Два месяца из жизни (много фото)

  • 18.10.15, 21:53
Здесь не будет ничего горячего, ничего глобального, ничего политического, ничего интересного. Просто небольшая фотозаметка о приятных, теплых (и не очень) деньках


[ Читать дальше ]

Наконец-то бросила курить *ура**ура**ура*

  • 24.07.15, 18:16
Сегодня прошли ровно три недели с моей последней сделанной затяжки. И нас таких аж трое!

Вот так вот, ни с того ни с сего, три человека в одночасье решили завязать с этой привычкой. Разговоры и слабые попытки были и до этого, но как-то не серьёзно, а тут - на тебе) Все мы открыли для себя страшную тайну, что бросать курить не так уж страшно и мучительно, как раньше представлялось, не появилось никаких навязчивых идей, мучений и прочего! Просто жизнь стала пахнуть немного вкуснее, и лестница поддаваться охотней, и настроение по утрам стало чуточку получше, да и энергия какая-то дополнительная появилась))

Я не буду писать про пользу для здоровья, про тело, которое теперь пахнет свежестью, а не табаком, - это всё на поверхности) Куда приятнее внутренние изменения в психике, уверенности в себе, отношении ко всему происходящему :) А что же будет дальше?)

П.С.: муж просто взял и бросил, без лишних сантиментов, мы с подружкой просмотрели видео Карра, и я слегка облегчила первые 4 дня жвачками "Никоретте", вот и весь секрет. За это время мы на троих сэкономили уже 1200 грн, просто не тратя деньги на отраву, вот как ura

П.П.С.: в предыдущей моей попытке бросить была допущена главная и самая страшная ошибка. Я пыталась бросить с полной уверенностью, что лишаю себя чего-то важного, какой-то составляющей моей жизни... Ан-нет, не так всё!

Бросаю курить (заметка будет обновляться)

  • 04.06.15, 18:10
Курю много, давно и регулярно. В неполные 25 мой стаж курения составляет больше 11 лет. Последние 10 лет у меня уходит в среднем 10-20 шт в день. Бывает меньше, бывает больше. Не смотря на юный возраст, я уже успела ощутить много "прелестей" данной привычки: испортились кожа, волосы, ногти, пожелтели зубы, начался характерный кашель (пока не очень интенсивно, но всё-же), существенно снизился иммунитет.

Проблема усугубляется тем, что мне курение в удовольствие. То есть я испытываю (или говорю себе, что испытываю - суть одна) огромное удовольствие когда начинаю день с затяжки никотина, закуриваю после плотной еды, курю под кофеёк где-нибудь на уличке, так, чтоб никому не мешать...

Муж давно мне уже говорит, что пора бросать (тоже дымит довольно давно), но каждый раз, после его подобных слов, у меня просыпается дикая жажда к курению и я просто напросто не могу накуриться. Вроде условились, что бросаем в июле - подумать страшно, что будет(((

Вот с такими мыслями я и живу в последние полгода. Если уменьшаю кол-во сигарет, выкуренное за день, то за следующие сутки с лихвой компенсирую недополученное. И вот вчера, в районе часу ночи, я как обычно выкурила последнюю за день сигарету и пошла спать. День был полон впечатлениями и заснуть до трёх ночи мне так и не удалось. В это время я лежала и думала о всяком разном, и уже хотела выйти, сделать пару затяжек, чтобы лучше спалось, как до меня дошло, что мне это в принципе сейчас не надо. Вовсе не надо сейчас вставать, куда-то идти, травиться лишний раз... Вместо похода на кухню, скачала себе какое-то приложение на телефон, которое наглядно демонстрирует, как реагирует организм на протяжении определённого времени после отказа от сигарет.

Когда проснулась утром, то обнаружила (если верить программе), что кровь за 6 часов наполовину очистилась от моноксида карбона (СО), который блокирует процесс нормальной циркуляции кислорода в крови. Я начала вспоминать, а когда у меня было такое, чтобы я выжидала больше 12 часов, чтоб закурить. Поняла, что очень редко, стало интересно посмотреть дальше... Еслественно, с каждым часом становится всё труднее, организм не может понять, что происходит... В общем я решила провести эксперимент: неделя без сигарет. (возможно с продлением) В течении этой недели буду записывать свои ощущения, с чем возникают сложности и т.д... За результат пока не ручаюсь, комментарии, мол "всё-равно не сможешь" - удаляются, а комментаторы идут в бан. Кому не интересно - проходите мимо, господа. Итак:

17 часов без никотина:
повышенная нервозность, тремор конечностей, раздражённость, головокружение, невозможность сосредоточиться на чём-то другом, всевозрастающее желание плюнуть и закурить. А, согласно графику в телефоне, не выкуренными остались всего 10 сигарет (11, если учитывать первые 2 часа). Главным испытанием за это время стало 40-минутное ожидание на улице с кофе, чуть не сорвалась. Хочу также сказать, что жвачка отвлекает очень слабо, намного больше удовлетворения приносит запах табака (вот если просто открыть пачку - и глубоко вдохнуть). Наверно так и сделаю: покрошу табака в пустую пачку и, если уж будет совсем невтерпёж, буду вдыхать его запах. Пока настроение ужасное.

25 часов без никотина
:
полёт отличный: настроение улучшилось, тяга временно пропала. Вечерком с подружкой по бутылочке пива выпили - и, о чудо(!), я спокойно продержалась без сигарет)) Правда, с жадностью втягивала носом дым от её сигареты. С детства люблю запах табачного дыма.

34 часа без никотина: думала, что буду помирать ходить, ан-нет, нормально себя чувствую. Из неприятного: осталось головокружение и руки немного трясутся. Довольно спокойно прохожу мимо мужниных сигарет. Разве что могу открыть пачку, понюхать и обратно закрыть с довольной улыбкой. Вот такой я аромофил, оказывается :) Согласно записям в телефоне, уже на 2/3 должны были вернуться обоняние и вкус. Честно говоря, разницы не чувствую. Думаю, что должно больше времени всё же пройти. Из приятного: одежда, волосы и руки в кои то веки не пахнут пепельницей.

40 часов без никотина: пару часов назад начало накрывать по-настоящему. Усилилось головокружение, вернулась "ломка", внимание и концентрация упали в ноль, опять появилась раздражительность, началась одышка. Отвлекающие факторы не работают. Литрами пью воду чтобы хоть как-то занять руки и ротовую полость. Попробовала посмотреть фильм по Карру, курить захотелось еще больше. Впрочем добавлю, потом попробую еще раз пересмотреть, как отпустит:



56 часов без... или с...:
Не удержалась вчера, 2 шт под пивко выкурила. Сегодня, само собой, замечательно: голова не кружится, радостный организм получил свою "дозу", и теперь нова не обязан производить "лишний" элемент. Самой тошно от такого, но, значит, что моя наркомания действительно идёт намного глубже обычной человеческой логики. Соответственно, и лечить её надо глубже. Возвращаемся к первой стадии.

84 часа с начала эксперимента: сутки назад выкурила еще одну, а с тех пор ни разу и не вспомнила о сигаретах. Ни разу не потянуло, не появилось нервного почухивания, не было какого-то сверх аппетита, в общем, никаких мучений. Я так поняла, что меня больше всего пугает факт "навсегда" и "эта последняя", чем сам факт курить-не курить. Если я не думаю о том, что мне приходится бросить, то спокойно сутки обхожусь и так, а не бегу каждые 1,5 часа на перекур. Что ж, я считаю, что это - уже прогресс! Пока придерживаемся такого курса: если уж совсем невтерпёж - сделаю пару затяжек, если терпится - терплю.

Далі буде...

Торты с мастикой. Мой эксперимент.

Не знаю, в тему ли сообщества. Скажете - удалю :)

Так вот, загорелась я идеей сделать тортик с мастикой. Насмотрелась в интернете на всякие красоты, м.к. и прочее, нашла кучу рецептов этой самой мастики... Не выдержала, пошла в магазин))

[ Читать дальше ]


Новая сумка своими руками. Хвастаюсь :)

Захотелось недельку назад чего-то новенького.. Вспомнила, что у меня никогда не было маленькой сумки через плечо. Повозилась пару вечерков, зато теперь довольна как слон :) Вот, что получилось:


[ Читать дальше ]

Манифест поломанной ноге

  • 12.05.13, 00:37

Много букв.. Не интересно.. Чисто для себя.

4 месяца жизни… Нет, не так.. 4 месяца вырванных из жизни…

Но, впрочем, по порядку: Финляндия. Восторг. Красота. Лыжи. Баня. Горячий глинтвейн возле камина. Катание на санях. Утренние перекуры с кофе и любованием местными видами. 

[ Тыц, если интересно. ]