Профіль

Lisa Simpson

Lisa Simpson

Україна, Кам'янка

Рейтинг в розділі:

Цитата

  • 03.06.13, 13:20
"То, что я отрекся от церкви, называющей себя православной, это совершенно справедливо. Но отрекся я от нее не потому, что я восстал на Господа, а напротив, только потому, что всеми силами души желал служить ему. Прежде чем отречься от церкви и единения с народом, которое мне было невыразимо дорого, я, по некоторым признакам усомнившись в правоте церкви, посвятил несколько лет на то, чтобы исследовать теоретически и практически учение церкви: теоретически - я перечитал все, что мог, об учении церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же - строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы. И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения".

Лев Николаевич Толстой - один из наиболее широко известных русских писателей и мыслителей, почитаемый многими как один из величайших писателей мира.

Творение

  • 03.06.13, 12:50
Одно из самых изумительных чудес в творении - это бабочка крапчатая павлиноглазка (Gynanisa maja), обитающая в Южной Африке. Когда крылья этой бабочки расправляются, мы сталкиваемся с изображением… морды млекопитающего животного. По детальности изображения эти бабочки превзошли всех остальных. Невероятно, но отображены даже малейшие детали, включая очертание кончика носа и блеск зрачков глаз!

Не менее удивительна павлиноглазка Атлас – гигантская бабочка с размахом крыльев до 30 см. Эти бабочки обитают на территории Южной и Юго-Восточной Азии. Поразительно то, что на крыльях этой бабочки находятся точные изображения змеи. Фактически это два одинаковых и симметричных рисунка кобры. Это изображение служит для бабочки мощным оружием, она использует их для отпугивания хищников. Но откуда у этой бабочки на крыльях «портреты»?

Когда некоторые бабочки расправляют крылья, мы видим пару глаз, со всей их симметрией и деталями. Этих глаз более чем достаточно для убеждения врагов в том, что наблюдаемое ими вовсе не является бабочкой. Изображения настолько детальны с их яркими глазами, чертами лица, нахмуренными бровями, ртом и носом, что общая картинка выглядит довольно пугающей для большинства врагов этой бабочки.

Обратите внимание на детальность рисунков, симметрию элементов и цветов, точность линий, параллельность кругов и даже верное отображение анатомии!!! Сможете ли вы нарисовать карандашом изображения такого же качества? Вряд ли, если только у вас нет художественных навыков. И тем более это не под силу природным ненаправляемым процессам! Представьте, что вы входите в новое для вас помещение и видите висящий на стене портрет человека. Поверите ли вы когда-нибудь, что этот портрет возник в результате природных процессов, а не деятельности разумного художника? Никогда! Даже если вы никогда и не видели художника. 

Заявления о том, что эти экстраординарные изображения на крыльях бабочки появились в результате эволюции, выглядят попросту безосновательными. Детальное изучение приведенных выше рисунков приводит нас к пониманию, что эти черты не могли быть образованы случайными мутациями бабочки.

Не только никто никогда не наблюдал, чтобы природные процессы создавали симметрические «портреты», но и очевидно, что для этого необходим разум. Может ли случайность создавать сложную симметрию? Может ли случай формировать те же цвета и строения в двух разных местах? Определенно нет. Подобное заявление было бы ненаучно и лишено всякого смысла.

Дизайн этих изображений закодирован в генетической информации ДНК бабочки. Но как эта информация туда попала? Представьте, что вы обнаружили изображение вашего лица на крыльях бабочки. О чем бы вы подумали? Наверное, о том, как же оно там очутилось.

Эволюционисты даже не пытаются объяснить эти факты, но просто верят, что это как-то произошло посредством случайных мутаций и отбора - причем случайные процессы должны были это совершить сотни раз отдельно у сотен разных бабочек, так как рисунки и узоры у каждой бабочки разные! Какая вера!

Но задумайтесь вот над чем: разве мутациям известно, как выглядят кобры, совы, млекопитающие животные и т.д? Для этого необходим разум! У случайных природных событий (мутаций) и отбора нет разума, чтобы знать все это вплоть до мельчайших деталей. Автор этих изображений на крыльях бабочки (и информации в ДНК) определенно знаком с другими созданиями в природе и тем, как они выглядят! Здесь очевидно присутствие надприродного сверхъестественного Создателя, обладающим высшим разумом!

Все эти бабочки есть живое свидетельство чудесного Божьего замысла. Фактически, все бабочки громко «кричат» своими рисунками: «СОТВОРЕНИЕ»!

Цитата

  • 01.06.13, 12:14
«Мы похожи на ребенка, попавшего в огромную библиотеку, в которой множество книг на разных языках. Ребенок знает, что кто-то эти книги написал, но не знает, как они были написаны. Он не понимает языков, на которых они написаны. Ребенок смутно подозревает, что в расположении книг есть некий мистический порядок, но что это за порядок – он не знает.

Мне кажется, что даже самый мудрый из людей выглядит именно так перед Богом. Мы видим, что вселенная устроена удивительным образом и подчиняется определенным законам, но эти законы мы едва понимаем. Наш ограниченный разум не способен постичь загадочную силу, что движет созвездиями». 

(Цит. по: Denis Brian, Einstein: A Life, New York, John Wiley and Sons, 1996, 186).

Цитата

  • 28.05.13, 13:32
"Если, согласно Священному Писанию, Бог Свят, Дух Святой, а Патриарх — Святейший, то какой же из этого следует вывод?"
("Книга насущных вопросов о православной вере", Горохов М.Г.)

Религия

  • 27.05.13, 10:41
Вера в Бога (замените на Высший Разум, если больше нравится) настолько естественна для человека, что сказывается даже на его здоровье. Сегодня это признают и ученые. В медицинском журнале «Джорнал ов рилиджес хелс» опубликованы результаты исследования группы европейских ученых во главе с нейробиологом Рафаэлем Бонелли. По их данным, среди религиозных людей гораздо реже встречаются депрессия, наркомания и самоубийства.

Religare пишет:

Ученые исследовали все научные работы по религиозности и психическому здоровью, которые были опубликованы с 1990 г. в разных странах мира в самых цитируемых специализированных журналах по психиатрии и нейробиологии. 72 % работ показали, что психическое здоровье возрастает в той степени, в которой человек стремится практиковать духовные практики. В 18 % не прослеживалось четкой связи, а в 5 % религиозность негативно сказывалась на психическом здоровье. Аналогичное исследование, проводимое в 1992 г., пришло к похожим выводам.

В статье даже говорится, что Бонелли был «поражен очень четкими результатами» исследования. Он заключает: «Если бы религия была медикаментом, с уверенностью можно сказать, что она была бы одобрена».

Цитата

  • 25.05.13, 12:29
"Очень важно, чтобы рядовые люди знали, что современные ученые не такие атеисты, какими они были когда-то. Возможно, что те ученые, которые не были атеистами, ничего не говорили о своей вере. Среди европейских ученых разговор о религии считается вполне уместным. Я верю в Бога, который имеет прямое отношение к этому миру. Творение не связано временем. Процесс творения и сегодня в действии. Бог заботится об этом.
Я люблю разговаривать о религии с моими коллегами и при этом не чувствую себя неудобно. Евангелие стало для меня Благой Вестью, и я верю в это".

Ван Иерсель, доктор Ян. Я. - профессор экспериментальной зоологии, Лейденский Университет, Голландия.

Цитата

  • 25.05.13, 12:19
"Очень важно, чтобы рядовые люди знали, что современные ученые не такие атеисты, какими они были когда-то. Возможно, что те ученые, которые не были атеистами, ничего не говорили о своей вере. Среди европейских ученых разговор о религии считается вполне уместным. Я верю в Бога, который имеет прямое отношение к этому миру. Творение не связано временем. Процесс творения и сегодня в действии. Бог заботится об этом.
Я люблю разговаривать о религии с моими коллегами и при этом не чувствую себя неудобно. Евангелие стало для меня Благой Вестью, и я верю в это".

Ван Иерсель, доктор Ян. Я. - профессор экспериментальной зоологии, Лейденский Университет, Голландия.

Цитата

  • 23.05.13, 11:37
"Поиски новых открытий в природе обязательно приведут к Богу. Что в основном мешает человеку в признании Бога? Переоценка собственного "я".

Доктор Фридрих Эренбергер - специалист в области аналитической химии, Кельхайм, Германия.

Юмор, но так и есть

  • 21.05.13, 13:42
- Чем отличается верующий человек от фанатика?
- Верующий готов умереть за веру, а фанатик убить.