хочу сюда!
 

Nataliya

43 года, дева, познакомится с парнем в возрасте 40-50 лет

В поисках счастья.

   В одном, затерявшемся среди дремучих лесов селе, жил обычный юноша. С детства он был приучен, как и его сверстники, к тяжелому труду. Сельская жизнь в глуши всегда предполагала максимальную отдачу от жителей подобных мест. Их помыслы чаще были направлены на житейские дела, нежели на рассуждения о смысле жизни.

   Но в часы редкого досуга юноше не давал покоя один вопрос – что такое счастье? Взрослые почему-то не хотели давать юноше ответ на этот вопрос. Даже старики говорили, что когда он вырастет, то сам всё поймет. А ожидать, когда ответ сам придет, ой как не терпелось. Видимо, не простое это счастье, если глаза у людей загорались каким-то таинственным огоньком, и невольная улыбка появлялась на обветренных лицах при его упоминании.

  И решил юноша сам найти своё счастье, или хотя бы ответ на него. А коль его здесь нет, решил поискать ответ в дальних краях.

  Собрав в заплечный мешок нехитрые пожитки и сухарей в дорогу, двинулся юноша в дальний путь по дорогам лесным и краям чужим.

  Долго он шел, и вышел к какому-то чужому селу и попросился переночевать у одной старушки на краю села. Приняла она его радушно.

– Куда путь держишь, милок?

– Да вот счастье своё решил поискать. Только я не знаю, какое оно с виду.

Старушка заулыбалась, услышав такие речи.

– Красивое оно. Да такое, что глаза слепит, и коленки заставляет подгибаться. А в голосе появляется дрожь. Вот если ощутишь такое, значит, повстречал своё счастье.

  На утро юноша поблагодарил старушку и отправился дальше в поисках счастья. Теперь он немного знал о нем, но совсем не представлял его.

  Уже в сумерках юноша вышел на окраину чужого села, где на лугу муж с женой и своей дочерью спешили сложить сено в стог. Надвигалась гроза, и юноша предложил им свою помощь. Общими усилиями сено было убрано вовремя, а по дороге к их дому юноша разговорился с девушкой. Ему нравился её певучий голосок в сочетании со взрослой рассудительностью. С ней было приятно разговаривать, и было приятно ощущать усталость от совместной работы. Хотелось вот просто так идти рядом и ощущать её присутствие. Слушать её голос и никуда не уходить. С ней было как-то уютно и хорошо. А может это и есть счастье? А как же дрожь в голосе и коленки? Значит это не оно…

  А по утру, когда яркое летнее солнышко осветило всю округу, юноша увидел девушку за домашней работой. Казалось, что это сама фея творит волшебство – так легко и не принужденно девушка делала нехитрую работу. А когда она улыбнулась парню, словно огонь зажегся у него в груди. И голос его задрожал. И он совсем забыл об определении счастья. Забыл, зачем сюда пришел. Он обо всем забыл, и лишь заворожено смотрел на девушку и не мог отвести от неё свой взгляд.

  Счастье не нуждается в определении. Его не передать словами, ибо это будет жалкое подобие истины без души и огня. Его нужно ощутить самому. Оно может обжигать, а может просто греть душу тем непередаваемым теплом, от которого просто хочется жить и улыбаться этой жизни. Может в этом и есть смысл самой жизни…

30

Последние статьи

Комментарии

116.02.20, 20:58

    216.02.20, 21:02Ответ на 1 от БезЛица

    Большое спасибо.

      316.02.20, 21:05Ответ на 2 от сказо4ник

      Большое спасибо.Это Вам спасибо за очередную порцию доброты!

        416.02.20, 21:08

        :

          516.02.20, 21:11Ответ на 4 от ПірДуші

          Спасибо.

            616.02.20, 21:11

            Чудово

              716.02.20, 21:12Ответ на 6 от Эйч

              ЧудовоДякую, Друже.

                816.02.20, 21:19

                классно

                  916.02.20, 21:23Ответ на 8 от Чудо Чудное

                  классноСпасибо, Света. Давно ничего не писал.

                    1016.02.20, 21:37

                    спасибо за сказку

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      7
                      предыдущая
                      следующая