хочу сюда!
 

Юлия

37 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Да простят меня фигуристые кубинки, крутившие на своих гладких

бедрах знаменитые Cohiba, для своего не менее знаменитого лидера :)

Месяц назад обратился ко мне сосед. Коля, говорит, можешь мне дать несколько листиков табачка? Я, говорит, сигару хочу покурить. Да как же, я ему в ответ, ты сделаешь сигару, это-ж целое искусство, да и табачный лист для этого надо специально подготавливать. А он мне - Ничего, говорит, я листик на стержень от авторучки накручу, он высохнет, я его тогда и покурю. Я здорово усомнился в таком способе изготовления "сигары", листья дал и забыл о том разговоре. Читая же книгу "Дива Никотина. История о том как табак покорил мир" я нашел упоминание о том, как в XVII веке, цитирую: "Жители Шри-Ланки были такими же заядлыми курильщиками, как их голландские хозяева, и предпочитали тонкие сигары «шерут» (от тамильского слова shuruttu, «скручивать»). Вот как описали их за любимым времяпрепровождением: «Бедные слои населения (индусы, малабарцы и т. д.) курят табак оригинальным способом: они скручивают всего один лист и поджигают его с конца, а другой конец держат между губами»."

Сегодня я с обеда до темна мыл кусты мапачо, холодина, 6 градусов тепла, ветер, хорошо хоть вода в колонке еще хранит летнее тепло, намучился и намерзся до посинения. И вот зашел я в дом, подсушил набухшие от воды руки, поставил чайник, упал на стул и, закурив наконец трубочку, подумал, а не скрутить ли мне себе такую же вот "шеруту"? :)

Не люблю долгосрочного планирования и откладывания дел в долгий ящик, поэтому выбрал из снятых на днях последних листьев "Юбилейного" те что помягче, вырезал из них жилки и попробовал накрутить на стержень. Накручивается то хорошо, но лист прилипает к стрежню - не вытащишь  и, потом, откуда у шри-ланкийцев в те годы были стержни от авторучек? Вспомнил куренные лет двадцать назад какие-то немецкие сигарилы со вставленными внутрь соломинками (приезжал тогда к нам в Харьков из Нюрнберга некий господин по дружественным делам, угощал), но лезть на чердак, искать там завалявшуюся солому просто нет сил, да и солома не табак. Вспомнил я о том, что табачная жилка как и лист при высыхании уменьшается в объеме и решил накрутить листья на жилку. Она высохнет и в середине сигарилы образуется центральный канал. Ну а если вдруг итоговый результат окажется не курибельным, то трубка всегда выручит :)

Словом, вот фотоотчет о процессе (руки до сих пор "ледяные", поэтому особо не старался, накрутилось и ладно, неровные концы потом обрежутся):

Подвесил свои шерутинки сушиться, недельки через две-три-четыре попробую курнуть :)

2

Комментарии

127.09.13, 20:34

любопытно, что получится

    Гость: Urus-Scheitan

    227.09.13, 20:46

    для уменьшения крепости издавна к листьям добавляли, ( в обязательном порядке ), измельченные стебли. А сигары курят, кажется, не затягиваясь. В общем, будь здоров, не кашляй!

      327.09.13, 20:50Ответ на 1 от Азорэль

      любопытно, что получитсяПодождем, время летит стремительно

        427.09.13, 20:58Ответ на 2 от Гость: Urus-Scheitan

        для уменьшения крепости издавна к листьям добавляли, ( в обязательном порядке ), измельченные стебли. А сигары курят, кажется, не затягиваясь. В общем, будь здоров, не кашляй!Спасибо! Кашля нет уже 2 года, с того самого момента как завязал с сигаретами А по поводу добавления стеблей (бадилья) к махорке, да еще и в "обязательном порядке" т.е. ради прибыли - чертовы фабриканты этим ее убили. Да что там бадилье, наши купцы в табак толченое стекло подсыпали "для веса".
        Сигары действительно курят не в затяг, но поскольку я на кубе не бывал, а платить втридорога за китайские подделки и тем более курить их нет желания, то эта тема пока не для меня, хотя, если из этого моего эксперимента что-нибудь получится, возможно, в будущем буду разнообразить свое табачное меню

          Гость: Urus-Scheitan

          527.09.13, 21:10Ответ на 4 от Amitola

          Ну, я вспомнил, как мой дед готовил себе махру... Оттуда и познания. Что же касается современного производства - не хочется говорить об этом. Кстати, не позднее, как сегодня днем, шарил по сайтам, искал табачок. Оказывается, "Новой почтой" можно и черта "выписать", (когда-то пробовал курить трубку,очень нравился, кажется "Черный капитан", но из-за поставок от случая к случаю, отказался). А что ты куришь?

            627.09.13, 21:24Ответ на 5 от Гость: Urus-Scheitan

            Ну, я вспомнил, как мой дед готовил себе махру... Оттуда и познания. Что же касается современного производства - не хочется говорить об этом. Кстати, не позднее, как сегодня днем, шарил по сайтам, искал табачок. Оказывается, "Новой почтой" можно и черта "выписать", (когда-то пробовал курить трубку,очень нравился, кажется "Черный капитан", но из-за поставок от случая к случаю, отказался). А что ты куришь?Курил Mac Baren. Из трубочных нравилась Black ambrosia, Cube silver и bronze, а вот gold я уже не смог курить, отдал соседу Дело в том, что в любые табачные смеси фабриканты добавляют увлажнители и ароматизаторы, чтобы смесь как торговая марка имела привычный для потребителя вкус. А махра - дикий табак, листа мало, стеблей много... У меня она не крепкая, добавок не требует

              727.09.13, 21:38Ответ на 5 от Гость: Urus-Scheitan

              Кстати, я глянул в Google, у вас в Никополе в ТЦ "Варус" на Шевченко 223 должен быть павильон или стойка "Сигарного дома Фортуна" - вот они и торгуют неплохими образцами табаков. Правда у меня за год покупок у них сложилось впечатление, что они везут в Украину то, что купили подешевке, т.е. с уже граничным сроком годности, часто пересушенное, впрочем, торгаши в этом все одинаковы. Как альтернатива вонючим сигаретам - неплохо.

                Гость: Urus-Scheitan

                827.09.13, 22:15Ответ на 7 от Amitola

                Спасибо за подсказку! А сиги не крутил, типа Red Bull или Excellent?

                  928.09.13, 03:14Ответ на 8 от Гость: Urus-Scheitan

                  Спасибо за подсказку! А сиги не крутил, типа Red Bull или Excellent?Сорри за небыстрый ответ. Крутил и Mac Baren и Red Bull и другие тоже на пробу покупал. Сейчас использую только пустые кисеты от них для своего табака и вместо бумажника, чтобы мелкие деньги по карманам не болтались