хочу сюда!
 

Елена

41 год, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 40-50 лет

Глаза

Глаза...

Какие они??? Порой их невозможно воссоздать в памяти, но еще сложнее забыть…
Мы каждый день их встречаем, когда выходим из лифта, 
Глаза охранника сонные, уставшие....

Потом мы спешим на работу, втискиваемся в транспорт и снова видим: безразличные, холодные, порой злые…случайно встреченные, будто в спешке кем-то обороненные Глаза. 

А впереди всех нас ждёт работа, у каждого своя, трудная, пыльная, грязная или наоборот аккуратная и чистая. Мы смотрим в Глаза начальнику, наверное, каждый день, пытаемся заглянуть в его Глаза, но они порой выражают требовательность, настаивают на внимательности к работе. 
Мы видим Глаза своих коллег по работе, по трудовому цеху: любопытные, ленивые к работе, мечтающие Глаза, или наоборот сосредоточенные на работе и не замечающие ничего кроме работы Глаза. 

Мы возвращаемся с работы и снова встречаем Глаза… всё те же Глаза… удивительно, но порой мы понимаем, что Глаза толпы не изменились они всё теже: суетливые, отрешённые, зацикленные на своих проблемах и делах…

Но так иногда хочется найти среди толпы совсем иные Глаза, в которых нет звериного эго, человеческого выкаблучивания, и возрастного цинизма. 
Как-же хочется встретить Глаза прозрачные, за которые не нужно домысливать.
Глаза, не умеющие льстить и высокомерить. 
Глаза, будто подсмотренные у ангела. Будто созданные для любви… Для того чтобы дарить тепло, спасать мир, вершить справедливость. 
Умеющие разговаривать Глаза. 
Умеющие слушать, понимать, способные пожать твою руку, если ты вдруг протянешь ее. Глаза способные обнять, утешить, нежно погладить по волосам. . 
Глаза, в которые нельзя влюбляться, но нельзя не влюбиться. 
Глаза, глядя в которые чувствуешь себя скотиной, даже если ни в чем перед ними не виноват. 
Глаза, которые поймут, даже если ты не прав и простят, даже если ты их предал. А затем улыбнутся и скажут, что будут ждать всю жизнь, если ты вдруг передумаешь и решишь вернуться к ним, к Глазам. К этим Глазам. 
Неприхотливо-покорные перед тем, кто старше. Заинтересованные, познающие мир Глаза. Глаза.

 

Просто глаза.

3

Комментарии

113.11.17, 17:16

кто ищет, тот всегда найдёт (с)

    213.11.17, 19:53

    Если это Ваш текст, то Вы в теме.