хочу сюда!
 

Арина

39 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 38-45 лет

Цитати року

  • 29.12.11, 23:19

Роберто КАРЛОС, защитник и тренер «Анжи»: «Я живу в Москве. Ну, вся команда живет в Москве. Мы играем домашние матчи в городе Махачкала, в республике Дагестан. Но жить здесь нельзя».

Отдельную часть материала можно посвятить настоящей грозе Twitter’а – хавбеку «Зенита» Роману ШИРОКОВУ. Вот некоторые из его перлов, датированных 2011-м годом:

После победы над московским «Спартаком»: «Всех хрюшек с заслуженным поражением!»

После победы сборной России над сборной Словакии: «Вы думали, что мы не обыграем этот колхоз?»

А так футболист прокомментировал действия питерских болельщиков в матче с АПОЭЛем: «Я сказал, что если они еще раз зажгут файеры, мы получим дисквалификацию. Но они не понимают, говорят: «Я не жгу». Ну, дебилы»

Правда, хавбек «Зенита» порой нарывался и на жесткие ответы. Вот, что ему ответил защитник сборной Словакии Ян ДЮРИЦА на вышеприведенную фразу о «колхозе»: «А откуда сам Роман родом? Из Подмосковья? Ну, скажите, что он тоже из деревни».

Главный тренер лондонского «Тоттенхэма» Харри РЕДНАПП, как известно, человек весьма остроумный. Чего только стоит его рассказ об ограблении по-мадридски…:«Мы прогуливались рядом со стадионом, везде царила фантастическая атмосфера. В уличных ларьках продавались конфеты. Я купил несколько, и вдруг почувствовал, как кто-то тянет меня за пальто. Обернулся – два парня, стоя на коленях, тянули меня за брюки. «Что они делают?» - удивился я.

Перед ними на земле лежали ключи, и я решил, что они, вероятно, слепые. Попробовал оттолкнуть их и в этот самый момент они и залезли в мои карманы. Их было человек шесть. И украли они, скажу я вам, все! Деньги, кредитки – все! Фантастика! Надеюсь, мой ассистент Кевин - не из этой банды, потому что сегодня у него нашлось несколько фунтов.

В итоге, мы взяли такси и поехали в ресторанчик, чтоб найти там одного знакомого, который может заплатить водителю. Я сказал Кевину: «Готов поспорить, они сейчас пируют в ресторане – с лучшим вином и лучшим стейком». У нас же не было денег даже на бокал вина».

Коллега РЕДНАППА по тренерскому цеху АПЛ Арсен ВЕНГЕР из «Арсенала» не так остроумен, как наставник «шпор», зато романтик какой! В одном из интервью уходящего года француз сравнил себя с… белым медведем: «Я не боюсь критики в свой адрес. Самое ужасное, когда критикуют наших молодых игроков. Тогда мне приходится принимать весь шквал на себя и ограждать, таким образом, ребят от ударов. Словно белый медведь, который защищает детенышей».

А теперь можно перейти и к чемпионату Украины, ведь нашим специалистам есть что сказать!

Вот, например, главный тренер «Шахтера» Мирча ЛУЧЕСКУ быстро нашел виноватого в том, что «горняки» заняли последнее место в своей группе Лиги чемпионов: «Для меня до сих пор не понятно, как арбитр, который нам испортил все в нынешней Лиге чемпионов, мог судить после этого игру «Зенит» – АПОЭЛ, где тоже начудил». Причем сказано это было уже после второго матча с «Порту», когда стало понятно, что даже Лига Европы в текущем сезоне «горнякам» не светит. Арбитр во всем виноват, ага.

Нигерийский защитник киевского «Динамо» Айила ЮССУФ знатно «отжег», когда по просьбе журналиста раздавал характеристики своим партнерам по команде: «Аруна – мой брат и смешной типок. Хачериди – комик. Гусев – алкоголик… оу, not alcoholic! Workaholic!Нинкович - Зидан. Милевский – модель, секс-модель».

А вот главный тренер «Ворсклы» Николай ПАВЛОВ объяснил приглашение в команду Александра Рыкуна, ранее выступавшего за «Металлист»: «Рыкуна мы приглашали для того, чтоб молодежи показать, как можно растратить свой талант из-за неправильного поведения».

Совершенно отдельной строкой идут высказывания уже экс-наставника «Волыни», Цицерона украинского футбола Виталия КВАРЦЯНОГО. В сущности, рейтинг можно было бы составить только из его перлов, ведь что-нибудь острое Кварцяный говорит практически на каждой пресс-конференции.

«Кресла у вас такие…Можете на бойлеры поменять? Что улыбаетесь? Счет на табло – ерунда. Смотрите, чтобы не вылетели. Гостеприимство никакое, поля никакие. Самое главное, ребятам негде помыться. У вас, наверное, девятнадцатый век. Футболисты все в грязи, а в душе холодная вода. У нас в гостинице Герасимюк заболел, не мог играть. Отключили тепло, полночи можно было снег в комнате собирать. По игре поговорим на следующий год. Умные все…», - после разгрома от «Зари» со счетом 0:3.

«Я сейчас посмотрел на команду, и мне показалось, что это какие-то инопланетяне. Мы планировали готовиться к матчу с «Ильичевцем» в Крыму, перечислили деньги (серьезную сумму), но я их забираю. Мне стыдно находиться в Крыму, мне стыдно здесь готовить команду, тренировать… Я не знаю, что должно произойти, чтобы в команде возродился микроклимат. У нас в команде есть клопы и гниды. Но я не могу их раскрыть, я не Шерлок Холмс», - после поражения 1:4 от «Севастополя».

«Мне много не надо. Мне только пообещай, и я буду готов летать. Список футболистов я сразу дам. Да и суммы тут небольшие, миллионов нет – всего 73 гривны. Я хочу то и то, все остальное залепим. Мне стыдно так играть, мучить столько болельщиков. Поэтому я хочу, чтобы мне обеспечили условия и поставили задачу. А сейчас… как научимся плавать, а потом воды в бассейн нальем. Так и я все время. Давай плыви, а воды – нет», - о комплектации команды.

«Все, что бегает и не имеет проблем с координацией, будем смотреть и ставить. Нам все равно, будет это албанец, неандерталец, поляк, румын или украинец. Все мы дружная семья, все мы футбольная братия», - о том же.

«Это вы не у меня, вы у Шарпара спросите, у этого человека из ниоткуда, почему он не играл. Ну, он играет, когда зарплата: придет, два-три дня побегает, а потом ходит, смеется. Сядет втихаря, в туалете, смеется, мол, как я всех обманул. Он не видит, что себя обманывает. Эти деньги сгниют скоро, не в них счастье. Ты праздник людям подари! На носу мяч поноси, пофинти, покрути. А он прячется на поле. Вы, мол, бегайте там, а я постою посмеюсь с вас, дурачков. Кварцяный пусть там попотеет, тоже дурачок лысый, а я умнее всех. Зачем же бороться за мяч? У нас так сегодня приблизительно полкоманды не играло…

…А Шарпару я сказал: «Собирай вещи и топай ножками отсюда в солнечный Харьков, чтобы я тебя тут никогда не видел…

…По Шарпару ничего не ясно, он здорово сыграл только две игры - с «Александрией» и на Кубок с «Ильичевцем», а так отбывал номер, неискренний игрок. Я к нему так относился, что не верил себе, у него денег 20 рублей было, когда я его взял в первой лиге», - ну не любит Кварцяный Шарпара, что поделать!

«Герасимюк. Я за него боролся, следил за ним в «Таврии», он здорово там играл, не знаю, нюхал или кололся, но сил у него было много. Мы ему и его агенту дали все, что они просили, ему дом надо было купить или квартиру, еще машину, журналистам за такие деньги 20 лет работать надо. А он получил причем все сразу. Через неделю у Герасимюка все начало болеть, он говорит мне, что в отборе не любит играть. И так уже два года. Лобановский за одну серьезную ошибку игрока год к команде не подпускал. А этот начал обращаться к серьезным людям во Львове, Киеве, хорошо, что меня все знают. –», - впрочем, не только Шарпара.

Убить не убили, но и пост главного тренера «Волыни» сохранить не удалось. А никаких скандальных фактов Кварцяный в итоге не обнародовал. Вот так-то…

А вот что сказал уже экс-наставник «Ильичевца» Валерий ЯРЕМЧЕНКО: «Риска я не боюсь… Рисковать я люблю, но рисковать нужно без риска». Что с риском, что без него, удержать за собой пост главного тренера команды Яремченко так и не удалось.

Ну и главный перл, четко обозначивший командное отношение к проступку Хачериди в поединке с «Маккаби»: «В первом эпизоде все было закономерно, поскольку фол последней надежды еще никто не отменял. Что до ситуации со вторым удалением, то не могу понять:сколько можно объяснять этому дятлу? Он постоянно бегает к судьям, за что получает «горчичники». Но на этот раз нарвался на красную карточку».

Кирилл ПЕТРОВ объяснил, почему предпочитает «Кривбасс» «Динамо», «Шахтеру» и «Металлисту»: «Лучше играть 90 минут в «Кривбассе», чем выходить на 10-15 минут в «Динамо» или в каком-то «Шахтере» или «Металлисте».

Немногословный Мирон МАРКЕВИЧ о предсезонном сборе в Ялте: «Покувыркались в болоте, но ничего страшного. Это пойдет на пользу нашим бразильцам и аргентинцам, они теперь будут понимать, что здесь не все так гладко».

Не менее интересны высказывания экс-игрока киевского «Динамо» Виктора ЛЕОНЕНКО, который в выражениях не стесняется. Причем чаще всего от Леоненко достается именно киевскому клубу и его игрокам.

«Мы, как всегда, в ж…пе. Понабирали в клуб всякой х…рни, и думают, что они уже всех обыграют», – о непопадании «Динамо» в групповой этап Лиги чемпионов.

«От Динамо, кроме слез и грусти, ничего не вижу» – все о том же.

«У меня не укладывается в голове, почему вся команда отправляется на матч с «Ворсклой», а Шевченко в это время участвует в чемпионате Украины по гольфу? Один матч он играет, другой - нет. Такого даже Месси себе не позволяет!»

«Был бы ж…лизом, работал бы в ФФУ», – без комментариев.

«Это – детский сад, вот и все. Вот, например, если бы Хачериди начудил только в последней игре, но он весь сезон чудит. Там не просто штрафы надо, а вывозить куда-то, оставлять муравьям, пусть муравьи съедают. Я все знаю, просто не хочу об этом говорить (о том, что Шовковский провел с Хачериди «воспитательную работу»). Но серьезно так поговорил, может быть, даже синяки появились у этого придурка, но, я думаю, если его лопатой бить будешь, то синяков не будет, потому что головы у человека нет», - о красной карточке, полученной защитником в матче с «Маккаби».

Більше на  Sport.ua

2

Комментарии

130.12.11, 09:23

З наступаючими святами, друже!!!

    230.12.11, 13:03Ответ на 1 от gatyla

    Дякую, вас теж. Все вже готово?

      330.12.11, 16:06

      Прикольно.
      Гамула вміє гарно сказать.