Профиль

Catty_DElux

Catty_DElux

Украина, Днепр

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

toi seul*

  • 21.12.11, 21:34
* только ты

Есть только Ты, все остальное вокруг - Твоих рук дело...

Змейка красная вперед. Змейка белая - навстречу.
Водитель умело менял полосы, мы уверенно мчались вперед. Вперед...это же хорошо. Шаги назад вопринимается нами, как что-то совершенно недопустимое, а того...кто-таки посмел отступить ...обходят как прокаженного. В общем потоке времени, идей, людей и событий... Возможно они правы. Но порой, чтобы попасть на другую сторону разводного моста, нужно хорошенько разбежаться, а значит, вернуться обратно, и набирая скорость, топча пыль прошлого, сделать прыжок....и была ни была.
Не знаю, кто дал моему тогдашнему водителю права. Я оказалась в руках у лихача. Благо автострада была почти пустой и лишь изредка, держась  двухсотвосьмидесяти, ему приходилось сбавлять на двести, чтобы обогнать того или иного вяло ползущего попутчика.
Люблю дорогу. В пути возникает странное чувство свободы. Вот Ты, в мерседесе 2011 года, летишь сломя голову, Ты есть. Тебя видят, слышат и понимают. Родные и прочие вечнопереживающие ...тоже знают, что Ты есть, где-то по направлению  Берлин. Есть. Но Тебя ведь нет. Нет на работе, нет в квартире, не в бесчиссленных торговых центрах, нет в метро, и нет в кино... Ты точка на глазу спутника. Крошечный объект. Предоставленный сам себе. Своим мыслям и своему Я.
Мы мчались так быстро, казалось, мы на взлетной полосе, несемся во что-то иное, в пространственную дыру...Леса, знаки, все слилось воедино, в стенки какого-то туннеля..Не было ни секунд, ни минут, ни времени ...
Киев, Франкфурт, Мюнхен, Нюрнберг, Берлин, Узедом, Гамбург, Ганновер, Утрехт, Амстердам, Гаага, снова Берлин, Росток, Хемниц, снова Мюнхен, Зальцбург...
Я даже научилась любить заправки. В меру угрюмые продавцы, чашка кофе, выпитая не спеша. Покупаешь что-нибудь сладенькое в дорогу и уходишь с самодовольной ухмылкой. Они ведь тебя не знают, кто ты и что. А  значит могут гадать сколько угодно.Ты - мгновение, выживший кадр в засвеченной пленке...Исчезаешь, и мчишься дальше. А они остаются, в своих буднях, в своих догадках.

Многие считают, что время в пути - потерянное время...
Но тот, кто умеет использовать время, никогда его не потеряет.


chandelier*

  • 19.12.11, 19:05
* продавец свечей

Год подходил к концу.

И, как всегда, выйдя на улицу с офиса, она направилась по привычным улочкам к метро. Фонари играли снежинками в своем свете, те кружили в адском ритме, словно спешили выполнить положенную им программу. Улицы гудели голосами гуляющих, топчущихся, смеющихся и радостно щебечущих людей.
Не сказать, что б настроение у нее было плохое. Но прошел еще один год, а с места так ничего и не сдвинулось. Все было по-старому, как и тогда, когда она переехала в этот город. А сколько было ожиданий и планов...Сколько "если" и "вот когда я"... Это странное чувство разочарования...хм....в себе самой. Смешно, она никогда не разочаровывалась в людях. Расставалась со многими, теряла, бросала, уходила, но не теряла в них веру. Оно сжимало со всех сторон и хуже хлора по цветному платью, выедало радость и краски со всего, что, казалось бы, должно было радовать. Ведь, несмотря на все неудачи, капканы и ложные дороги, было много хорошоего. Фотографии пестрили новыми местами, людьми, эмоциями и даже улыбками. Вот же она, мечта во плоти. Но это чувство... Умейте справляться со своими эмоциями..
Смотря на картину вечернего города, миллионы огней, сияющие, словно лики святых лица людей ....а ведь живила всех этих прохожих надежда на лучшее...а где её? ....ей так хотелось снова стать собой всего пару лет назад. Когда предновогодняя кутерьма, хлопоты, снег, мандарины и шампанское ....вдохновляли ...Это был глубокий вдох, свежего воздуха перед новым годом, и что ей было до того, что он несет...справлюсь, нет Невозможного и Непреодолимого. Человек умирает в тот момент, когда ему уже ничего не хочется. Чего хотелось ей? Даже то, чего так хотелось было теперь присыпано тоннами снега, он заморозил надежду, прорвал оборону и теперь похоронил под собой все то, что грело и двигало вперед, каждое утро, каджый день. Война окончена, солдаты почтены. Вспомнилось как когда-то она выросла со своего любимого платья. Мама сказала - мало. Как....Я же...его еще недавно одевала. Тогда было не понять, что все менятется.
Уже почти дойдя до своей остановки, она натолкнулась на толпу людей ...Вот же, взбесилась она, снова толпа зевак-недотеп .... Проводилась служба. Никогда она не ходила в церкви. Но продавец свечей у входа протянул ей одну ..и  рука сама потянулась в ответ. Как тянется и за бесконечными рекламками на проспектах. Студентов жаль, поддержать бы...
Через час она уже ехала на линии 6 к себе домой. Все с теми же мыслями. Но дышать как-то стало легче.
Может все еще поменяется....

Берегите огонь внутри...


Пусть он мерно потрескивает...


Не позволяйте ему пылать сильно, иначе он вас ослепит



а погаснув, уже не согреет ...



Берегите Себя!

this way

  • 17.12.11, 17:10
Кто, осмыслив ход столетий,
Не построил жизнь толково,
Тот живи себе в потемках,
Прожил день - и жди другого.
Гете

Соня долго шла. Она отвыкла долго ходить.
Издержки большого города.

Благо, спешить было некуда. Без четверти восемь, показывали часы на руке. Их так хотелось снять, и вышвырнуть из своей реальности. Это они подгоняют, толкали вспину - беги, опоздаешь, не успеешь, отстанешь...кому потом будешь надо. Мы идем вперед, шипели стрелки, а ты ? Ты стоишь на месте. Что ж ты..

Часы - это проклятие современного мира. Если время - центрифуга...то мы скоро умрем.

Впервые за многие годы жизни она не мчаться куда-то сломя голову.
Сонька почувствовала усталость в ногах. Мозоли, осточертевшие угри деловой жизни, напоминали о себе даже в просторных резовых сапогах.
От знакомых тропок не осталость и следа. А так хотелось найти тот старый заброшенный домик, со странным зеркалом ...
Немного в стороне Соня увидела какой-то указатель.
Странно, в моем лесу их никогда не было.
Подойдя ближе, она поняла - Он рядом...







Бессмысленно. Несвязно. Разбросано. И я.

ваше мнение )))

  • 14.12.11, 23:11
господа, товарисчи - блоггеры

иногда балуясь фотошопом, получается уже явно не фото, а нечто...что нижу вы увидите у меня в заметко. Часто таким занимацца вредно - но иногда меня потешают подобные "картинки".

исходника, к сожалению уже нет, иначе бы закинула, для сравнения.
Итак:



Падобаицца ли вам мая "детища"?


Проголосуйте, плз smutili памагите выиграть в "споре" )))) ...

п.с. заметко временное, интересует просто мнение.



71%, 27 голосов

29%, 11 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

о стандартах

  • 14.12.11, 14:07
БЫТУЕТ                                                     МНЕНИЕ
                                                                                  ЧТО

                                                                                                                                                  СТАНДАРТЫ -
ЭТО                                                                                              ОЧЕНЬ
ПЛОХО....

                                                                      
РЕБЯТА
НЕКОТОРЫЕ







                                                                     СТАНДАРТЫ



ВСЕ ЖЕ
НЕ ТАК
ПЛОХИ!


                                          

однажды вечером

  • 11.12.11, 19:31
Два поворота в право. Ключ...Нет, не во внутренний карманчик...Куда же его деть...В кулак. Лечу вниз. Всегда боялась ступенек.  Три последние одним махом...На миг врываюсь в подвальную сырость первого этажа ...и

Свобода...Пусто, легко, хоть бери и кружись, кружись, кружись, кружииииись...Разжимаю кулак...и мое прошлое, мои цепи и оковы летят куда-то в сугроб возле детской песочницы.

Больше никогда не вернуь сюда...

je suis petite

  • 09.12.11, 21:27
В твоих глазах всегда Я - Маленькая.
Не важно, будь мне тридцать или пятьдесят.
В твоих глазах - мне двадцать и
Я - маленькая.
Я - побывавшая в таких местах, где б взрослый дядька пожелал напиться. Сжимая крепко голову руками, да так, чтобы в момент забыться.
Я - маленькая
С
собой воюющая каждый день. Дух против Тела. Боль против Выдержки. Мне каждый новый день - один и тот же враг. 
Я - маленькая
Я - поддержавшая тебя, когда ты был разбитым в пух и прах...
Я - маленькая
Я - ставшая, чужой среди своих и в стае у чужих.
Я - маленькая
Я... ... ... ... ... .
Я - несмотря на это все, так любящая, быть маленькой.
В твоих руках.





le cafе

  • 09.12.11, 15:22
Кофе брейк



 и листочек клевера на счастье ! :)

а он, мятежный, просит бури, как-будто в бурях есть покой (с)

  • 08.12.11, 16:25
           Как бы банально, просто и неуклюже это не звучало, я люблю дождь. Я очень люблю дождь. Наверное, это чувство поселилось во мне еще в детстве. Когда в непогоду вдруг гас свет и как бы ни были заняты все и каждый в доме, мы - дети, родители и бабушка, собирались в кухне, при одной свече, и под свист ветра за окном, гул задуваемого газового котла и потрескивание свечи, пили чай. А дождь бился о стекло окон, как бьются иногда мухи или ласточки, неистово и с завидным постоянством, не понимая, что там, куда им так охота, их не ждет ничего нового.
           Лет несколько назад разыгралась настоящая буря. Просто посреди дня. Шквальный ветер, дождь, град и гром. Карнавал природы. Как и после каждой серьезной пирушки, выйдя на улицу после этого действа, мы тихо ужаснулись. Повсюду были сломанные ветви: те которые покрупнее, висели еще на мизинце, хватаясь за дерево. Мелкие же улыбнули меня, они так небрежно и весело валялись по всему двору, словно метлы после ведьмацкого шабаша, взъерошенные, уставшие и беспомощные. Да, будку нашего пса накрыло приличным куском рубероида, сорванного с крыши летней постройки. Учуяв, видать, что гроза миновала, он враз так громко начал лаять, что мы все подпрыгнули от испуга.
        Град еще плавал в лужах, где-то журчали ручьи холодной воды. Вид родного двора напоминал "Гибель Помпеи". Но на душе было радостно.

         Всех самоубийц, ну или вернее, склонных к суициду, я бы с большим удовольствием выставляла на улицу в такую погоду. Назовите меня кем угодно, но человек - это зверь. Инстинктивно он будет бороться с ветром, с дождем, идти в перед, в поисках убежища, спасения -  а значит Жизни.
         И только один на миллион способен сидеть сложа руки, когда его бьет лед, подтачиваемый ветром.
        

из воспоминаний

  • 06.12.11, 18:14
Рухнув, наконец, в кресло в своем номере, она закрыла глаза. Перед ними стопкой собрались тысячи картинок, собранных ею за день блужданим по заснеженному, забросанному людьми городу взглядом. Их было так много, что острыми своими краями они раздражали глазное яблоко. Её пальцы еще дрожали от холода и попыток споймать в фокус все то, что так или иначе могло понадобиться для сюжета следующего эфира.

Что самое интересное, из года в год, картинки мало чем отличались. Толпы блуждающих в поисках хорошего настроения горожан и бесчисленные массы туристов, жадно секущих на мелкие квадратики в 8 пикселей дома, прохожих, витрины магазинов и даже бродячих собак. Она бы с легкостью могла взять фотографии прошлых лет. И что бы изменилось ? Те же лица, те же мысли, тот же маскарад. Да, только цифры на снимке в правом углу шелкают, ***1, ***2....**12. Но злой главредактор отправил её на новую охоту. На секунду злость заставила её открыть глаза. Но усталость взяла свое. И веки снова упали тяжелым занавесом.

Картинки сменялись одна за другой. Сумерки подтрунивая над люборытными туристами, всё более и более усложняя условия сьемки и те, переходя с технических на свои глаза, продолжали ловить и сохранять моменты, только уже у себя в памяти.

Чудно устройство памяти. Запах корицы, сладостей, сожженых бенгальских огней и сотен тысяч других, привезенных людьми  с собой из разных стран и континентов создавали то, что я бы назвала "духом" большого города... Все было так объемно. Казалось, закашляйся погромче и кто-то обернется. Музыка и голоса проносящихся мимо людей. Однако, чувство дистанции и отстраненности от этого действия напоминали ей: Я уже не та. Я уже не здесь.

Все это было до тошнотворности однообразно, отталкивающе и отвратительно. Но в то же время - так "человечно" и знакомо, знакомо с детских лет. Помнишь, тепло руки мамы и беззаботность, неведение, и от того радость, ощущение, что мир - для тебя, вот он. Ты папина любимая дочь, его гордость. Помнишь ? Шепнула ей маленькая девочка...

В комнате уже совсем стемнело. Глинтвейн почти остыл. А работы еще ...
Завтра снова перелет, снова новые картинки...