Профиль

Catty_DElux

Catty_DElux

Украина, Днепр

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

мечта ушла, вагон отстал

  • 31.01.12, 22:32
У вас крали когда-то мечту ?

Вот так в кругу друзей общаясь и рассказывая свои идеи ...и идешь ведь к ней, стараешься. Тут кто-то к тебе: "возьми и меня мол...". Лапки сложит, ну куда деть, друзья же. Волочишь за собой.
А потом  так раз ...и где-то на пути к мечте (цели) ...Вам подножка, а друг дальше. И вот он уже впереди, а  вы листок подорожника на раны клеите, сидя на пенечке. В пустыне. Безграничной. Своей же глупости что ли. Или наивности. Я ХЗ как правильно назвать. 
А главное то не в придательстве, а в том, что ты позади. Уставший, разбитый и с мешком потерянного времени за плечами.

Вер

  • 19.01.12, 13:14
Вот уже много тысячилетий подряд Вер занимал почетную должность диспетчера Бесконечности. Бесконечности, Вечности, Вселенной. Кто как величает. Станция хоть и узловая у него, но все как-то размеренно, да своим ходом. Уж сколько эпох приходилось Веру принимать у себя на развязке. Не один вагончик прошел.
Было у Вера три двоюродных брата. Звали их: Суевер, Легковер и Недовер. Не то чтобы последнему было не до вер...Но чего-то ему все не хватало. Порой смешили они Вера так, что тот хохотал по трое суток к ряду. Аж Вселенная дрожала, а кометы удирали подальше, поджав хвост. Хорошая компания.
Был у Вера и родной брат. Разувер. Все он завидовал Веру, да метил на его пост. То рычаги местами поменяет, то кнопочки поперепутает. Но опыт брал свое. Правда, случались мелкие катаклизмы. Сходило несколько вагонов с рельс. То  динозавры в лету канули. То материки посдвигались немного. "Все к лучшему", - говорил себе Вер. Махнет рукой и снова все на круги своя.
Однажды подговорил Разувер кузенов помочь ему Вера свергнуть. Разомкнули они бесконечность. Грохота, пыли, скрежета сколько было ...Остались от Бесконечности одни конечности. Испугались Суевер, Легковер и Недовер... Поняли, что лиха натворили и пошли прощения просить у Вера, с головами поникшими.
Куда деваться Веру, простил он их. Взяли каждый по кайлу,  набрали прочей утвари, сели на щем и поехали чинить Бесконечность.
А Разувер. весь в звездной пыли и ошметках ...подался в далекие дали...С кометами забавляться.


Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодецЪ!


au coin de feu* (la lune, le musc et moi)

  • 17.01.12, 15:28
*у камина (Луна, Мускус и я)

В наборе - четыре стены, потолок, пол деревянный скрепящий, мебель по вкусу, но не больше 3-х штук. Камин. Одна из стен выходит на терассу, в сад. Материал - стеклопакет.


Воздух в каминной был приятно навязчив, пахло теплом, деревом и уютом. Красный свет камина и белые лучи луны (слепящие, как у софита) чудно боролись за право на власть. Прям как  у людей. Луне было мало сада. Ей хотелось проникнуть еще и в дом. Кому нападать, кому отбиваться.
Мы с Мускусом умостились подле кресла на теплом коврике. Он со своим лакомством, я - с лукумом.

Еще влажные дрова так весело трещали и прыгали в лапах огня.Идеальная симфония зимнего вечера. В этом моем убежище, далеко от транспорта, амбиций и денег, почему-то вспомнилась тотальная оцифрация нашей планеты. Все в цифре. Фото, воспоминания, технологии. Скоро и Землю в большой ноль превратим.

А я в предметах всегда слова видела. Вот стол - этот как минимум, 4 буквы, а еще он деревянный, круглый, журнальный, письменный и т.д. Но никак не 2х2х0,1
Интересно, если весь мир превратить в слова, все: людей, трамваи, машины, дома. ...Представляете масштабы этой свалки слов. А потом взять и поджечь её.

Что бы осталось ?


Назад, к желаниям.

  • 16.01.12, 16:02
Мертв не тот, кто неподвижен,
А тот, кто не желает...

... А  теперь даже небо в паутине... и здоровая черная дитина вместо солнца, как зародишь на желтке...смешно...затмение у меня! А вы его ждете, как чуда. Учи'тесь. Свои чудеса творить. Вот так натворишь, и живи со своим творением. Хочешь - не хочешь. Не убежать ни папе Карло от Пинокио, ни Булгакову от Воланда, ни Господу от нас.
Гляжу на город, раньше и я там бегала. Кто лабиринтом, кто своим домом ...А мне - коробка, коробкой. Выпасть бы шариком, как в лото. В счастливую комбинацию попасть бы ...Сколько всего, делать не переделать. И то, и это. На пустом месте Вавилоны строила. Не знала правда, какая их судьба постигает. Хотелось. Азарт был. Преподаватели наперебой, Катя что Вы все улыбаетесь, да в пространство смотрите...А у меня перед глазами как я куда лечу, бегу, спешу...
Время штыковой лопатой в душу...
...А теперь даже небо в паутине...Смахнуть бы. Да мне не сильно мешает.


о страхах

  • 14.01.12, 14:58
На небе только и разговоров, что о море и о закатах (с)


Как-то так случилось, что меня захватывают и восхищают те вещи, которых я больше всего боюсь. Могу днями сидеть у моря, смотреть на волны, и каждую минуту видеть что-то новое. Волны ведь никогда не повторяются,  и каждый миг - уникален. И дышать подле него легче, и взгляд ничего не сковывает и думать свободней. Ощущение парения, будто ты глазами чайки все видишь, с высоты.

Высота - моя вторая болезнь. С высоты - все проще, мельче. Себя в полной мере ощущаешь. На фоне всего мира. За полное счастье было у друзей выходить на балкон 9-го этажа и смотреть на город, дворик и птиц в небе. Даже обижались порой. мол в гости прихожу не к ним, а к балкону. Глупые )). Снующие туда-сюда машины, в них же кто-то сейчас едет и о чем-то думает и не видит, что за ним наблюдают. Только держалась всегда крепко-крепко. Очень боюсь высоты. А самое большое наслаждение - это вечерний город, когда все озаряется огнями - фонарей, окон квартир, фар машин...как будто души этих бездушных светиться начинают.

Свет. Огонь - моё третье пристрастие. Он поглощает. Красное и белое, дым и пепел. Где пламя - там всегда я. Но как больно обжечься.

Очень люблю людей.
Но ненавижу ножи.

А вы чего-то боитесь ?

78%, 14 голосов

22%, 4 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

l'apathie

  • 12.01.12, 21:03
Апатия. Входит в группу основных симптомов шизофрении,
часто наблюдается при органических поражениях головного мозга.
(...)

Но и (...)

Есть дни совершенно бестолковые. Чтоб не сказать бесполезные. И где разница между толком и пользой? Когда чувствуешь себя как разбитое корыто, прибоем толкающимся о берег.

Вот так по улицам бродя, да на людей гляда, что-то толкает в спину вперед, и ты волочишь ноги подневольно. Они же идут,и "ты" не стой.А в мыслях назад относит. Отшатываешься.

И что в такие дни делать ? Когда, чтобы элементарно кофе заварить, концентрацию собирать приходится, как ртуть с разбитого градусника, по всем щелям, по каплям. Плиту отскребать долго потом. И говорить ни с кем не охота, потому что кто поймет ? "Кто" опустится до твоего "я". Воспримут любой ответ за: 1) нежелание общаться, 2) нудотность, 3) отсутствие интереса...и т.д. Оно то может и так. Но причина-то не в "ком-то", а в "я". Результат: "вы", в той же декорации + пару следов обид на полу. Понатоптали. Живы теперь с этим. И дома сидеть не охота, стены колят, и на улице - зябко от чужих лиц. Уголь раздражает скрипением по бумаге, фото пересвечено. Сюжеты мезкие и серые, проще асфальт поснимать. Музыка только мешает, и воспоминания как рыбак неводом "тебя" в забытые дали  ...


...yeux battus

  • 10.01.12, 18:06


Иногда страшно глянуть  в глаза природе
Там увидишь спокойствие. И собвственную муравьиную душу, мечущуюся в своих же сетях

И безысходности в них нет...


оригинал в альбоме ля мэр 2012

abandon du combat

  • 03.01.12, 20:32

Луна у Плутона в гостях ...


Как же все-таки мало нужно до и для сумасшествия ...
Сумасшедшие живут. Здоровые выживают, борятся, переживают, переносят, ждут, падают, встают, боятся, раны зализывают, слезы льют ...

Все карты раскрыты ...

Обессилена. Слаба. Теперь тебе решать...тебе локти кусать
. Что-то планировать, куда-то мчаться и глаза до боли сжимать. Дрожь в руках прятать, улыбку натягивать, ногями в руку впиваться и ждать.
Все к черту
Капитуляция




Lilith

  • 29.12.11, 20:48
Взрыв сознания происходтт в тот момент, когда оно появляется...

У Лилит голова болит. Бродит она по мирам, то шалит, то смеется и резвится, то день и ночь все нутро болит. И скулит тогда Лилит. Все вокруг расшвыривает, даже на малышей не глядит. А потом потупив взор по себе грустит. Где-то ищет былое и вперед не глядит, над мирским кружит.  Губит себя Лилит.


U2 ...

  • 26.12.11, 22:52
Чего она никогда не понимала, так это страха людей потеряться в чужом городе ...Ну как вы хотите потеряться в этом сборище стрелочек, улочек, указателей, прохожих...
Сегодня хотелось забыться. Сев на вторую линию метро, застыла в отражении. Смешно и странно видеть себя и сквозь себя проходящие дома, машины, деревья, остановки ...тени сквозь тень.
Осталась одна в плоскости оконной...Темно. Пора выходить. Похоже, конечная. На выходе руку подал ноябрь. Джентельмен. Его холодная рука, как ведро ледяной воды в лицо...Вернул в действительность. Предатель.
Не успев пройти и до ближайшего перекрестка, что-то защемило под диафрагмой...споткнулась на выдохе. Как можно потеряться в этом городе? Если даже в незнакомом районе, в другом конце города тебе со всех сторон кричат вывески и указатели, на какой ты улице и в какой стороне света. Куда ты можешь ехать, и через сколько приедет следующий вагон метро, авторбус или трамвай. Выбирай. Рассчитвый. Дерзай.
Вот твоё наказание, терпи и не ной. И знай, каждую секудну...где ты и что ты. Знать бы еще зачем ты?
С ощущением и осознанием собственного поражения и бессилия выиграть хоть один бой сегодня, она побрела дальше по городу. Рассеченному линиями, номерами... Вспомнилось, как сентябрь радовал ночными прогулками по городу...Лимончелло и пицца, и счастливые улыбки. То что согревало еще несколько месяцев назад, теперь так далеко. Тогда вспоминалось соввем другое, сейчас тогдашнее сегодня.
Забыться таки удалось, увлеклась и вовлеклась. Иногда она спрашивала себя, что она будет делать, когда воспоминания закончатся? Страшнее любого кошмара. Ни тепла, ни раздражения, ни улыбки, ни слезы, ни сожаления, ни смеха. Пустота. А значит - конец.




А вы ведете внутренние монологи?

100%, 11 голосов

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.