хочу сюда!
 

Александра

42 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 38-47 лет

Ньютон

 Для Ньютона, создателя современной механики, мир отнюдь не механистичен – свою жизнь сэр Исаак посвятил поискам Абсолюта, силы, которая управляет гравитацией и вращением звезд, «он считал, что у Вселенной существует инстинкт жизни и духа, что она – не просто набор безжизненных корпускул или атомов, как предпочитали думать философы-механицисты».

Тому же поиску подчинялись занятия Библией. Особенно Ньютона привлекал Ветхий Завет — он даже выучил древнееврейский язык, чтобы читать священные тексты в оригинале. Изучение Библии постепенно обратило Ньютона от современного ему протестантизма в сторону арианства, в основе которого лежит иудейская концепция единобожия. 

«Кроме того, Ньютон считал, что подлинная религия берет свое начало от сыновей Ноя и что ее несли дальше Авраам, Исаак и Моисей. В своих рукописях Ньютон замечал, что мы должны преклоняться «пред единственным незримым Богом», признавая «единственного посредника меж Богом и человеком — человека по имени Иисус Христос». Чтобы не погубить душу, «мы не должны молиться двум Богам». Не следует поклоняться Христу. Иисус был наполнен Божественным духом, но он не являлся Богом.»
0

Комментарии