хочу сюда!
 

Умница-красавица

40 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 35-46 лет

Из Риги с прогнозом (для Украины)

Предисловие Ред. Вдруг кто-то случайно не знает Автора (мир велик!): 
Вполне спелый рижанин русского происхождения. Живёт там давно, с "тех ещё" времён. 
Легко говорит на латышском и даже русском. На втором ещё и пишет рассказы. 
Плохо поддаётся как пропаганде, так и убеждению, имеет своё мнение - хрен оспоришь. 
Имеет опыт работы как в цеху, так и в предпринимательстве. 
Неравнодушен к рейтингам, рыбалке и политике, предпочитая всё же наличные. 
Партийные клички - Бегемот и Тиран. Любимые слова - "чорт" и "мудак".
В целом - аморальный тип (по собственному определению). podmig

Автор - hlebniks

Чесно - лень писать.
Если совсем кратко - ЕС улучшенный в чем-то аналог СССР.
Могут кому-то денег подкинуть.
Но надо учесть, что решения принимает кто-то там, без твоего участия)
Придется выполнять какие-то законы (конечно это неприятно и народу и власти) но законы бывают разные. Иногда народ радуется, что местные вынуждены выполнить, иногда власть кричит - Это не мы! Это нас заставили!

Что касаемо остального, то почти уверен, что Украина туда же вступает только на птичьих правах?
Значит.
1. Соглашается соблюдать их законы, но не иметь преференций. Там, если вступил нормально, то давали маленько денег на первые лет семь вроде, чтоб выравнять уровень жизни. Для Украины это были бы гигантские суммы, но... это вряд-ли.
2. По мелочам - краем уха слышал, что украинцы очень разбалованы низкой оплатой за газ и коммуналку. ЕС будет с этим бороцца.
Оплата должна быть "справедливой". Сколько стоит - столько и плати. Если ты не инвалид многодетный.
 3. Предполагаю, что Украину ждут сильные потрясения в плане сбыта продукции всякой металлургии и прочего сельхоза.
 Ибо Россия слегка защитит свои рынки, а Европа - не откроет. Там много нюансов, но в целом так.
4. По поводу работы в Европе.
Значит там так. Когда Латвия полностью вступила в ЕС, то оказалось, что каждая из отдельных стран сама принимает решение - позволять людям из Латвии работать в их стране, или нет. И когда.
 Ирландия разрешила сразу. Остальные - запретили. Германия и Франция разрешили лет так... через пять или семь.
 Учтем, что Латвия - крохотная страна. Думаю, что разрешить украинцам, которых много и которые даже не вступили... В общем кто как захочет. Может быть, лет через 10-20. В общем не знаю, но пока выглядит так.
Другой вопрос, что можно будет проще работать нелегально. Но и оплата и права будут соответствующие.
При условии, что украинцам откроют границы. Не в курсе дела. Есть сомнения.
5. Не знаю условий Украины, но по бизнесу попросят соблюдать правила и законы. По бухучету, по налогам, по использованию кассовых аппаратов. Законы не Украины, а ЕСовские. Дело хорошее, но в резалте цены повысятся, государство станет богаче.
Укажут, что - "Вы охренели! Тут вы тратите много денег и даете льготы! А вот тут вы не хотите собирать налоги!"
Это не приказ, как бы. Но правительство должно менять законы, внедрять в практику и давать отчеты постоянно - что сделано. Иногда это полезно и дисциплинирует.
Глядя на украинских политиков мне кажется, что там надо не уговаривать, а кнутом заставлять.

Прогнозы - в краткосрочной и среднесрочной перспективе Украине наступит почти пипец. Ибо общество совсем не готово жить по правилам.
 Если не произойдет революция очередная - в долгосрочной все будет хорошо. Может быть )

- Лет 25 назад беседовал с одним очень умным латышом. На тему отделения Латвии.

Он очень доступно объяснил - "Да. Мы будем бедными и нищими! Но мы сами выбрали такой путь!"

Это позиция, которая - как вера. Ее нельзя опровергнуть или подтвердить.
Китайцы говорят на всякие упреки - "Давайте посмотрим через пять тысяч лет"

       *        *        *

Из коментов.

"Украину ждут сильные потрясения в плане сбыта продукции всякой металлургии и прочего сельхоза.
Ибо Россия слегка защитит свои рынки, а Европа - не откроет. " 
 Неверно. Криворожский бассейн вместе с Криворожсталью принадлежит индийцу Митталу, это мировая империя. Она обеспечивает и ЕС. Именно поэтому сбыт стабилен, и Кр. Рог процветает. Но переход в ЕС облегчил бы множество моментов для встраивания Украины в систему мировых магнатов, того же Миттала достают местечковая придурь, к которой он не привык. 
Украина собирает довольно активно машины, в том числе даже мерсы. Последний скандал с этим вступлением привел к тому, что русские изменили требования к материалам и лицензированию авто (по образцу Онищенко), поэтому сбыт украинской сборки в Россию прекратился и производство упало на 13%. При этом интересно, что в отличие от белорусских товаров на украинские распространялись таможенные сборы в полном объёме. Машины продавались лишь потому, что были грошевыми - засчет зарплат, и даже таможня не смогла сделать их неконкурентноспособными.
Большой интерес представляет, что выйдет с ЕС, если украинцы смогут обеспечить требования к машинам. Но в часть ЕС они уже продают.

Белорусы работают в Польше на полях, будучи отделены границей. Если будет безвизовый въезд украинцев, думаю, никакие черные сезонники долго не понадобятся ЕС. Имхо.
Ещё чуть насчет металла-Миттала. Российская металлургия, имхо, в кризисе - свой рынок невелик ввиду спада, в Европу не пускают. Они там в своё время пытались демпинговыми ценами действовать, не прокатило. Под Митталом куда перспективнее. Он сейчас Донбасс, кажись, скупает, Криворижж'е скупил.
Как лицу не заинтересованному, мне чисто теоретически интересно: какой гешефт евросоюзу от ассоциации Украиной? 
А вообще, ещё со времён комсомола усвоил, что если тебя куда то приглашают без ясных причин и выгод, значит тебя хотят поиметь. 
Принимая во внимание, витиеватость отношений рус- укр правителей, предположу, что Украинский производитель сильно пострадает. Переживёт? Поднимется? Ну, наверное... Жаль в эту пору прекрасную...
Ostreuss, про индуса - очень здраво! Ещё несколько китайских неслабых компаний в Украине развернулись, и ещё на подходе (законопроекты сейчас в Раде и Кабмине). И у нас собираются несколько линий автомобилей разных стран. Помню только южнокорейские Хюндаи (как в России КИА) и китайские Джили. Немцы ещё, вроде, и Рено-Дакия.
Но интереснее то, что подписан многомиллиардный контракт то ли с Эмиратами, то ли с Саудами, что их спутники будем возить на орбиту украинскими (без всякого участия сварливой России!) ракетами. Ну и с Бразилией давно работает контракт "Морской старт". А то, может, российский обыватель думает, что в Украине только горбатые или ушастые "запорожцы" делают...
А ещё сюда пришли Шевройл и ещё две транснациональные газонефтедобывающие компании (Бритиш петролеум, вроде, боюсь напутать). Небось, эксплуатировать нас будут, гады, работать заставлять. Колонизаторы, чо... podmig
Странник-52, Латвия и Украина - две большие разницы. Конечно, в Латвии мало, что сделаешь - уровень жизни приближен к ЕС. А Украина - другая ступень. Открой ей ЕС, вы ж забегаете, как сумасшедшие. Посадите бабусь на линию, они вам будут вручную грецкий орех колоть и пойдёт с кондитерская паста не на основе арахиса, а грецкого. Где бы такое было возможно?

Вот поэтому у меня сомнения, что ЕС вам так уж откроется.
Я необычайно рад за Миттала и всех криворожцев вместе взятых. Ну и за автомобильную и ракетостроительную отрасль Украины теперь спокоен - объяснили.
А как быть с такой вещью как реституция? Ведь подписав европейскую хартию и с этим придется столкнуться. Ну пауки-то (Миттал и прочие) договорятся, а как понравится жителям например центральных киевских кварталов, когда придут наследники законных дореволюционных владельцев и попросят всех с вещами на выход? Нереально? Ага, у хлебникса спросите, как это в Латвии было.
Кстате, про полицию.
Когда Латвия вступила в ЕС - довольно резко снизилась преступность.
Патамушта всякие угонщики машин, квартирные воры массово поехали в Европу)))

Это еще один повод для Европы, чтобы не давать свободного передвижения украинцам. Можно догадацца, что тысяч 10-20 (если не больше) воров оттуда ломанутся.

Анатолий_Иванов, реституции - это экзотично! Об этом никто у нас не думал, подозреваю.
Думаю, что для Украины, из которой "старые хозяева" убежали почти 100 лет назад, этот вопрос малоактуален. Тем более - для центра Киева или Днепропетровска, отстроенных из руин (т.е., ТЕХ домов уже нет, это - новые дома, построенные Сталиным, во как!). А проблемы львовян меня не волнуют: нехрен было вырезать львовских поляков и евреев и заселяться в их квартиры!
Мне лень тему реституции комментить. Она сложна и обширна.
Значит, еврей или не еврей, но у множества домов и земель были какие-то хозяева.
Потом кого-то убили, у большинства просто - отняли.
В Латвии владельцам и их потомкам вернули, но в крайне неудачной форме.
Недавно обсуждали такой философский вопрос - убили практически всех евреев. И многие здания остались в собственности государства. Убили всех.
Еврейская община требовала вернуть имущество ей.
Вопрос более, чем спорный. но право имеет.
Исходное сообщение hlebniks
Еврейская община требовала вернуть имущество ей.
Вопрос более, чем спорный. но право имеет.
очень такой неожиданный подход к делу у еврейской общины!
Но я интересовался безотносительно национальности. Вот объявляется некий Раймонд или Инвар и предъявляет документы, что раньше его прямой предок владел таким-то домом (и этот дом сохранился). И чо?
hlebniks
1. Там был установлен срок. Типа пять лет, чтоле. Чтобы предьявить права.
2. Ты должен предоставить документы, что твои предки владели домом или землей.
Из плохого - там можно было предоставить не документы (понятно, что у многих их не сохранилось), а двух свидетелей.
Что привело к множеству мошенничеств.
3. Дальше государство определяет сохранность дома. Насколько он подвергался реконструкции и тп. Если процент изменений не больше 30%, то дом - твой. Если больше - то иди нафик. 
Что создает почву для взяток чиновникам.

Если все в порядке - то дом отдают тебе. Или землю.
Но тут возникают проблемы с людьми, которые живут в твоем доме или пашут твою землю.
==============
Из ярких примеров.
Один товарищ - русский, купил домик в сельской местности.
И жил в нем. Ну и там большой огород, хозяйство.
Потом оказалось, что землю, на которой он расположился - отдали прежнему хозяину.
И там у них мирно не получилось. 
Хозяин был наглый и требовал просто - убирайся нахрен.
А у этого трое детей вроде и вообще - куда ему деваться?
Ну и под конец суд постановил его выкинуть.
А человек из Сибири приехал. Профессиональный охотник.
Он чо-то обиделся, взял утром ружье. И пошел на грядки хозяина земли. Там как раз трудились пара взрослых и трое детей.
Этот залег и перестрелял всех. Пять трупов.
Потом сам ушел в лес и застрелился.
 
Одного мужика пришли выселять из квартиры. Он там прожил 20 лет. Ну, не то, чтобы его гнали, но он не смог платить столько денег хозяину.
Когда пришли, он взял и подорвал. Пара этажей рухнули.

Но в целом бывало очень по разному. Процентов 90 решалось мирно, по договоренности сторон. Государство там как-то помогало. И сейчас продолжают решать вопрос, типа выдачи бесплатных квартир.
Но случаи бывали очень разные.
Странник-52, Мой армейский корешок по реституции вернул себе 40 га леса с озером в Латгалии, принадлежавших его деду. Что характерно, на следующий же день, после его приезда к нему пришли местные жители с вопросом "Хозяин, можно мы как и раньше, будем ловить рыбу в Вашем озере?" Менталитет, однако.
а про формально тупорыло бюрократическое решение согласен.. но государство не любит за свои косяки отвечать, а вынуждает отвечать добросовестных приобретателей.
у нас в сочи много подобных случаев всвязи с ои. вот недавно. при строительстве одного тунеля строители признали что один из домов пострадает. дом частный, земля в собственности когда то выдана, лет 15 назад все узаконено, построен неодноэтажный дом, живет большая семья 15 человек. вокруг такие же дома и участки. надо бы выплачивать рыночную стоимость. но тут быстро прокуратура подает в суд что 15 лет назад кто то из городских начальников, чья подпись, не имел права тогда на это действие. именно этого участка. быстрый суд, и еще быстрее действия приставов со сносом и выселением. денег семье на жилье дали. на всех на все 5млн руб, что раз в 10 (по моим оценкам) меньше рыночной.

Исходное сообщение Странник-52 
соглашаясь с тобою, подчеркну-усилю: Бытие определяет сознание (с), можно переиначить: Среда - засасывает. Так что, когда вокруг каноничное раздолбайство и "авось да небось", то и немец может начать работать "по-русски", а еврей - пить. А в мета-атмосфере "европейскости" (при всей расплывчатости и интуитивности этого понятия), да под исторически себя оправдавшим супервизорством "варягов", авось (с) и мы как-то... того...
Да хрен его знает. Камрады отписывались из совсем лютой забугорщины (Британия, Франция и т.д.) - гастеры там тоже быстро начинают забивать на работу мозолистый пролетарский МПХ.

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 11:00ссылка

Ответ накомментарий Басурманово_отродье

Это - новость. Видимо, слова хлебникса имеют почву. Это печально! Но не потому, что хлебникс как бы прав оказывается, по причине твоего второго комента, о том, что НАШИ гастеры - такие же негры, только слабо загоревшие.
Т.е., ленивый совок-пофигист - друг, товарищ и брат бандерлогам всех стран. А гененетика - это надолго. И никто не даст тут избавленья, кроме расстрельных команд (или ВОХРы на вышках огороженных колючкой периметров).
да, бандерлогизм и холопство это бывает глубоко и надолго. но вышки, колючка и периметр как то слишком. я бы за грамотные правила экономической игры равенство всех перед законом. все же соглашусь с тобой, как ты писал чуть ранее, что от условий (от системы, правил, от их обязательности для все, от уважения к ним и от воспитания в детстве) зависит многое. если не все.
3

Комментарии

115.11.13, 19:32

кошмар какой-то, а не пост!
такие "простыни" постят ярые националисты или ещё какие альтернативно возбуждённые графоманы...
но вы ж, сцуко, во ссылям ходите редко, а уж коменты читать - это вообще мало кому по силам...
но - один хрен - не буду я больше грешить многобуквием и копипастой по коментам - не по блогерски это. кто захочет - и по линку пройдёт, и коменты асилит.

    Гость: шестьшесть 6

    215.11.13, 20:13

    согласен с автором....но срок в 10-15 лет как-то не радует. Лично мне спустя эти годы ничего не будет нужно кроме вставной челюсти и мягких тапок. Осуществление Союза с Россией, по-моему, не займет столько времени и пройдет менее болезненно. А время в этом случае играет первостепенную роль, 22 года поиска "своего пути" уже настораживает в самом факте его существования

      315.11.13, 21:00

      Интересный подход - газ дескать у нас дешевый и они типа бороться будут, а с другой стороны побороться не хотят? например с очень дешевыми зарплатами и пенсиями и когда сумма за газ в отопительный сезон практически равна сумме доходов. Как-то однобоко они всё видят.

        415.11.13, 22:48Ответ на 2 от Гость: шестьшесть 6

        срок в 10-15 лет как-то не радует. Лично мне спустя эти годы ничего не будет нужно. Осуществление Союза с Россией не займет столько времени и пройдет менее болезненно.Неверно рассматривать исторические события с т.з. своей персональной выгоды/невыгоды. Это т.з. обедающей под Дубом крыловской Свиньи (без обид, ничего личного, чисто метафора!). К тому же, ряд "пересичных" как раз получат выгоды от предполагаемой(?) ассоциации (кстати, это отнюдь не членство, будем внимательны) с ЕС.
        Путь в западный мир экономических причинно-следственных связей и исполнения законов труден и непривычен, как младенцу - учиться ходить. И синяки будут обязательно! Но это путь к прогрессу.
        Союз с РФ - это путь в прежнюю совково-имперскую Жопу, День сурка.

          515.11.13, 22:49Ответ на 3 от Zemlyachka

          Как-то однобоко они всё видят.или однобоко нам преподносят.

            Гость: Dиззззз

            616.11.13, 07:01

            "...если тебя куда то приглашают без ясных причин и выгод, значит тебя хотят поиметь." (с)

              716.11.13, 10:11Ответ на 6 от Гость: Dиззззз

              "...если тебя куда то приглашают без ясных причин и выгод, значит тебя хотят поиметь." (с)Золотые слова. Даже методу "убеждения" осветили http://blog.i.ua/community/2399/1308977/

                816.11.13, 13:37Ответ на 6 от Гость: Dиззззз

                шЫкарный комент! а главное - "довод" каноничный, понятно на какой сегмент сориентированный.
                1. "Без ясных" - для кого? Если суслика не видно, не значит, что его нет. Бывают ещё дефекты зрения, например, "шоры".
                2. Бараны часто не понимают зачем их пастухи перегоняют на новое пастбище.
                3. "Выгода" - для кого? Вот те же пастухи (пастыри) заботятся о стаде (пастве) в первую очередь для СВОЕЙ выгоды. Но и выпасаемым это выгодно.
                Но лучший ответ: "Та ZOG єто всьо! Та москалі кляті."

                  Гость: Dиззззз

                  916.11.13, 17:37Ответ на 8 от Стран-ник

                  таки да... печально все это...