хочу сюда!
 

Татьяна

51 год, телец, познакомится с парнем в возрасте 47-50 лет

Главный метеоролог планеты.

  Как–то мне пришлось ехать машиной в одно заброшенное и оторванное от цивилизации селение. Дорога шла безлюдными глухими лесами, поэтому я удивился шедшему по дороге человеку. Конечно же, вдвоём коротать время в пути веселее, да и выручить человека дело святое. И я его подобрал.

  По дороге мы разговорились. На один из вопросов, кто он по специальности и где работает, последовал довольно странный ответ. Попутчик сказал, что он главный метеоролог планеты. И что именно он определяет полную картину всей погоды на планете, а все остальные в этой области обычные копыпастеры. Да и то недобросовестные, всегда умудряются что-то напутать или упустить.

  Сначала я принял это за шутку, но серьезное лицо попутчика без единого намека на улыбку заставили меня засомневаться. А тем временем этот, так называемый метеоролог, вошел в раж и начал повествовать об особенностях его работы. Мол, он давно отошел от старинки по телефону давать ответы на запросы о точной погоде, и теперь имеет свой сайт, где есть ответы о погоде для любого населенного пункта на любой день недели.

  По особому запросу он дает уточненный до минуты прогноз по координатам точки.  Но это услуга платная. Сайт тоже доступен только для зарегистрированных корпоративных пользователей за определенные ежемесячные отчисления.

  Да, псих в попутчики мне попался ещё тот. Хорошо, хоть не буйный. Но чтобы поддержать разговор, я спросил, когда в моём городе на моей улице пройдет дождь.

  Главный посмотрел в свой блокнотик, потом что-то набрал на смартфоне и сказал, что через четыре дня в 15-36 на моей улице начнется дождь, и будет продолжаться 11 минут.

  Весело, подумал я, и невольно улыбнулся.

  Через несколько дней я уже и забыл о странном попутчике. Но на четвертый день в разговоре со своей женой вспомнил про него и машинально посмотрел на часы. На часах было 15-34.

  – Знаешь, мне один чудик четыре дня назад сказал, что через две минуты за окном начнется дождь.

  – Прямо через две минуты? Накуренный небось был.

  Жена заулыбалась, но пока мы обменивались фразами, послышался характерный шум. За окном шел дождь…

  Я не знаю какое было у меня выражение лица, но я запомнил, какое оно было у жены. Удивление, разбавленное ужасом и непониманием происходящего. И эта пауза немого созерцания обычного дождя за окном.

  И тут я вспомнил ещё один ответ на вопрос, что гонит человека в такую глушь?

  – Понимаешь, в природе и во всем мире всё взаимосвязано. В природе нет мелочей. И если где-то упал с обрыва камушек в реку, то именно по этой причине где-то далеко прогремит гром. Если всё это знать, прогноз погоды дело пустяковое. Но приметы приходится собирать. Даже в такой глуши.

  Больше всего неприятностей исходит от людей. Приходится учитывать их мотивацию и действия, ибо всякие ураганы, смерчи и наводнения – последствия именно их неразумной деятельности.

  Я тогда улыбался, но теперь понимал, как мало я знаю о людях и гармонии в природе. Насколько она хрупкая, и насколько мы ответственны за всё, что происходит вокруг нас.

   

24

Комментарии

112.06.18, 01:19

супер!! если убрать причину "человеческий фактор", то в природе наступит идиллия)))

    212.06.18, 01:21

    да, просьбочка к вам мааааленькая....спросите у попутчика, когда у нас дождик будет?))

      312.06.18, 01:44Ответ на 2 от Маммамия

      да, просьбочка к вам мааааленькая....спросите у попутчика, когда у нас дождик будет?))услуга платная

        412.06.18, 07:16Ответ на 3 от DANAH

        да, просьбочка к вам мааааленькая....спросите у попутчика, когда у нас дождик будет?))услуга платнаясначала стулья)))) потом деньги))))

          512.06.18, 07:42Ответ на 4 от Маммамия

          да, просьбочка к вам мааааленькая....спросите у попутчика, когда у нас дождик будет?))услуга платнаясначала стулья)))) потом деньги))))Можно и так, но деньги вперё-ё-ёд!!!

            612.06.18, 08:12

            Больше всего неприятностей исходит от людей.(с)

              712.06.18, 08:20

                812.06.18, 08:25

                Любопытно!

                  912.06.18, 08:31Ответ на 1 от Маммамия

                  супер!! если убрать причину "человеческий фактор", то в природе наступит идиллия)))Так и есть. Мы ещё те вредители

                    1012.06.18, 08:32Ответ на 2 от Маммамия

                    да, просьбочка к вам мааааленькая....спросите у попутчика, когда у нас дождик будет?))Спрашивал. Сказал, что дождики на подходе.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      6
                      предыдущая
                      следующая