Что или кого нужно помнить.

9 мая. Ассоциации разные, у кого-то этот праздник вызывает припадок эпилепсии, кто-то спекулирует на этом празднике.А кто-то просто помнит... Что была страшная война, унесшая миллионы жизней, разрушившая страны,принесшая огромное количество слез, боли. И были солдаты: украинцы, белорусы, русские, грузины, англичане, французы,американцы. Все сражались за одну победу, за мир. Сколько гражданского населения работало на эту победу.
  Они не виноваты, что время выбрало их, но они достойно прошли этот путь крови и слез. Эти люди ценой собственной жизни подарили нам с вами мирное небо и жизнь без фашизма ( кто знает как сложилась бы картинка мира, если бы победу одержал Гитлер- скорее всего нас бы не было, т.к. сгнили бы наши предки в концлагерях для низших рас). Это праздник всех солдат, прошедших все круги ада. Пусть их в живых осталось немного, но это не умаляет этот праздник
 А наша задача просто помнить о них, что они были, что они сделали. 
 Сейчас тоже идет война, в ней тоже есть солдаты и очень много уже погибших. Когда-то через 10,20,30.... лет они хотели бы, что бы и их помнили и знали, за что они сражались.
9 мая это праздник окончания самой страшной войны для нашего народа. Не отворачивайтесь от нашей истории, пока мы помним они живы.
Помните! Через века, через года,- помните!
О тех, кто уже не придет никогда,- помните!
Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны.
Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны!
Хлебом и песней, мечтой и стихами, жизнью просторной,
Каждой секундой, каждым дыханьем будьте достойны!

Люди! Покуда сердца стучатся,- помните!
Какою ценой завоевано счастье,- пожалуйста, помните!
Песню свою отправляя в полет,- помните!
О тех, кто уже никогда не споет,- помните!
Детям своим расскажите о них, чтоб запомнили!
Детям детей расскажите о них, чтобы тоже запомнили!

Во все времена бессмертной Земли помните!
К мерцающим звездам ведя корабли,- о погибших помните!
Встречайте трепетную весну, люди Земли.
Убейте войну, прокляните войну, люди Земли!
Мечту пронесите через года и жизнью наполните!..
Но о тех, кто уже не придет никогда,- заклинаю,- помните!

(Р.Рождественский).

С последним куплетом мы не справляемся, к сожалению.....

Что это?

1 телескоп
2 микроскоп
3 акваланг
2 водолазный костюм
( все настоящее!)

Это не требования исследователей.Это письмо Деду Морозу моей 5 - летней дочери!Ни одной игрушки в списке!!!! Я спросила, а может что- то для детей?Нет, я будущий ученый!
Я в шоке!!!! PS Наверное, на следующий год попросит лабораторию и обсерваторию

Люди!Человеки!1025 раз , но все же...

Мы все это понимаем, но давайте ещё и применять

1.Любая война закончится.

2. Каждый народ состоит из разных людей. Не все участвуют в войне — не стоит оскорблять всех подряд.

3. Политики договорятся, а ты останешься с теми помоями, которыми ты обливал «своих идеологических противников».

4. Во время войны врут ВСЕ. Не распространяй информацию, в истинности которой не уверен на 101% (или не можешь проверить). Если хочешь что-то написать, пиши только о том, что видел своими глазами. Это честно. Остальное — участие во вранье.

5. Хочешь высказать свое отношение к политике — выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.

6. Не нравится мнение другого человека, но очень хочется высказаться — выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, ведь чаще всего ты с ним лично не знаком.

7. Ненавидеть незнакомых тебе людей — это патология.

8. Взаимоотношения между людьми весьма сложны даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами всё ещё сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы — не будь дураком.

9. Всегда оставайся Человеком и помни пункт 1.

Всем мира!

Автор Владимир Л.Худяшов

У меня вопрос

  • 02.04.14, 22:13
Есть среди вас такие, которые работают на госпредприятиях или госструктурах? Моя сестра работает в Ощадбанке економистом ( я тоже там, просто в отпуске по уходу за ребенком). Так вот сегодня вызывала управляющая в свой ебинет и говорит. нужно подписать заявление на добровольную помощь укр армии в размере оплаты одного рабочего дня это приблизительно 150 грн. Естественно, распоряжение поступило сверху, от  главы правления Ощадбанка.и , конечно, пугают увольнением.Большинство. конечно. подписало.Но, есть и такие, я считаю умные люди, которые послали Мне интересно, практикуется это еще где-либо, такое"воспитание патриотизма". Я считаю. что это хамство и наглость,со стороны государство, верх цинизма

58%, 11 голосов

42%, 8 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Может купим?


Давайте скинемся и купим лично для себя, а?

Реальная проблема

Вчера выписалась с ребенком с детского стационара. Во время моего там пребывания я убедилась еще раз, что нас заставляют думать совсем не о том. Не о реальных проблемах нашей страны. Это же так удобно, чтобы люди не смотрели на цены на бензин, на лекарства ( за последние 3 месяца они взлетили в 2 раза, например антибиотик в декабре я покупала за 21 грн за ампулу, а на прошлой неделе за 42 есть разница? 210 грн и 420 грн, ),это же не патриотично думать о хлебе насущном , когда у нас ВОЙНА. Ну и пусть она не существующая, зато дает время для того, чтобы мы не думали о РЕАЛЬНЫХ проблемах,и читая блоги, я убеждаюсь это получается. Обсуждают Крым и иже с ними, да хрен с ним - не от вас это зависит. Попробуйте сделать то, что действительно зависит от вас.Вот честно, я не перечисляла деньги на украинскую армию - не считала и не считаю нужным, я взяла 50 грн , купила банку краски, и отнесла в детскую больницу, что бы хотя бы покрасили окна, и еще на 50 грн купила обычного парацетамола в детской дозировке, ( у них только взрослая они рубят эти таблеточки на части для деток). Вы просто не представляете какие там условия, это кошмар... Ободранные окна, полы, потолки, нет душа, разруха, но персоналу надо отдать должное - они стараются, взяток не требуют, отношение отличное, но какая нищета. Там есть палата для деток с приютов и интернатов, это дети не нужные ни своим родителям, ни тем более государству - вы бы видели их питание: какая-то каша на воде, суп из семи з...п. Ни фруктов, ни овощей, ни молока. Вот их завтрак : макароны без масла, ложка кабачковой икры и 1\4 часть яйца. Всем нам таскают передачки, а им ничего, мы просто относили напост медсестрам бананы, яблоки, печенье и медперсонал им это резал и кормил. Вот это РЕАЛИИ нашей жизни,нет денег купить лекарства можешь умирать ( бронхит  лично моему ребенку обошелся в 650 грн), некому принести передачку ну с голоду не умрешь конечно, кусок хлеба и вода есть,но не более.
Вы считаете, что состояние нашего здравоохранения и образования(школы имеют вид и ремонт исключительно благодаря родителям, а точнее их средствам) это не проблема? Посмотрите вокруг, вот РЕАЛЬНЫЕ проблемы. Вот здесь каждый из нас может принести реальную пользу.Деньги на армию,я не верю, что они туда дойдут их распилят. Отдайте эти деньги в больницы: купите шприц или лекарства, возьмите веник и подметите возле подъезда, купите яблоки и отдайте их в приют. Давайте видеть реальность, не надо воевать с мельницами.Не надо искать виноватых, надо в меру своих возможностей строить свою страну такой, какой вы хотите ее видеть. и Ни один Майдан, ни революция не помогут нам с  Вами,наша РЕАЛЬНОСТЬ куда страшней ПРИДУМАННОЙ войны

Посвящается НАРОДУ

Каждая мать переживает за своего ребенка...........

В каждом уголке Украины люди хотят
мира!!!!!!!!!!!!!!!!!!!        

Немає "москалів" між нас, нема
"бандерів,"

А, є - знедолений вкраїнський люд.

І є сім'я - "міжгірських" ненажерів ,

Захочуть - милують, а схочуть, то й уб'ють.

Брати зі Сходу, плачем разом з вами,

Коли в копальнях ваші діти мруть.

І серце розривається у мами,

В моєї мами, як на шахтах дзвони б'ють.

А батько твій не може самокрутку

Від трепету в руках одразу запалить.

А мій в той час, сльозу ховає хутко,

Біда не в нас. Та в нас також болить...

З Донецька - ти, а я живу у Львові,

Приїдь у гості, хлібом поділюсь.

Не страшно, що різниця є у слові,

Я іншого, мій братику, боюсь.

Боюся тих, хто ділить нас з тобою:

(в той час витесує гроби).

Боюся тих, хто кличе нас до бою,

Мовляв, хай чубляться "презренные рабы."

У мене на столі лиш картоплина,

А ти, хто-зна, чи й вчора їв. ...

Я вже не хочу, щоб моя родина,

Й твоя також кормила упирів!

Немає "москалів"між нас, нема
"бандерів,"

Є Люди! Є Вкраїна! Ти і Я!

І купка є "міжгірських" людожерів,

То не вони... А МИ - ОДНА СІМ'Я!

Человеческий язык

  • 03.03.14, 16:10
Знаете, в последнее время слишком много стало разговоров о расколе, языке, Западе и Востоке, России и Европе. Неужели, кто-то думает, что будет война Украины и России. Конечно же нет- это просто показ возможного развития событий в нашей стране, если власть и дальше будет играть в одни ворота, на самом деле войны не будет- никто не будет воевать в центре Европы(прошу извинения за тавтологию).
 Теперь, собственно, о языке.Вы не заметили тенденцию, как только кому-то срочно нужна власть, не в обиду будет сказано, именно нашим выходцам с Западной Украины нас тут же начинают сталкивать лбами. Да, мы говорим на разных языках, у нас разная культура, так сложилось исторически, но мы же как-то существовали мирно на протяжении всех этих 22 лет, а теперь опять язык не тот, герои не те и т.д. Это тема будет больной для нашей страны и многие политики спекулируют на этой теме.Да, есть , конечно, люди, которые готовы тебя убить если ты не ходишь в вышиванке и не говоришь на украинском языке, но это отдельные экземпляры, клиника одним словом. Большинству же все равно на каком языке говорят на Донбассе, Буковине и т д. На западной Украине тоже много языковых групп венгерский, польский например. Я думаю, что большинство согласится с тем, что от того, что мы вдруг все заговорим по украински -заводы и фабрики не заработают,  уровень образования не увеличится, преступность не уменьшится.Людям нужно очень немного : работа с адекватной заработной платой, на которую он сможет не только купить картошки (как сейчас), а сможет дать свои детям образование,поехать в отпуск, купить не только велосипед ( хотя и это до сих пор для большинства наших сограждан является роскошью). Я думаю, что это очевидно. И не надо никого винить. Кто-то хочет жить как в Европе, ну так начните с себя!!!!! Для того, чтобы было чисто на улицах -не надо сорить, для того чтобы не воняло в подъездах не надо там пи... (устраивать сортир), чтобы в скверах были фонари и лавочки не надо их ломать. Я не поднимаю здесь тему националистов, для Европы это вообще неприемлемо. Так что тут вообще не в языке дело. Я с Восточной Украины говорю по- русски,и не хочу, чтобы мне это запрещали, героями считаю солдатов ВОВ, они оосвободители Европы от "коричневой чумы" и не считаю, что на Западной Украине все за Майдан, Европу. Но наши СМИ сейчас так преподносят все, что мы опять начинаем люто ненавидеть друг друга. может это кому-то надо.Нам этого не скажет никто. Давайте, судить объективно-мы люди и должны жить прежде всего по-человеческим законам и говорить с друг другом на ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ЯЗЫКЕ!!!!! На этом языке разговаривают все регионы Украины