хочу сюда!
 

ЛюдМила

42 года, рак, познакомится с парнем в возрасте 42-53 лет

Критика

  • 06.07.10, 03:11

Что-то скатываюсь я в интернетозагаживание, ну да ничего, эти ваши интернеты большие, потерпят, а нам, как и вам, глядишь, вклад в ноосферу(которая не в изначальном, а в эзотерическом значении) зачтется. Преподаватель один говорил: "Товарищ курсант, дело ведь не в том, что вы чего-то не знаете и не в том, что я все-таки ставлю вам два; а в том, что мы с вами 15 минут беседовали и тем самым внесли свой вклад в ноосферу, а это куда важнее". По этому же поводу вспоминается такое бородатое и очаровательное. "Товарищ студент, то, что вы принесли недоделаный отчет, это все неважно. Вы, главное, когда детей будете делать -- доделывайте. А то приходят недоделаные дети и приносят недоделаные отчеты, и не разорвать этот порочный круг".

К теме. Интересно, сколько народу вокруг может поддержать такую мысль, скажу кагбэ цитатой в обращении к близкому человеку: так короче. "Не хвали меня слишком часто, лучше критикуй. Делай это без зла, даже если вдруг злишься -- все равно без зла, но критикуй. Ведь я знаю обо всех своих достоинствах, а может даже приписываю отсутствующие во мне. А недостатки: мне просто иногда не хватает мудрости их признать, ума их понять и пинка с ними бороться, а ведь иногда уже поздно. По крайней мере так мне будет понятно, что я тебе неравнодушен".

И вот ведь как получается. Обижаемся на критику и как должное принимаем признание. Однако, лажа, ведь критика "-10", а похвала "+1". Корона что ли с народа, даже хуже, близких, опадает аки озимые, ибо будучи в отрочестве заботливой дланью окружения гвоздем шиферным не прибита, держится только на несерьезном клее местячковой лести (а бывает ведь даже не местячковой, и не лести а признания, но как отличить, да и не хочется отличать)? Так укреплять корону надо. Да-да, самому. Как там веселый сказал: "Каждый сам пиз.., ой, простите, кузнец своего счастья". С таким отношением самому же приятно услышать достойный комплимент. Еще приятней сделать. Когда все понимают: это не комплимент -- признание. С другой стороны, а хватит ли сил играть в увлекательную игру легкого ироничного касания недостатков с учетом чужих минных полей в виде  притаившихся комплексов. Готов проиграть в этой игре? Проигрыш -- в лучшем случае неприятный зуд в районе копчика или хуже, в районе солнечного сплетения. Плохо тебе, плохо ей, вы уже не вместе, ты уже жалеешь: себя, а если не совсем слаб, то ее. Себя вредно. А если вообще не повезло, то при полном непонимании уходишь, и тогда -- только себя -- что вредно. 

Наверное, не надо быть необосновано равнодушным. На той дороге, которая туда, где плохо, уже хватает кирпичиков благих намерений. И учить минные поля.

И главное, самое главное -- без зла.

4

Комментарии

16.07.10, 22:11

Себя жалеть вредно, но не заразно. Его жалеть -- недостойно и глупо. Ее жалеть -- так у нее мама есть, еще нажалеется.... Пойду, пожалуй, щенка бездомного пожалею. Может, хоть он кусаться не будет, когда вырастет?

    27.07.10, 15:48

    "когда детей будете делать -- доделывайте." - хорошо подмечено...
    а по поводу жаления, то если кому-то от этого лучше становится, то почему бы и нет???
    и еще. мое мнение. даже если сожжены все мосты, но есть обоюдное желание все вернуть, то попытаться стоит! однозначно!

      37.07.10, 18:34Ответ на 1 от Rumata-u

      Rumata-u, вы мне определенно нравитесь). Не заразно, говорите? Мне вот скромно кажется, что это относится к личной гигиене, только душевной. Негигиеничный человек заразен, вы ж не станете спорить? А искреннее сочувствие к близкому(-й) (ну, вы меня поняли) без детсада типа "ааайканфеткуатбирают" -- благодетель сильного народа. Может, человек к-рому посочувствовали тоже улыбнется лишний раз? И вот не вижу ничего плохого, если хватает этой самой жалости, имеется ввиду сочувствия конечно-же, и для щенков, и для неё и для её мамы. Абы это не становилось у личного "руля" и не диктовало глупые поступки)

        47.07.10, 18:41Ответ на 2 от MartiniBianco

        Ага, обидно только, что сделать-то просто, тут от тебя мало что зависит, лишь бы курить бросил загодя, мужчинам вообще можно певасиком после процесса побаловаться безболезненно). Намного более интересно получается воспитывать себя потом об эту свою "поделку" ))). Хотя, это тебе намного видней, ну, я пока практически теоретик в этом вопросе, вот и высказываю догадки иногда в надежде, что тапками забросают за теперешние слова, а не в результате последующих действий в этом вопросе с далекоидущими последствиями)

          57.07.10, 18:52Ответ на 3 от lisergin

          Ну... Сочувствие -- это совсем другое дело. Я, действительно, не люблю жалость. Потому как непродуктивно и обидно (иногда). Если ее заменить на смесь сочувствия, сопереживания, понимания, поддержки и помощи -- вероятно, будет что-то, близкое мне по составу. Сочувствие не должно носить оттенка злорадства, а это по отношению к обидчикам сложно. Но возможно.
          Ну, и если дать себе труд, подумать о причинах и мотивации чужих поступков, вполне можно попробовать жить без обид в тех же условиях и с тем же окружением.
          Великодушие -- старое всеобъемлющее понятие, которое сейчас незаслуженно забывается и приравнивается к слабости. Хотя изначально определяло именно душевную силу.
          А на счет гигиены, возможно, соглашусь. Надо подумать.

            610.07.10, 19:48Ответ на 5 от Rumata-u

            Rumata-u, я Вам уже говорил как-то, что Ваши сентенции безупречны. Просто путаница в категориях.Вы человек, который интересен. В жизни -- хорошо дружить, в тырнете -- славно спорить. А еще лучше не обращать внимания на демагогов с легким налетом тщеславия вроде меня, ради бога не принимайте это как призыв к игнору. Удачи в Ваших начинаниях, продолжаниях и Вашем ДОМе!

              Гость: let_us_talk

              722.10.10, 08:15

              не надо быть необоснованно равнодушным...

              здорово сказано!!!

                Гость: silence-o

                825.12.10, 18:32

                "Товарищ студент, то, что вы принесли недоделаный отчет, это все неважно. Вы, главное, когда детей будете делать -- доделывайте. А то приходят недоделаные дети и приносят недоделаные отчеты, и не разорвать этот порочный круг".
                для мну не бородатое) первый раз прочла)