хочу сюда!
 

LINA

35 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 30-43 лет

Дружба возможна.

  Был чудесный весенний день. Солнце щедро поливало своими лучами лесные поляны, и всё вокруг оживало. Воробьи носились весёлыми стайками и шумными парами. Глухарь с поднятой головой так увлекся своей песней, что ничего не слышал и не видел в округе. Даже Глухарку, которая уже была рядом, и улыбалась теплой улыбкой в своей глухариной душе. 

  Один Ёжик сидел на пеньке и грустил. А всё из-за того, что никто не хотел с ним дружить. Одни говорили, что он неповоротливый и не умеет от радости высоко прыгать. Другие говорили, что он колючий и им всё время приходилось осторожничать, чтобы не быть уколотыми.

   «Вот пойду и всем назло утоплюсь» – горько произнес Ёжик и поплелся к лесному озеру. Из глаз его капали слёзы, и застилали туманом его путь. И он не заметил, как у самого озера на что-то наступил.

– Ты бы поосторожней был и под ноги смотрел.

  Черепаха нехотя отползла в сторонку и с любопытством начала рассматривать Ёжика.

– Ой, извини, я не нарочно. Я тебя не уколол?

– Чудной ты. Чтобы меня уколоть, нужно сильно постараться. У меня панцирь непрокалываемый.

– А что ты тут делаешь и почему одна?

– Знаешь, никто со мной не хочет дружить. Всем словно колесики приделали, и они носятся от весенней радости, как угорелые. А мне говорят, что я медлительная и неповоротливая. Что со мной не интересно играть.

– Слушай, а давай я с тобой буду дружить. Ты не боишься, что я тебя уколю, а мне нравится, как и тебе, просто сидеть и мечтать. Хочешь со мной мечтать?

Черепаха, если бы могла, подскочила бы от радости. Она и не ожидала, что найдется тот, кто её понимает и готов с нею дружить.

  С тех пор каждый день Ёжик приходил к Черепахе в гости. Они сидели на удобной мягкой кочке, смотрели на гладь красивого лесного озера, и вели неспешную беседу. Им было хорошо вдвоём. Даже просто сидеть и мечтать о чем-то своём, но только вместе.

А остальные пусть бегают, если это им приносит радость.

  Дружба хороша, если есть взаимопонимание и уважение. И общие интересы, которыми можно проникнуться вместе и чувствовать плечо друга. От этого мир уже не кажется таким скучным, а на душе становится тепло и уютно.

21

Комментарии

126.03.20, 20:19

Классно, Коль) Хорошая сказочка получилась

    226.03.20, 20:22Ответ на 1 от Чудо Чудное

    Классно, Коль) Хорошая сказочка получиласьЯ рад, что она тебе понравилась. Хорошо, что есть кому меня вдохновлять.

      326.03.20, 20:26Ответ на 2 от сказо4ник

      Классно, Коль) Хорошая сказочка получиласьЯ рад, что она тебе понравилась. Хорошо, что есть кому меня вдохновлять.ну правда классная сказочка... добрая совершенно я так не умею

        426.03.20, 20:30

        «Вот пойду и всем назло утоплюсь» – ох и Ёжик

          526.03.20, 20:31Ответ на 3 от Чудо Чудное

          Классно, Коль) Хорошая сказочка получиласьЯ рад, что она тебе понравилась. Хорошо, что есть кому меня вдохновлять.ну правда классная сказочка... добрая совершенно я так не умеюВот ты не поверишь, а я точно так же думаю о твоих сказках. Они у тебя настоящие сказки. Интересные и содержательные. А что я, сел и быстренько что-то напечатал. Нет у меня твоего трудолюбия и основательного подхода, дающего такие замечательные результаты, как у тебя.

            626.03.20, 20:31Ответ на 4 от petit oiseau

            «Вот пойду и всем назло утоплюсь» – ох и ЁжикЭто он погорячился.

              726.03.20, 20:34Ответ на 6 от сказо4ник

              «Вот пойду и всем назло утоплюсь» – ох и ЁжикЭто он погорячился.шукаты стануть - нэ скоро знайдуть...

                826.03.20, 20:35Ответ на 7 от petit oiseau

                «Вот пойду и всем назло утоплюсь» – ох и ЁжикЭто он погорячился.шукаты стануть - нэ скоро знайдуть...Кто утонет, тот не погибнет от коронавируса.

                  926.03.20, 20:37Ответ на 8 от сказо4ник

                  «Вот пойду и всем назло утоплюсь» – ох и ЁжикЭто он погорячился.шукаты стануть - нэ скоро знайдуть...Кто утонет, тот не погибнет от коронавируса.девиз дня!

                    1026.03.20, 20:38Ответ на 9 от petit oiseau

                    «Вот пойду и всем назло утоплюсь» – ох и ЁжикЭто он погорячился.шукаты стануть - нэ скоро знайдуть...Кто утонет, тот не погибнет от коронавируса.девиз дня!

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      5
                      предыдущая
                      следующая