хочу сюда!
 

Angelina

36 лет, водолей, познакомится с парнем в возрасте 33-41 лет

Судилище

  • 25.08.19, 00:17
                                                     Фантастический рассказ 
...Щелчок. Их как бы включили. Это было очень приятная большая комната, но не было видно стен, она просто была наполнена детьми, в центре в круговую были расположены большущие мониторы. Монитор включился и там появилось приятное лицо женщины, она улыбнулась и произнесла:
- Здравствуйте детки. Вы знаете где вы и кто я?
   С зала, наполненного детьми прозвучали варианты, но всё сводилось к тому, что они понимали, это небеса, о которых им рассказывали взрослые перед их смертью. 
- Да мои дорогие, это те самые небеса. А я типа мама, но на короткое время. Меня Бог послал, чтобы нам решить очень важные вопросы. Беседа будет долгой и тяжелой, но что ж поделаешь, если во взрослых есть чистилище, ад и рай, то у нас вот такой "пунктик" и тут мы будем решать наши детские вопросы. Чтобы родится в новом мире, и чтобы вам опять не умереть детьми, мы должны убрать все плохое в прошлом мире и нарисовать себе новый мир. Извините, но вы теперь судьи человечеству на планете. Эту важную миссию на вас возложил Бог! И так, начнем с того, какие ценности были у ваших родителей, что самое ценное? 
- Деньги.
- Автомобиль.
- Дом.
- Власть.
- Золото.
   И посыпались варианты. Их так много было.
- Семья.
- Я.
- Интересно, интересно! А почему ты? Сказала новая мама.
- Потому что меня родители любили больше всего на свете, я был самой большой ценностью в своей мамы и папы.
- И я, и я тоже, и я... Дружно закричали почти все дети. 
- Очень хорошо. Раз вы у родителей самая большая ценность, то почему же вы умерли детьми. 
   Со всех сторон посыпалось:
- Не знаю, заболел, так Бог захотел... и все такое.
- Нет, так Бог не захотел, так захотели ваши родители.
- Ты плохая! Наши родители нас очень любили, они плакали и страдали когда мы умирали. Они не хотели нашей смерти!
- Хорошо, я плохая, а ваши родители хорошие, а что они сделали для того, чтобы вы не умерли.
- Все что только могли, все продали, деньги по миру собирали, операции делали... (и все такое и в таком духе посыпалось).
- Да, и в правду, ваши родители очень старались, чтобы вас спасти, когда вы уже заболели и умирали. А что они делали для того, чтобы вы не заболели? 
- Берегли нас от болезней.
- Очень хорошо, а что они делали? 
- Все!
- Да? А от чего же вы тогда умерли? Вы хотите заново через это пройти? Или таки разобраться и исправить все, чтобы не повторить то, что с вами случилось? 
- Мы не хотим больше умирать детьми! - Пришли к общему знаменателю дети.
- Тогда поговорим по душам. И так, начнем с самого начала. Бог создал идеальный мир, в котором все было экологически чистым и не вредным для людей, и подарил свое творение человечеству. Люди, как описывает Библия, в начале жили очень долго. Но потом жизнь становилась меньше. Давайте разберемся почему. Планета - это творение Бога. Это была самая большая ценность, она давала вам жизнь, без этой ценности никакой жизни бы и не было. И что ваши родители сделали для того, чтобы творение Бога дало вам жизнь? Вижу, вы удивлены. Да детки, жизнь человеку дает не только мама, а и планета. Но у ваших родителей появились другие ценности, они не ценили того, что давало им и вам жизнь. И хоть самой большой ценностью у них были вы, но они отравляли воду, еду и воздух, чтобы заработать деньги. А плохая вода, отравлена еда и плохой воздух и приводит к болезням и смерти. 
- А моя мама по телевизору призывала не употреблять пластик! 
- А производить пластик можно было? Много людей после призыва перестало употреблять пластик? То-то и оно. Надо производить не вредную продукцию для планеты и для людей, а не запрещать его употребление. Кто из ваших родителей призывал не производить бензин, солярку, стиральный порошок, ядохимикаты и удобрения, и все такое? Почему не проверялось качество еды, которая продавалась в магазинах на то, можно ли кормить этой едой вас и не приносит ли эта еда и напитки вашему здоровью вред, а если приносит, то почему тогда ее продают? Зачем продавали продукты, которые отравляли вашу жизнь? Куда смотрели ваши родители? 
- Но что они могли сделать?
- Всё, они вмести сила, общество должно было диктовать правила жизни на планете, а не только власть. народ выбирает себе власть и свергает ее, если что не так. Идем дальше. Почему вас не вылечили? 
- Моя болезнь не лечится.
- Не хватило денег.
- Почему не лечится болезни? Да потому, что на изучение болезней и их лечение выделяется намного меньше денег, чем на то, что человечество считает для себя большей ценностью. 
- Как это? 
- А так. Сколько на планете, а в частности в каждой стране, выделялось денег на медицину и на то, чтобы она была бесплатной и доступной каждому? И сравните с теми деньгами, которые были выделенные на все другое, что посчитала власть и ваши родители важнее для них? И ваша жизнь тут не самим ценным оказалась. 
- А мне собирали на лечение деньги всем миром!
- Тебе повезло, а мне нет, моим родителям не было за что лечить меня.
- И моим!
- А у моих не было страховки.
- А моим страховка не положена.
- А я вообще без родителей был.
- В том то и дело, что взрослые попридумывали все возможное и невозможное, чтобы лечение не было совершенно бесплатно и доступно всем детям. Если у тебя нет денег и страховки, лежи и жди своей смерти. Вы хотите в таком мире жить?
   Все дружно и громко закричали:
- Нет! Нет! Нет! Мы хотим, чтобы лечение было полностью бесплатным и доступным всем. 
- С этим все решили. А теперь о спорте и должны ли мы гордится таким спортом, который у нас есть? Когда человек занимается спортом, это приносит ему здоровье и это вам полезно, но когда спорт уже направлен на то, кто сильнее и лучше в этом, это идет на пользу организму или во вред?
- Во вред идет, если соревнования. 
- Почему?
- У меня папа был спортсменом, он когда готовился к соревнованиям, его организм работал на износ и всякие там таблетки и лекарства, чтобы результат был лучше. 
- Да, это так, и чем тут гордится? Угробляет свое здоровье, чтобы доказать свое превосходство над другими. Это гордыня, а не престиж. 
- А я плакал, когда умирал, как раз шла олимпиада, на меня у государства не хватило денег на лечение, а на спортсменов хватило. Я умирал голодный, а они там пировали и развлекались, показывали на весь мир свое превосходство над другими и как они умеют выпендриваться.
- Противно, разве этим должна страна гордится?
- Страна должна гордится достижениями в медицине, в науке, в образовании - это и есть престиж страны!
- Ну да, а то ж какой это престиж и прославление страны гоняя, например, мячик по полю дядями или прыгать и бегать, катанием на лыжах или крутить задницей красиво на всю планету, когда в это время умирали мы. Когда наши бабушки с дедушками умирают от голода и холода с нищенскими пенсиями, когда земля завалена мусором?! 
- Да, логики таки во взрослых мало, они променяли наши жизни на развлечения!
- Они нас убивали загрязняя планету.
  Беседа в таком духе продолжалась очень долго и надо было подбивать итог беседе.
- Детки, вы судьи и вам судить. Решаете вы, оставляете жизнь нынешнему человечеству с его ценностями, рождаетесь вновь в этом обществе и переживаете все то, что уже пережили или мы уничтожаем это человечество и строим новый мир, мир в котором вы хотели бы родится с его новыми ценностями?
- Мы хотим родится в новом мире, где самое ценное будет планета и мы! - дружно сказали дети.
- Да будет так! 
3

Последние статьи

Комментарии

125.08.19, 06:03

    225.08.19, 11:29Ответ на 1 от микола 78

    не ридай,завтра ще раз це саме запостять,щоб ти,нарешті,прочитав

      325.08.19, 15:33Ответ на 2 от disu

      ні ні

        429.03.20, 02:54Ответ на 1 от микола 78

        ну шо, до сих пор смешно? Прикинь. А на Пасху, еще смешнее будет

          529.03.20, 02:55Ответ на 2 от disu

          не ридай,завтра ще раз це саме запостять,щоб ти,нарешті,прочитавну..... и шо ты теперь скажешь? А на Пасху еще веселее будет

            629.03.20, 10:32Ответ на 5 от На_рече_На

            не ридай,завтра ще раз це саме запостять,щоб ти,нарешті,прочитавну..... и шо ты теперь скажешь? А на Пасху еще веселее будетчто такое пасха в твоем понимании?

              729.03.20, 21:07Ответ на 6 от disu

              не ридай,завтра ще раз це саме запостять,щоб ти,нарешті,прочитавну..... и шо ты теперь скажешь? А на Пасху еще веселее будетчто такое пасха в твоем понимании?Я на Пасху родилась, в шесть утра, когда звучали первые крики: "Христос Воскрес" и эта дата, больше никогда не совпала с датой, никогда, но праздник остался . А значение она у меня имеет - СПАСЕНИЕ! И так повелось, что начало праздника положил Моисей, но спасение, оно остается спасением, а Христос ассоциируется с этим словом, но так не звали Иисуса, это как кличка, которую дают тому, кто спасает или является спасителем мира сего, даже когда это косвенно, ведь Иисус спасал не на пожаре. Он явил нам это чудо воскресения на празднование Пасхи, вот и слились эти все события в одно для мене

                829.03.20, 21:08Ответ на 6 от disu

                не ридай,завтра ще раз це саме запостять,щоб ти,нарешті,прочитавну..... и шо ты теперь скажешь? А на Пасху еще веселее будетчто такое пасха в твоем понимании?это самый большой праздник в году для меня, даже больше чем Рождество

                  929.03.20, 21:09Ответ на 8 от На_рече_На

                  не ридай,завтра ще раз це саме запостять,щоб ти,нарешті,прочитавну..... и шо ты теперь скажешь? А на Пасху еще веселее будетчто такое пасха в твоем понимании?это самый большой праздник в году для меня, даже больше чем Рождествоспасибо, что поделилась

                    1029.03.20, 21:34Ответ на 9 от disu

                    не ридай,завтра ще раз це саме запостять,щоб ти,нарешті,прочитавну..... и шо ты теперь скажешь? А на Пасху еще веселее будетчто такое пасха в твоем понимании?это самый большой праздник в году для меня, даже больше чем Рождествоспасибо, что поделиласьпожалуйста

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая