хочу сюда!
 

Наталия

44 года, рак, познакомится с парнем в возрасте 35-55 лет

Бедность...(((

Каждое утро, идя на работу, возле магазина стоит старенькая бабушка, в сером демисезонном пальто и на несколько размеров больших от ее, сапогах, в выгоревшей платке. Она стоит и просит милостыню у прохожих людей. 

Одна женщина подала старушке несколько копеек, а другая стала ругать бабушку за то, что она стоит и попрошайничает:   

« - Ты же пенсию получаешь? Тебе, что мало?». 

Старушка заплакала и сквозь слезы прошептала:  

« - Так получаю, сердечко. Но не хватает ее.». 
Женщина сердито глянула, подошла к своей машине, села и поехала. А старушка, плача, будто с кем-то, разговаривая, стала рассказывать о своей жизни: 

 -« Моя дочка умерла от тяжелой болезни. Осталась внученька. Жизнь не сложилась у неё. Мужчина стал пить, и покинул ее с двумя маленькими детьми. Мы едва сводим концы с концами. Господи, мне и самой стыдно стоять здесь!....»  
Бабушка не договорила и залилась слезами. 

Я подумал о том, почему у нас такое общество?  По-видимому, какая власть – такое и общество. Почему одни ездят на «Мерседесах», «джипах», ежедневно в супермаркетах делают покупки, не парясь о том, сколько при выходе в кассе нужно будет заплатить денег, а другие – едва сводят концы с концами. К чему мы идем? 
Чему мы можем научить наших детей? Они, глядя на нас и на наш образ жизни, становятся жесткими и бездушными существами. Мир перевернулся! 


Не стало тех ценностей, которые нужны человеку для простого человеческого счастья. Мы стали людьми с черствыми душами. Нужно нам всем опомниться, пока не поздно.. Только милосердие и доброта, смогут спасти нас и наш мир от гибели. 
Если мы научимся уважать старость, любить ближнего, прощать обиды нашим врагам, то мы предпримем большой шаг ко спасения нашей нации, нашего общества и своей души…..

 

2

Комментарии

115.11.17, 12:38


женщине которая отчитала бабусю было стыдно что она такая, вот и выплеснула злобу на первого попавшегося, БЕЗЗАЩИТНОГО человека! это я так понимаю тот мир в котором мы существуем, но все равно хороших и сердобольных людей в нем гораздо больше чем таких дам на авто!