Во имя отца, и сына... Огонь!

Чтобы снаряды, значицца, кучнее ложились!


Построен 3D-принтер

  • 03.07.11, 21:58
Британский студент успешно испытал в пустыне Сахара аппарат, изготавливающий твёрдые объекты из расплавленного песка. Он работает на солнечных батареях, а вместо традиционного лазера используются сфокусированные солнечные лучи.

«Солнечный спекатель»…

Предшественником устройства Solar Sinter стал «солнечный резак», представленный учащимся лондонского Королевского колледжа искусств Маркусом Кэйзером в августе 2010 года. В нём использовалась оптическая система на основе шаровидной линзы, которая фокусировала солнечные лучи в одной точке, образуя природный лазер. Объединённый с видеокамерой, лазер становился полуавтоматическим прибором для выжигания рисунков на фанере.

Усовершенствовав эту технологию, г-н Кэйзер соорудил машину для селективного лазерного спекания — способа производства трёхмерных объектов путём послойного спекания порошкового материала.

Первая модель, испытанная в Марокко в феврале этого года, управлялась вручную; после внесённых изменений руководить процессом стал компьютер. Нагревая песок до температуры плавления, Solar Sinter формирует из него твёрдый предмет по заданному шаблону. Г-н Кэйзер не приводит технических характеристик аппарата, но это пока и не требуется: снятое в конце мая в египетской пустыне видео подтверждает его работоспособность, а о коммерческом производстве говорить пока рановато. Да и можно ли? Всё это скорее «акт искусства», чем что-то рациональное. 




Туалеты в Голландии

А что? лучше чем под заборы ссать  писать






Добрый папа

  • 03.07.11, 21:23
Воспитание детей - сложное занятие. Главное в этом деле не переборщить.



Рисунок с натуры

-Это я?Очень смешно... 
viaicq 



Благородный олень спас утопающего сурка, 4 фото




Благородный олень, обитающий в зоопарке города Покателло, штат Айдахо, пришел на помощь сурку, который упал в поилку парнокопытного, пишет The Daily Mail. За необычной "спасательной операцией" 
наблюдали сотрудники зверинца.
По словам работников зоопарка, ставших свидетелями происшествия, они заметили, что олень по кличке Шутер пытается что-то достать из своей ванночки с водой. Сначала он пытался просунуть в емкость рога, однако они не вошли в поилку. Затем он окунул в емкость морду и вскоре вытащил из воды мокрого сурка.

Олень аккуратно взял грызуна в зубы и опустил на траву. После этого Шутер дотронулся до спасенного им сурка рогами, словно пытаясь удостовериться в том, что он жив, и когда животное откликнулось на прикосновение, отступил. Затем мокрый сурок скрылся в кустах.

Работники зоопарка заявили, что были очень тронуты поступком Шутера. Как отметили в зверинце, благородный олень считается животным с весьма крутым нравом, и некоторые из сотрудников парка даже бояться заходить к нему в вольер. "Но мы наконец увидели и мягкую, нежную сторону характера Шутера", - подчеркнули в зоопарке.

Почему олень решил прийти на помощь утопавшему сурку, не ясно. Не исключено, что ему просто не понравилось наличие построенного предмета в поилке и он захотел от него избавиться.







Ваши права и тех паспорт

- Но я медведь!
- Пофигу - права и техпаспорт!


Страницы:
1
2
предыдущая
следующая