хочу сюда!
 

Наталия

37 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Все равны перед Богом

 
    Верно ли, что некоторые группы людей по своей природе выше других? Только не в глазах Бога. В Библии говорится: «От одного человека он сотворил всякий человеческий народ для обитания по всему лицу земли» (Деяния 17:26). Кроме того, Создатель «не смотрит и на лица князей и не предпочитает богатого бедному, потому что все они дело рук Его» (Иов 34:19). Все люди имеют общее происхождение и все равны перед Богом.

  
    После смерти все притязания людей на превосходство исчезают. Однако древние египтяне так не думали. Когда умирал фараон, в его могилу клали дорогие вещи, чтобы он, как имеющий власть и господство, пользовался ими в потустороннем мире. Но пользовался ли он ими? Нет. В конце концов это богатство оказывалось в руках мародеров, и многие уцелевшие предметы сегодня демонстрируются в музеях.

  
    Фараону уже не были нужны эти дорогостоящие вещи, поскольку он был мертв. После смерти люди уже не делятся на высшие и низшие классы, на богатых и бедных. В Библии говорится: «Мудрые умирают, равно как и невежды и бессмысленные погибают... Он [человек] уподобится животным, которые погибают» (Псалом 48:11, 13). Цари мы, или рабы, эти вдохновленные Богом слова верны в отношении всех нас: «Мертвые ничего не
знают, и уже нет им воздаяния... В могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (Екклесиаст 9:5, 10).

  
    В глазах Бога мы все равны, когда рождаемся и когда умираем. Сколь же тщетно возвышать одних над другими, когда жизнь так коротка!

(с)
1

Комментарии

Гость: Ar@mis

129.02.12, 19:07

Ну, цитировать Ветхий Завет - не очень удачная мысль. Потому что уже более 2000 (!) лет все мы живем в Завете Новом. И по его Законам.
Подумайте сами, как могут быть равны дева и шлюха? Мученик и убийца? Вор и благотворитель? И т.д. и т.п. Конечно, все они НЕ равны. И перед Богом и Его судом - тоже. Просто такие важные "крылатые" фразы нужно правильно понимать.
Что значит, что пред Богом все - равны? Это означает, что Бог любит каждого. Что Он не хочет, чтобы кто-то погиб, но желает, чтобы все обратились и в разум Истины пришли. Бог ждет каждого. Он готов принять покаяние и молитву ЛЮБОГО. Это означает, что Бог готов покрыть ЛЮБОЙ, самый страшный, человеческий грех. Он отдает Себя всем, невзирая на лица. Путь к Нему, путь к спасению - открыт для каждого. Всем дана эта возможность!

    21.03.12, 13:03Ответ на 1 от Гость: Ar@mis

    Что значит, что пред Богом все - равны? Это означает, что Бог любит каждого. Что Он не хочет, чтобы кто-то погиб, но желает, чтобы все обратились и в разум Истины пришли. Бог ждет каждого. Он готов принять покаяние и молитву ЛЮБОГО. Это означает, что Бог готов покрыть ЛЮБОЙ, самый страшный, человеческий грех. Он отдает Себя всем, невзирая на лица. Путь к Нему, путь к спасению - открыт для каждого. Всем дана эта возможность![/ci
    Именно об этом значении равенства и был пост, у каждого человека есть возможность развить с Богом близкие отношения. А также в глазах Бога нет разницы - богатый человек или бедный, ему не важно какого мы происхождения или расы.