хочу сюда!
 

Магнолия

46 лет, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 35-52 лет

Шляпка.

   У Сергея с девушками отношения не складывались. Его застенчивость и романтичность не вписывалась в этот решительный и прагматичный мир. А ему хотелось чего-то особенного. Чтобы отношения завязались, как в сказке. Пусть это не будут  алые паруса его парусника на горизонте синего моря, но особый знаковый поступок должен лечь в основу романтичного знакомства.

   Может случайно, а может Провидение сжалилось над Сергеем, но два просмотренных подряд фильма имели эпизод, когда молодой человек вовремя подымал унесенную ветром шляпку, и это приводило к знакомству между девушкой и парнем. И к Сергею пришло озарение.

  И вот уже он терпеливо прогуливается по набережной в надежде поймать шляпку симпатичной девушки. Но не просто повстречать сказку в повседневной жизни.

  Дни сменяли друг друга, а девушки в шляпках встречались крайне редко, а когда и появлялись на горизонте, то, как назло, ветра не было.

  Но в один, довольно ветреный день, очаровательная девушка в шляпке появилась в поле зрения Сергея. Он смотрел на неё, как на проявление чуда, как на взошедшее солнце посреди ночи. И о чудо – ветер срывает шляпку с головы девушки, и она катится по набережной, готовая в любую секунду упасть в воду.

  Сергей буквально в прыжке пытается ухватить шляпку, но…её успевает поднять другой молодой человек. Девушка принимает шляпку с рук прохожего, но почему-то смотрит не на него, а на Сергея. А потом уходит своей дорогой.

  Смешанные чувства наполнили душу Сергея. Такая удача со шляпкой, и такой неудачный финал. Но на следующий день он по старой привычке снова ушел на набережную. Но уже не ловил взглядом прохожих, а грустно смотрел на море.

– Сегодня ветра нет.

  Девушка появилась, словно из неоткуда. И, не взирая на то, что слова её имели грустный оттенок, в них чувствовались нотки радости и надежды.

– К сожалению нет. Но зато он не унесет вашу шляпку.

– Похоже, что вы жалеете, что ветра нет.

– Если честно, жалею.

– Я думаю, что отсутствие ветра не помешает нам выпить по чашечке кофе в кафешке на набережной.

  Такие простые слова, а сколько трепетной радости они могут подарить. И не важно, что шляпка так и не была поймана, нарушив некоторую сказочность встречи. Но разве это не сказка, когда две судьбы сплетаются воедино, даря такое долгожданное и желанное счастье?

22

Комментарии

119.01.21, 13:38

если бы не кофе мы бы вымерли

    219.01.21, 13:45Ответ на 1 от DANAH

    если бы не кофе мы бы вымерлиИ приглашение на чай поздним вечером для закрепления результата

      319.01.21, 13:47Ответ на 2 от сказо4ник

      если бы не кофе мы бы вымерлиИ приглашение на чай поздним вечером для закрепления результата Музыку послушать видик посмотреть. Сейчас , пожалуй , и предлогов -то таких нет .

        419.01.21, 13:50Ответ на 3 от DANAH

        если бы не кофе мы бы вымерлиИ приглашение на чай поздним вечером для закрепления результата Музыку послушать видик посмотреть. Сейчас , пожалуй , и предлогов -то таких нет .Вот поэтому сейчас так много одиноких.

          519.01.21, 14:25

          какая проницательная девушка, однако

            619.01.21, 14:31

            если судьбой дано встретится то встретятся

              719.01.21, 14:55

              Сказочная история

                819.01.21, 15:01Ответ на 4 от сказо4ник

                если бы не кофе мы бы вымерлиИ приглашение на чай поздним вечером для закрепления результата Музыку послушать видик посмотреть. Сейчас , пожалуй , и предлогов -то таких нет .Вот поэтому сейчас так много одиноких. Да ну , мозги кривые у молодых папу маму не слушают

                  919.01.21, 15:11

                  СтОящие мужчины нынче такие скромные пошли....
                  Хотя и дамы нынче шляпки носить перестали.....

                    аноним

                    1019.01.21, 16:55Ответ на 7 от Eva**

                    Сказочная историяТак он же Сказочник!

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая