Литве в Украине и России, смогу опровергнуть или подтвердить, так как имею ограничение в передвижении по стране и пр. в виде годовалого ребенка, поэтому на всеобъемлемость не рассчитывайте; 
д) сей пост - только рассказ очевидца, воспринимать его как агитацию"за" или "против" чего бы там ни было не стоит, соответственно, мне что-то доказывать - тоже. 

Дальнейшее - в Источнике
Очень советую прочесть этот комент.
1

Последние статьи

Комментарии

117.11.13, 10:42

Ну и? Прибалтика и в СССР отличалась всем указанным от остальных республик. Что только доказывает - не от действующих законов всё зависит, а от самих людей, от ментальности. И не забывайте - поддерживать в 2-х миллионной стране европейский уровень тех же доходов для ЕС легче, чем в 45-ти миллионной. Это как приводят пример грузинских ментов - у них зарплаты в штуку баксов. Только забывают сказать откуда те баксы пришли и сколько там численность полиции (из населения в 4млн.).

    217.11.13, 11:19Ответ на 1 от eksi

    ну да, ну да, мы тут все рожей не вышли, работать не умеем, слишком много нас и утешает только то, что мы все умрём! (с)
    Слушай, кончай читать журналистские высеры! Эти ребята понапишут что угодно на заданную тему. Это - путь к той же "свидомости", только другого окраса.

    Я публикую рассказы ОЧЕВИДЦЕВ, причём, не каких-нибудь "боевых троллей" и прочих нежримоесалов, а реальных, проверенных на достоверность блогеров, не причастных к политике.

      317.11.13, 11:23Ответ на 1 от eksi

      Вот во вторник в Кабачке "спорзал", предполагается "потеха" - публикация о России в духе "Путин жил, Путин жив..."
      Там будут разговоры не о фактах ("что вижу, то и пою", а споры о индивидуальных оценках происходящего.

        417.11.13, 11:32Ответ на 2 от Стран-ник

        ну да, ну да, мы тут все рожей не вышли, работать не умеем, слишком много нас и утешает только то, что мы все умрём! (с)
        Слушай, кончай читать журналистские высеры! Эти ребята понапишут что угодно на заданную тему. Это - путь к той же "свидомости", только другого окраса.
        .
        Юристка предприятия, где я раньше работал поехала с семьей в гости к своему брату в Калиниград. Он их встретил и на мошине повез домой. Муж юристки докурил в машине сигарету и выбросил окурок в окно. Брат ничего не сказав остановился, вернулся, нашел окурок и положил его в пепельницу машины. Юристка говорит - чуть со стыда не сгорела. Калининград, Россия.Кстати, средняя зарплата в России повыше чем в Прибалтике. И уровнем в 750 долларов там никого не удивишь.

          517.11.13, 11:45Ответ на 4 от eksi

          Так получается, что жители российской территории таки могут перевоспитаться на европейский лад, если они окружены европейцами, как Калининградская область? Значит, и в Украине это возможно (без массовых расстрелов )
          Так выше знамя евроинтеграции! Верной дорогой идём, камрады!
          *оркестр исполняет "Полёт валькирии"*

          Слушай, у меня нет времени на такую "полову" как в Гондурасе зарплата ВООН какая... Имеет значение баланс доходной и расходной частей семейного бюджета плюс размеры соцпомощи.

            617.11.13, 11:51Ответ на 5 от Стран-ник

            Так получается, что жители российской территории таки могут перевоспитаться на европейский лад, если они окружены европейцами, как Калининградская область? .Заметь - россияне, ОКРУЖЕННЫЕ европейцами. Но не ассоциированные и тем более не члены ЕС. А это огромная разница. Так же как шведы, ссавшие на улицах Киева во время 2012 и шведы в Швеции.

              717.11.13, 12:01Ответ на 6 от eksi

              я не понял в чём разница. По-моему, это НИКАКОЙ аргумент.
              По поводу "шведов, ссущих на улицах Киева" - это очень интересно. Ты, лично ты, был в это время в Киеве и лично видел это?

                817.11.13, 12:10Ответ на 7 от Стран-ник

                Разница большая - в подчинении или нет чужому дяде из Брюсселя.
                Меня в Киеве тогда не было. http://www.city-n.ru/view/306275.html http://censor.net.ua/video_news/208766/shvedy_spravlyali_maluyu_nujdu_v_tsentre_kieva_pod_prismotrom_berkuta_velkam_tu_yukreyin _sviden_video

                  917.11.13, 12:28Ответ на 8 от eksi

                  Разница большая - в подчинении или нет чужому дяде из Брюсселя. та-ак... понятно. "Свой сукин сын" - он же ж "свой", ога! А те, чужие, оне ж по-определению ничего хорошего не скажут.
                  Это уже "свидомость", это мне уже не интересно.
                  Меня в Киеве тогда не было. Ну надо же! А я - был, живу я здесь. И, как назло, делал репортажи именно о шведах, тусовался и в их фан-городке на Хрещатике и в обоих шведских лагерях на Трухановом. Вот часть материалов: http://www.liveinternet.ru/community/kaba4ok_strannika/rubric/3320210/
                  А ты мне даёшь ссылку (кстати, "битую" на российское бла-бла. Я же говорил "Не читайте газет!"
                  Извини, этот уровень диспута мне не подходит, мне есть чем заняться помимо местечкового сайта.

                    1017.11.13, 12:48Ответ на 8 от eksi

                    Еба-а... Прошёл-таки по ссыли (из почты). Лучше б не ходил...
                    Что мы видим: огромное количество фанов организованно идёт по улице на стадион (даже без милицейских кордонов). И при этом - ни тебе разбитых витрин и стёкол автомобилей, ни драк с прохожими. Но подпись под сюжетом: "Беснующаяся толпа шведов..."
                    Чернуха и джинса детектед!
                    И там же вполне здраво некий чувак сказал: пивом обеспечили, ибо это ж "бабло", а туалетами - нет. И при чём тут "Парус", грёбаный тот журналюга? Народ нашёл укромное местечко на зелёной зоне, возле глухого забора и поссал, ибо невмоготу. Это - нормально.
                    Стыдно ТАКИЕ "аргументы" приводить.
                    Пожалуй, я закончил сеанс связи с тобою.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая