хочу сюда!
 

Елена

51 год, лев, познакомится с парнем в возрасте 45-58 лет

Прогулка в сказку.

  День выдался погожим, а поскольку это был последний день моего отпуска, я решил  провести его на природе. Мне хотелось оставить в памяти самые лучшие воспоминания.

  Тропинка к дальнему лесу вела меня нетронутыми цветущими лугами. Ромашковые ослепительно белые просторы были разбавлены синевою колокольчиков и желтым цветом лютиков. Неотразимые группы синих ирисов соседствовали со своими желтыми сородичами. Множество других луговых цветов составляли неповторимую гамму цветущего разнотравья.

  Обрамлением этой цветущей сказке была сизая полоска дальнего леса – цель моей сегодняшней прогулки.

  И вот я уже в тени высоких деревьев прохладного леса. Где-то вверху, играя кронами вековых деревьев, шумит теплый ветер. Запах сосновой хвои уверенно перекрывает запах осины и ольхи, а вместе они создают неповторимый аромат весеннего леса. Дышится легко и полной грудью, а непонятная радость наполняет всё естество.

  Такое ощущение, что время остановилось в тот самый миг, когда счастье наполнило душу. Лес, словно маг, создает иллюзию волшебства и чьего-то присутствия, от которого хочется петь. И лесная сказка потихоньку оживает…

  Когда я уже собирался возвращаться домой, чей-то негромкий голос неуверенно меня попросил: «Побудь ещё немного рядом». Я оглянулся. На краю небольшой поляны на поваленном старом дереве сидела симпатичная незнакомка и виновато улыбалась. Не знаю почему, но я совсем не удивился, хотя всё это было как-то странно.

  Она немного подвинулась и я сел рядом. Как потом оказалось, это была Лесная Фея.

  Слово за словом, фраза за фразой, и мы с ней разговорились, словно были старые друзья. Она рассказывала мне о лесной жизни и о том, как здесь скучно без людей. Особенно холодными зимними днями, когда в лес никого не загонишь. А ведь её признание помогать людям. Заблудившимся указывать путь домой, грибникам показывать грибные места, а собирающим ягоды – земляничные поляны. Но последние годы всё меньше народу наведывается в дальний лес. Лесные дороги заросли кустарником, и только звериные тропинки всё также петляют по лесу.

  И она грустно вздохнула. А потом снова улыбнулась и спросила: «А ты будешь ко мне приходить?».

  Что я ей мог ответить? – мой отпуск заканчивался и меня снова ждал шумный город. Но я пообещал, что как только выпадет возможность, я снова наведаюсь в лес.

  Она успокоилась, а в моей душе поселилось небольшое угрызение совести, словно я говорю не правду.

  Нас поглощают будни, и мы забываем сказку. А она всегда где-то рядом. Стоит только захотеть, стоит только сделать шаг навстречу. И свершится чудо, и сказка поселится рядом. Идти по жизни, как по сказке, всегда веселей. 

23

Последние статьи

Комментарии

126.05.18, 23:49

    226.05.18, 23:53Ответ на 1 от Tali_ta

    Спасибо

      327.05.18, 00:04

      Пригласили бы Фею в шумный город .

        427.05.18, 00:09

        Мы сами пишем свою сказку....

        Браво

          527.05.18, 00:10Ответ на 3 от Мне обещали

          Пригласили бы Фею в шумный город .Она ведь лесная, шумный город для неё утомителен.

            627.05.18, 00:11Ответ на 4 от Шёпот слов*

            Мы сами пишем свою сказку....

            Браво
            Спасибо
            Так и есть

              727.05.18, 00:12Ответ на 5 от сказо4ник

              Пригласили бы Фею в шумный город .Она ведь лесная, шумный город для неё утомителен.А она вам случайно не сказала где она проводит свой отпуск ?

                827.05.18, 00:13

                Не уходите надолго от нас

                  927.05.18, 00:13Ответ на 7 от Мне обещали

                  Пригласили бы Фею в шумный город .Она ведь лесная, шумный город для неё утомителен.А она вам случайно не сказала где она проводит свой отпуск ?Этого я не спросил. Думаете в городе?

                    1027.05.18, 00:15Ответ на 8 от Поговорим

                    Не уходите надолго от насЯ всегда рядом, только частенько всего лишь молча наблюдаю.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      5
                      предыдущая
                      следующая