хочу сюда!
 

Александра

43 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 37-50 лет

Адвокат Дьявола

- Слово предоставляется Истцу - произнёс секретарь Суда - Извольте, господин Святой Дух.
- Высший Суд! Мирохранители Локапалы! Господин председатель Брахма!
    В начале своего выступления, напомню, что мой клиент, Господь Саваоф, чьи интересы здесь и сейчас я представляю, создал весь этот Мир и всех этих людей, в чьём сознании Он и мир Его существует. Поэтому, Он является собственником всего перечисленного и волен распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению. Вплоть до уничтожения.
    Также, Он дал рабам своим чёткие и строгие правила поведения и предупредил о мерах наказания за их нарушение. Поэтому, волен наказать их по всей строгости Закона Своего. Они были заблаговременно предупреждены и никто не может ссылаться на своё незнание, которое даже применительно к их, человеческим, законам не является причиной, освобождающей от ответственности.
    На протяжении всей истории своего существования люди нарушали все возможные запреты, богохульствовали, пренебрегали поклонением своему Творцу и массово поддавались соблазнам Врага рода человеческого – Дьявола.      Не дали устойчивого результата ни многочисленные чудеса, призванные вдохновить людей на истовое служение Господу, ни неоднократные показательные экзекуции как планетарного масштаба, так и в масштабах отдельно взятой страны или города. 
    На основании вышеизложенного и руководствуясь Законами Мироздания и Процессуальным кодексом Объединённого Пантеона Богов, от имени своего клиента прошу дать согласие на прекращение функционирования системы Земное Человечество в день 21.12.2012 г. Дата выбрана самими представителями так называемого человечества и поэтому является оптимальной и наиболее гуманной.
    Я закончил, о Высшие!

- Слово предоставляется Защите. Извольте, господин полковник.
- Прошу прощения, господин секретарь, но моё звание – подполковник.
- Прошу прощения встречно, но в Верхнем Мире Вы числитесь как полковник.
- Да какой такой полковник, господин секретарь?!
- Настоящий! – с улыбкой произнёс секретарь Суда.
- Похоже, Вы знакомы с современным земным фольклором. Ладно, не буду нудить. Ad rem!
    Высший Суд! Мирохранители Локапалы! Господин председатель Брахма!
От имени и по поручению моего клиента, Князя Тьмы, Несущего Свет, господина Люцифера, считаю своим долгом перед Истиной и Высшим Судом в целом согласиться с описанием ситуации, данным моим уважаемым оппонентом господином Святым Духом.
Но есть расхождения в деталях.
   Во-первых, обращаю внимание присутствующих, а так же воспринимающих из иных Сфер, что люди от момента их создания Истцом вели себя инертно и тупо, без всякого развития. И только операция моего клиента, известная как «Изгнание из Рая», лишившая их стойлового содержания, запустила развитие расы и реализацию лозунга «Плодитесь и размножайтесь!» не Словом, а делом. Причём, благодаря внедрённым в сознание человечества положительным мотивационным факторам (называемыми «соблазнами»), это - автоматизированные, самоподдерживающиеся процессы, не требующие никаких расходов на армию агитаторов, пропагандистов, «подгонял» и прочую бюрократию. Даже наоборот, иногда приходится процессы сдерживать, а результаты - «пропалывать». Методы же мотивации Истца, к нашему сожалению, построены исключительно на негативном мотивировании: страхе перед Гневом Господним и посмертным наказанием, стыду за греховные поступки перед Богом, перед служителями холдинга «Церковь» и перед коллегами по религиозной конфессии. Позитивное же мотивирование описано настолько расплывчато и столь отдалено и негарантированно, что не является стимулом для более-менее думающих людей. 
    Я полагаю, это доказывает субъективную незрелость Проекта Истца и Его склонность к авторитарному стилю и быстрым, но не продуманным в деталях и последствиях, решениям. Вспомните хотя бы эту шестидневную штурмовщину с созданием Мира! Так быстро можно войну выигрывать или на курорт ездить, но не дом строить. Тем более – Мир. 
   Во-вторых, к счастью для Проекта и его населения, господин Люцифер неоднократно пропатчил и апдейтил данный Проект, что привело к большей динамике развития Проекта и – главное - снизило вероятность самопроизвольного разрушения его. Это вызвало устойчивую ненависть к моему клиенту со стороны церковных клерков и клерикалов, опасающихся уменьшения своего влияния (и доходов) на кормящую их «паству» из-за снижения среднего уровня страха людей перед будущим.
    Рассуждая объективно, для блага Проекта в целом и человечества в частности, было бы целесообразно передать управление Проектом тому, кто лучше просчитывает последствия и более тонко и эффективно управляет. Но моего клиента интересуют не власть и слава, а успешное существование самого Проекта. Просто ему это интересно. Как людям «просто интересно» играть. Поэтому, господин Люцифер согласен продолжать осуществлять техническое и программное сопровождение Проекта при прежнем руководстве Господом Саваофом. Но категорически убеждён, что Проект вполне жизнеспособен, представляет несомненный научный и развлекательный интерес и не должен быть прекращён на данном историческом этапе. И хорошо бы поумерить активность церковников, уже просто-таки подрывающих основы уважения к самому Творцу.
   В-третьих, люди ведут себя так, а не иначе, только лишь потому, что именно такими создал их Истец Господь Саваоф. Как Он сам утверждает, по образу и подобию Своему. По-моему, у Его созданий имеется подходящая поговорка: «Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!»

- Я протестую, Ваша Высшесть! Это богохульство и подрывание устоев! – вскочил представитель Истца Св.Дух. – И почему это в Высшем Суде адвокатствует смертный человек, да ещё и атеист? А вы знаете, что этот смертный – служитель кровавой гэбни и убийца?!!
- Изыди на место или удалю из зала! – неожиданно плотная и холодная мысле-волна пришла от старенького дедушки Брахмы.

- Хотите ли что-нибудь сказать в ответ, господин Защитник? – спросил секретарь.
- Да, хочу, благодарю Вас! Так же благодарю моего уважаемого, коль скоро он выступает в таком уважаемом месте, оппонента за интересные вопросы и оживление моего, увы, скушного выступления.
    Итак, во-первых, здесь и сейчас слушается дело, напрямую касающееся самогО существования всего человечества. Кому, как не человеку, защищать его интересы?
   Во-вторых, лучше всего рассматривает божественные споры сознание, которое одинаково относится ко всем Богам. А это или бахай, или атеист.
   В-третьих, многовековой пропагандой церковников утверждается, что мой клиент является воплощением Зла и Врагом человечества. (Уж не буду развивать опровергающую это утверждение мысль о сопоставлении всего лишь двух фраз: «Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо» и «По плодам их узнаете их».) Итак, пусть Люцифер считается Злом.
   В-четвёртых, кто как не самая «демократичная и боголюбивая» страна, даже на деньгах печатающая «В Бога мы верим», назвала мою страну Империей Зла?
   В-пятых, пропагандой внешних и внутренних врагов СССР навеяно, что самое сосредоточение Зла в СССР – это КГБ.
Так кому же, как не офицеру самой ЗЛОбной организации Империи Зла быть адвокатом Воплощения Зла?
    Так что, мне не понятно почему столь очевидные даже для такой ничтожной сущности, как смертный человечишко, умозаключения вызывают такое БЕСконечное БЕСпокойство, граничащее с БЕСнованием, у такого святого и высокодуховного Святого Духа.
    И наконец, в-шестых, количество убитых мною во время боевых действий врагов (между прочим, вооружённых и старающихся опередить меня в моих трудах) не может сравниться с успехами Святой Инквизиции против мирных и беспомощных своих же граждан так называемого "еретичного хода мыслей".

    А теперь я хотел бы продолжить прерванное на третьем пункте выступление по теме.
    Итак, создав людей несовершенными Бог обязан либо утверждать, что в этом Его Замысел и – следовательно - не сетовать на людские грехи, либо признать, что Он не Всеведущ, как анонсировалось в предвыборной программе. А это уже из категории лжесвидетельствований. Вариант «не сетовать» кажется мне более канонічным. К тому же, он органично сочетается со следующим пунктом.
   В-четвёртых, даже если люди такие плохие, то Господь Саваоф обязан либо прощать их снова и снова, либо признать, что Его широко анонсированная Всемилостивость – ложь.
   В-пятых, неужели Всемогущий Господь не может исправить недостатки собственного Проекта не уничтожая сам Проект и его население?
   И в-шестых, если предположить, чисто умозрительно и на минутку, что таки не может, то неужели Всемудрейший Господь подвержен одному из смертных грехов – гордыне и это помешает Ему обратиться к такому признанному специалисту по незаметному решению тонких и деликатных дел, как мой клиент, господин Люцифер? Тем более, что представлять его Истцу нет нужды – всё-таки, любимейший и способнейший Ученик, когда-то.
   В случае Божественно-правильного решения Истца об отзыве своего иска на Конец Света и продолжению работы над Проектом, останется только восхититься действительно Божественной прозорливостью Господа Саваофа, действующего по принципу: «Воспитай ученика, чтобы потом было у кого учиться!»
    Я закончил, о Высшие!
........................................................................................................................................................................................
Когда утром сознание вернулось в тело, Сергей Петрович полежал несколько минут, не открывая глаза, чтобы не затереть воспоминания и перенести их из кэш-памяти в долговременную.

- Опять уснул в Верхний Мир - подумал подполковник в отставке - Но какой лукавый бес этот Св.Дух с его Господом Саваофом! Так бы и заграбастали весь мир… Для очередной «содомизации и гоморризации». Любят же эти Господа «ковровые бомбометания»!
Между прочим, "господин полковник", судя по препирательствам о звании, тебе всё ещё «свербит», что ты не дослужился до «полкана». Нехорошо это! Суета сует…
Ну, что ж, похоже, времени поработать над собственными недостатками ещё много. У каждого.

 А во дворе падал снег и дворник дядя Вася. (с)

6

Последние статьи

Комментарии

116.12.12, 15:21

Хотел бы уточнить - все действия "холдинга Церковь" указанные здесь (та же инквизиция, борьба с КГБ и т.д.) относится к католицизму. Которое, как давно известно, не является собственно христианством. Как раз из-за отхода от основных принципов христианства. Поэтому в качестве истца здесь уместен Папа римский - хотя бы из-за того, что католики считают Папу наместником Бога на земле (в отличие от православных - которые не приемлют никого кроме Бога).

    216.12.12, 15:31Ответ на 1 от eksi

    По фактажу ты прав. Если не считать зажравшихся и оборзевших (по мнению ряда россиян) служащих РПЦ, которые подрывают авторитет Веры изрядно.
    Но в целом, я НА ВСЁ христианство смотрю... со стороны. Не вникая в оттенки вкуса и запаха.

      316.12.12, 15:43Ответ на 2 от Стран-ник

      По фактажу ты прав. Если не считать зажравшихся и оборзевших (по мнению ряда россиян) служащих РПЦ, которые подрывают авторитет Веры изрядно.
      И тут я соглашусь. Вчера общался с одним сельским священником - приехал из Киевской области, привез из своего храма икону Божьей Матери. Я тоже спросил его - как же молодежь может уверовать, если многие священники (правда оговорился - в городах) живут в такой роскоши? Он тяжело вздохнул и, не совсем уверенно, сказал:"Что плохого в том, что священнику кто-то подарил ту же крутую машину?" Я не стал спрашивать - почему тогда не продать эту машину и не пустить деньги нуждающимся? Меня больше поразили его слова:"Знаете как тяжело с нуля в селе строить церковь? Да ещё когда всячески

        416.12.12, 15:50Ответ на 3 от eksi

        мешает Киевский патриархат? И вот когда поработаешь с простыми людьми на строительстве, когда на себе ощутишь трудности, которые присущи простым людям - они становятся ближе тебе, ближе их нужды". Я вообще преклоняюсь перед сельскими священниками. Если интересно будет, я писал о таких двоих http://blog.i.ua/community/2487/728501/ и http://blog.i.ua/user/449176/1010569/

          516.12.12, 15:56Ответ на 3 от eksi

          Ты не закончил фразу.
          На всяк случай, уточню: УПЦ-КП я и вовсе считаю раскольниками и самосвятами. Но не ажиотирую из-за этого.

            616.12.12, 16:03Ответ на 5 от Стран-ник

            Ты не закончил фразу.
            На всяк случай, уточню: УПЦ-КП я и вовсе считаю раскольниками и самосвятами. Но не ажиотирую из-за этого.
            Чего-то обрезалась у меня фраза, потому продолжил дальше. В том-то и дело, что мой собеседник был из Московского патриахата. Как ни странно в Киевской области не только УПЦ КП.
            Я тоже к УПЦКП отношусь никак. Священники МП только молятся о возращении их обратно - в каноническю церковь.

              716.12.12, 16:06Ответ на 4 от eksi

              О! Уже.
              Есть истинные пастыри-подвижники, которые делают своё дело, потому, что НЕ могут НЕ делать его. Моё почтение им! И неважно какое Имя Бога они называют и какие церковно-бюрократические иерархи сидят на их плечах.
              А вообще, я видел и слышал Патриарха Сербского Павла. Наши "крестопузые" - меркнут.

                816.12.12, 16:09Ответ на 6 от eksi

                Реал зовёт.

                  916.12.12, 16:13Ответ на 8 от Стран-ник

                  Реал зовёт.

                    Гость: Dиззззз

                    1016.12.12, 17:50

                    прочел
                    с трудом
                    дай Бог дяде Васе добраться целым до дивана )

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая