хочу сюда!
 

Галина

40 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 38-50 лет

Урок

  • 05.11.19, 20:04
                                               наброски к фантастическому рассказу "Урок"
 ...Был где-то 202? год, прям за несколько дней до Апокалипсиса. Шел урок в школе. В школе было всего только девять классов. Хоть урок только начался, но было так шумно, что учительница, которая уже прошла все круги ада в этой школе, была вполне адекватная и уравновешенная, вдруг закричала: "Быдло!". Дети оторопели и затихли, от кого-кого, но от такой вежливой учительницы они этого не ожидали.
- Извините дети, - печально сказала она, опустила голову и чуть не заплакала, продолжила:
- Вы хоть понимаете что происходит вокруг вас? Это вам не сериал "Школа", а вполне реальная жизнь и знаете что она вам приготовила? А я вам расскажу. Все президенты нашей страны продали все что могли, все что имела страна, все что принадлежало нам всем, да что там продали, отдали почти даром в "нужные" им руки, обобрали страну как могли. Продали даже землю. А это значит то, что вам никогда не стать богатыми, как бы вы этого не хотели, вы будете раб силою у богатых, вы хоть задумывались, почему так много школ перешли с 11 классов на 9 классов? Да потому, что те у кого нет денег, а у ваших родителей их нет, не смогут учится в институтах, так как зарплаты хватает только для того, чтобы выжить. А чтобы вы не убежали за границу, вам не дадут получить полное образование, вы попадете на те опустевшие рабочие места, где не нужно образование, вы будущая рабсила без перспективы. У нас была очень богатая страна. И вся прибыль от предприятий шла бы в государственную казну, но нет, власть придумала такую фишку, что эти предприятия убыточные и их надо приватизировать, и тут почему-то у олигархов они начали приносить прибыль! А почему тогда у государства они не приносили прибыль? Олигархи умные, а те кто во власти недоразвитые и бестолковые личности, так чего тогда вы поперлись во власть, если не умеете сделать предприятия прибыльными, чтобы разбазарить народное? Вы в курсе, что "АрселорМиттал", который купил в государства металлургический комбинат, вернул потраченные деньги на покупку за один год, и потом каждый год он уже получал эту прибыль себе в карман, а государство получило в казну только один раз эти деньги, а в остальные годы уже пусто, вот так и все предприятия. Конечно страна будет бедной и откуда ей тогда брать деньги на лечение больных? Медицина платная и если заболел, а денег нет, можешь лечь и умирать! А землю как продали? Сделали украинцев наймитами на родной земле, прям как писал Шевченко о панах и наймитах! А как Путин скупил пол украинской земли благодаря своим шестеркам? Это была еще та афера. Он типа дал взаймы деньги людишкам и в разе невозможности вернуть эти деньги, все имущество по нотариальной расписке, переходит во владение Путина, а чем владели эти люди? Да они владели землей, которую купили за деньги Путина. Вот так продал наш президент украинскую землю злейшему врагу нашего народа... А пенсионеры просто умирают от нищеты, их пенсия 65 долларов при европейских ценах на продукты и  медикаменты...
2

Последние статьи

Комментарии

16.11.19, 08:58

    аноним

    26.11.19, 11:23

    "АрселорМиттал" платит налоги и создает рабочие места и каждый рабочий то же платит налоги. Эти деньги и получает государство. Гос предприятия - это только повод для коррупции. Ген дир пилит отмытые деньги, а все неустойки покрывает государство.
    Что же до земли. Большая часть сдает ее фермерам, а те кто не сдают ведут натуральное хозяйство на ней. Что развитию экономики не способствует. А еще более миллиона владельцев паев уже умерло не оставив наследников и эта земля оказалась в чужих руках, но по теневой схеме. В любой развитой стране есть рынок земли, нет его только в странах третьего мира.

    Мыслите как в каменном веке. И него к земельной реформе Путина приплетать.

      319.12.19, 11:17Ответ на 2 от аноним

      смешно, стоит типа мужик в церкви и доказывает шото там Богу, так же само доказывать автору произведения, что он не правильно нафантазировал, мое произведение, шо хочу, то и ворочу. А прибыль то предприятия не в государственную казну идет, а владельцу в карман и это истина.

        419.12.19, 11:18Ответ на 1 от ALYUR 56

        дякую

          аноним

          519.12.19, 11:21Ответ на 3 от На_рече_На

          смешно, стоит типа мужик в церкви и доказывает шото там Богу, так же само доказывать автору произведения, что он не правильно нафантазировал, мое произведение, шо хочу, то и ворочу. А прибыль то предприятия не в государственную казну идет, а владельцу в карман и это истина.С прибыли платятся государству налоги.
          А что до бога. Мы же тут и публикуем и коменты не закрываем ради дискуссии.

            619.12.19, 11:25Ответ на 5 от аноним

            смешно, стоит типа мужик в церкви и доказывает шото там Богу, так же само доказывать автору произведения, что он не правильно нафантазировал, мое произведение, шо хочу, то и ворочу. А прибыль то предприятия не в государственную казну идет, а владельцу в карман и это истина.С прибыли платятся государству налоги.
            А что до бога. Мы же тут и публикуем и коменты не закрываем ради дискуссии.
            а так бы и прибыль и налоги платили, в деньгах это таки в разы больше. Хватило бы больным детям на бесплатное на лечение и не надо было бы родителям с протянутой рукой клянчить на спасение своего ребенка. Когда вас коснется такая же беда, заболеет ваш ребеночек или внук, вы по другому запоете и ох как вспомните мое произведение

              аноним

              719.12.19, 11:41Ответ на 6 от На_рече_На

              В СССР все предприятия были государственными, но почему-то с западными частными конкурировать они не могли. Какое отношение имеет форма собственности предприятия в социальному обеспечению? Будет сидеть назначенный по блату чиновник воровать, от икры стол будет ломится а вы так же будете с протянутой рукой, разве от этого станет вам легче?
              У меня у родственников ребенок аутист, я знаю о этих проблемах не по наслышки. И помогают им не государственные компании, а частные. Лечение оплачивают, перелеты, консультации врачей. Кстати есть закон по которому перечисление помощи в благотворительный фонд эквивалентно налогам. Вот мой зять организовал фонд. И носится по предпринимателям, что бы они вместо налогов в его фонд платили. И платят. Им все равно налоги или в фонд. Но так они результат видят

                816.02.20, 13:14Ответ на 7 от аноним

                при хорошей власти такого не будет, при полностью бесплатной медицине коррупции просто не может быть, никак, если больной не получает бесплатного чего-то и ему втирают, шо такого у нас бесплатно нет, есть горячая линия, где больной звонит и спрашивает, почему в такой-то больнице мне не надают бесплатного лечения? И тут все чётко, полиция приезжает и забирает того, кто не надал бесплатную помощь больному. Ведь все для этого государством было выделено. А зарплата в мед персонала выше чем за границей. Все элементарно просто. Нам навязали фальшивые стандарты, а лохи на это и повелись и по факту все наше общество на планете и есть зомби-лохами.

                  921.05.20, 13:37


                  какой-то не вполне фантастический рассказ, больше на летопись смахивает