хочу сюда!
 

Любовь

39 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Через тернии к звёздам?НЕТ...по тропинке к Солнцу!

Давным - давно в море- океане, находился остров, может, он и до сих пор там. На острове стоял, сверкая в лучах солнца, великолепный город. Дворцы из розового мрамора отражали яркие солнечные лучи, прохладные струи многочисленных фонтанов дарили свежесть! Хрустальные витрины многочисленных лавок привлекали заморских покупателей  ярким товаром. Со всего света стекались они, чтобы приобрести несказанные богатства сказочного города. Но, что нужно было всем этим людям, почему, как бабочки на свет лампы слетались они к этим витринам? Ответ прост, - товар в витринах лавок был необычный! За хрустальными стёклами лавок в ярких упаковках, дотошный покупатель мог выбрать: мудрость старцев, сострадание, доброту, радость ребёнка. Любовь была разложена аккуратно по полкам и по разделам: первая любовь, последняя лебединая песня, любовь к Родине и любовь к родным, любовь к себе .Из- под полы покупатель мог получить искусство плетения интриг и хитрость, и за большие деньги- подлость и коварство, но таких было немного. И самым уважаемым человеком в городе был человек по имени Наставник. Он выполнял очень, очень важную миссию.И если бы не он, ни один корабль не смог бы попасть на остров! Фарватер к острову в изобилии покрывали острые ,как кинжалы, коралловые рифы, которые, как ножом, вспарывали брюхо корабля, и в голубую прозрачную воду из трюмов сыпался драгоценный груз: сила убеждения, красноречие, честность ,открытость, и вездесущие акулы проглатывали яркие упаковки, с удивлением прислушиваясь к странным ощущениям ,когда любовь к ближнему своему или религиозный экстаз проникал в их холодные сердца!

Как только над горизонтом всходило солнце, и первые яркие лучи  освещали бирюзовые воды океана, Наставник восходил на самую высокую скалу, окидывал горизонт ясными глазами и, указывая на то или иное судно, отдавая команды громовым голосом, проводил его между рифами! Капитану корабля всего лишь оставалось следовать указаниям Наставника, чтобы успешно добраться до порта! Но не все слушали Наставника, гордые капитаны, просоленные всеми ветрами, считавшие себя морскими волками, пробовали самостоятельно пробираться к волшебному городу. И к радости мудрых, честных, открытых, сердечных, но голодных акул, гибли среди коралловых рифов. Были и такие, которые прислушивались к указаниям Наставника, но в последний момент, послушавшись многочисленных советчиков, отклонялись от курса!!! И их с большим удовольствием принимали сердобольные акулы, с покрасневшими от слёз жалости глазами, откусывая от них по маленькому кусочку, потому что рыдания сдавливали их бездонные глотки! Были и такие, кто понадеялся на свои знания и советы знатоков, но, застряв в лабиринте острых, как бритва скал, взывал о помощи к Наставнику, и тот в своей мудрости, конечно, помогал им! И когда солнце медленно погружалось в океанские глубины, на берегу Наставника встречали толпы людей с кораблей, которые благополучно достигали гавани. Эти люди были счастливы, они достигли цели. Путь был бы намного опаснее и дольше, а то и просто невозможным ,если бы не он со своими мудрыми указаниями и советами! И его спрашивали: « Откуда у него эта мудрость?» И Наставник отвечал: « Всё очень просто!!! Он много- много раз ходил этой дорогой между острыми рифами, благодаря мудрому Наставнику, который был до него! И когда пришло время, просто взял эту миссию на себя!».

Святослав Саражин

3

Комментарии

112.12.11, 09:25

    Гость: NeYl@

    212.12.11, 10:23

      312.12.11, 10:43

        Гость: Манголка_Ли

        412.12.11, 17:01

        Очень понравилось

          513.12.11, 00:21


          И к радости мудрых, честных, открытых, сердечных, но голодных акул - шедевр - это про наших дерутатов и президента с его командой - в точку- плачут и жрут и рвут страну на части
          хотя я понимаю что вы написали свою притчу о наставнике

            Гость: Он Оно Как

            613.12.11, 09:31


            Кто любит наставления, тот любит знание;
            а кто ненавидит обличение, тот невежда.
            (притчи Соломона 12,1)

              Гость: Он Оно Как

              713.12.11, 09:37Ответ на 5 от JuliS


              хотя я понимаю что вы написали свою притчу о наставнике

              Обращающийся с мудрыми будет мудр;
              а кто дружится с глупыми, развратится.
              (притчи Соломона 13,20)

                813.12.11, 10:42Ответ на 7 от Гость: Он Оно Как

                Соломон был очень мудрым, с ним не поспоришь, его притчи цитировать к месту тоже надо уметь

                А свои мысли форимулировать не пробовали?

                  Гость: Он Оно Как

                  913.12.11, 13:17Ответ на 8 от JuliS

                  Мои мысли в моём блоге
                  Мудрость нельзя к чему-то, или как Вы выражаетесь, "к месту" применить. Мудрость, чья-бы она не была, останется Всегда Мудростью и ко всему, а Ум, Разум, знания - это всё другое...
                  Притчами Соломона я лишь высказался о наставнике, а не то что Вы подумали в свой адрес только из-за того что я как-бы ответил на Ваш комментарий... Вы меня превратно поняли.

                    1013.12.11, 17:11Ответ на 9 от Гость: Он Оно Как