хочу сюда!
 

Юлия

39 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 30-40 лет

ayaleksey

предыдущая
следующая

Почему уходить надо красиво?

Люди расстаются – это всегда грустно. Но, к сожалению, такой финал у любовной истории – не редкость. И, чаще всего, разрыв, разлука несут как последствие боль и разочарование. А ведь всего этого можно если не избежать, то хотя бы сделать менее травматичным.  
  

Расставание, как, впрочем, и любовь – целая наука, которой необходимо учиться. Зачем? – спросите вы. Элементарно: во-первых, чтобы не испытывать мук совести из-за нанесенной когда-то небезразличному вам человеку душевной раны, во-вторых – новые отношения легче строить, если прежние закончились без негативных эмоций, и, наконец, в-третьих –расставаясь с бывшим другом (подругой), положено употреблять общеизвестные фразы: «прощай» или «до свидания». Все зависит от вашего желания.  

Ты в памяти моей навек…

Всем известно: чем более пылким и ярким было чувство, тем страшнее расставание, когда один из пары вдруг принял решение о разрыве.Брошенный человек, чтобы сохранить отношения, зачастую совершает дикие,порой недопустимые поступки, за которые потом бывает стыдно. Какую тактику избрать инициатору расставания? Чаще всего он настолько боится прощального разговора, что решает просто переждать какое-то время «в засаде», пока все не утрясется. На звонки не отвечает, дом бывшей(бывшего) обходит «за три километра», чтобы ненароком не столкнуться с ней (ним). В итоге, спустя некоторое время начинает вздрагивать от каждого шороха и презирать себя за трусость и малодушие. Такое поведение оскорбляет брошенного человека, ведь ему очень важно не только понять причину разрыва, но и убедиться, что закончившаяся lovestory оставить душе партнера неизгладимый след. Разумеется, на прощальном свидании надо держать себя в руках, заглушить в сердце жалость и, главное, не сворачивать с намеченного пути – пути расставания. Но при этом необходимо дать понять человеку, которого вы оставляете, что он и ушедшая любовь навсегда останутся в вашей памяти.  

Сладкая ложь или горькая правда? 
 

В большинстве случаев во избежание окончательного объяснения мы выбираем ложь: находим тысячу причин, ввиду которых встретиться с бывшим (бывшей) якобы не представляется возможным. Это и резкая болезнь, и загруженность на работе, и срочная командировка или визит  к умирающей тетушке. Жертва обмана догадывается о том, что ее (его) водят за нос. Лгун тоже осознает, что тайное рано или поздно станет явным.Ситуация не из приятных. Как говорится, лучше одним махом хвост коту отрубить, чем по кусочкам. Огласите бывшей половине свое решение, ни мучайте ни себя, ни другого человека. По крайней мере, с вашей стороны пусть горькая, но правда будет гораздо честнее выглядеть, чем бесконечный обман. Мудрость «ложь во спасение» здесь неуместна.  

Грубость – не выход! 
 

Бывает, что для скорейшего разрыва без прелюдий человек применяет по отношению к партнеру грубость. Ведь часто бывший объект наших нежных чувств представляется нам балластом, мешающим начать все «с чистого листа». Но, несмотря на это, все же сохраняйте спокойствие, не позволяйте эмоциям выйти из-под контроля, чтобы не упасть в глазах если не бывшего возлюбленного (возлюбленной), то хотя бы в своих собственных.  

 Послесловие:

У народов Востока существует мудрость, согласно которой будущее человека складывается на основе событий и поступков в его прошлом.Поэтому важно стараться не совершать ошибок в личной жизни, а если так случилось – признавать их и рассматривать как бесценный опыт. 

 

0

Комментарии