Реальная переписка администрации лондонского отеля

  • 18.03.11, 19:21

Гостиница решилась опубликовать ее в газете Sunday Times, чем заслужила всеобщее уважение за самоиронию.

*

Уважаемая горничная, пожалуйста, не кладите мне в ванную фирменное мыло вашего отеля. Я привез с собой свое собственное мыло марки Dial. Пожалуйста,унесите шесть неиспользованных кусочков мыла с полочки под шкафчиком итри кусочка из душевой кабины. Они мне мешают.

Спасибо, С.Берман.

*

Уважаемый номер 635, я не ваша обычная горничная. Она сегодня взяла выходной и вернется в четверг. Я забрала три мыла из душевой кабины, как выпросили. Те шесть кусочков я убрала с полочки, чтобы они вам не мешали. Их я положила на коробку с бумажными салфетками, на случай, если вы вдруг передумаете. Туда я положила еще три кусочка, так как по инструкции мы должны класть по три кусочка мыла в каждый номер ежедневно. Надеюсь, что теперь все в порядке.

Кати, горничная.

*

Уважаемая горничная, надеюсь, что вы – моя обычная горничная. Кати вам, наверное, не сообщила о моей просьбе по поводу мыла. Вчера вечером, когда я вернулся в номер, выяснилось, что вы положили три маленьких мыла Camay на полочку под шкафчиком. Я буду в вашем отеле жить 14 дней, поэтому я привез с собой свое собственное мыло марки Dial. То есть, те шесть кусочков мыла на полочке мне не потребуются. Они мне мешают, прошу вас их забрать.

Спасибо, С.Берман.

*

Уважаемый мистер Берман, менеджер отеля мистер Грин сообщил мне сегодня утром, что вы звонили ему вчера вечером и выражали недовольство сервисом в своем номере. Поэтому я определила вам новую горничную. Примите мои извинения за причиненные неудобства. По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь прямо ко мне. Звоните 11 08 с 8:00 до 17:00.

Спасибо. Элен, администратор.

*

Уважаемая Элен, связаться с вами по телефону я не могу, потому что утром я ухожу в 7:45, а возвращаюсь только в 18:00. Именно поэтому я вчера вечером звонил мистеру Грину. Вы к тому времени уже ушли. Я его попросил что-нибудь сделать в отношении этого мыла. Новая горничная, которую вы мне определили, должно быть, посчитала, что я тут первый день, потому что она положила три кусочка мыла в шкафчик и, естественно, три – в душевую кабину. Всего лишь за пять дней пребывания у меня скопилось целых 24 куска вашего мыла. Не понимаю, зачем вы это делаете.

С. Берман.

*

Уважаемый мистер Берман, вашей горничной Кати были даны инструкции, чтобы новое мыло она вам больше не клала, а все лишнее забрала. Со всеми вопросами, пожалуйста, обращайтесь ко мне по телефону 11 08 с 8:00 до 17:00.

Спасибо. Элен, администратор.

*

Уважаемый мистер Грин, пропало мое туалетное мыло марки Dial. Из моего номера исчезло все мыло, включая мое собственное мыло марки Dial! Вчера вечером мне пришлось звонить на reception и просить принести мне мыло. Мне принесли четыре маленьких кусочка мыла Cashmere Bouquet.

С. Берман.

*

Уважаемый мистер Берман, я сообщил нашему администратору Элен о вашей проблеме с мылом. Не могу понять, почему в вашем номере могло не оказаться мыла, потому что горничные должны каждый день класть в каждый номер по три кусочка. Обещаю вам все исправить. Примите мои извинения за причиненные неудобства.

Мартин Грин, менеджер.

*

Уважаемая Элен, кто мог положить в мой номер пятьдесят четыре маленьких мыла Camay? Я обнаружил их там, вернувшись вчера вечером. Мне не нужны пятьдесят четыре куска мыла Camay, я хочу получить обратно свое мыло марки Dial. Вы понимаете, что у меня тут пятьдесят четыре куска вашего мыла? Все, что мне нужно, это мое мыло марки Dial. Пожалуйста, верните мне его.

С. Берман

*

Уважаемый мистер Берман, вы жаловались на излишнее количество мыла в своем номере, поэтому я все унесла. Потом вы жаловались мистеру Грину, что у вас нет мыла. Я вернула все двадцать четыре кусочка, которые уносила, и добавила еще три новых, которые полагаются каждый день. О четырех кусках Cashmere Bouquet я ничего не знаю. Ваша горничная Кати наверное не знала, что я уже вернула вам ваше мыло, и поэтому тоже принесла двадцать четыре мыла Camay плюс три новых. Не знаю, почему вы решили, что наш отель дает клиентам большие кусочки мыла марки Dial. Однако мне удалось найти мыло Ivory, которое я также оставила у вас в номере.

Элен, администратор.

*

Уважаемая госпожа Элен, я хотел бы сообщить вам о состоянии запасов мыла в моем номере на данный момент. На сегодняшний день:

- на полочке под шкафчиком – восемнадцать кусочков Camay в четырех столбиках по четыре и одном по два;

- на коробке с бумажными салфетками – одиннадцать кусочков Camay в двух столбиках по четыре и одном по три;

- на бельевой корзине – один столбик с тремя кусочками Cashmere Bouquet, один столбик с четырьмя кусками Ivory и восемь кусочков Camay в двухстолбиках по четыре;

- в шкафчике – четырнадцать кусочков Camay в трех столбиках по четыре и одном по два;

- в душевой кабине – шесть кусочков мыла Camay;

- на северо-восточном углу ванны – одно мыло Cashmere Bouquet;

- на северо-западном углу ванны – шесть кусочков Camay двумя столбиками по три штуки.

Когда Кати будет убираться в моем номере, пожалуйста, попросите ее, чтобы все столбики были как следует выровнены. Передайте ей также, что столбики по четыре имеют тенденцию разваливаться. Осмелюсь внести предложение: все будущие поставки мыла осуществлять на пустой подоконник в ванной. Я купил себе большое мыло марки Dial, которое храню в сейфе отеля во избежание недоразумений.

С. Берман.

Мечтать приятно

  • 18.03.11, 19:13

Очень больно и неприятно ощущать себя обманутой. Тогда щемит в нутри и начинает покалывать серце.

А еще я опять научилась мечтать. Как раньше. Мечтать приятно. Тогда боль в серце отпускает и уголки рта чуть-чуть, еле заметно приподнимаются вверх.

А нефиг было

  • 05.02.11, 10:44

конец Главы первой

Глава вторая "Реанимация"

Душа.любовь, эмоции, чувства. Стать черствой и бездушной. Так проще.

- А ты знаешь, когда мне плохо я о тебе вспоминаю. Ведь мы с тобой стартовали одинаково а ты вот чего добилась и какая клевая ты сейчас, значит и я смогу- слова хорошей школьной подруги.

Пипец. А чего мне это стоит она знает? Да и особо я ничего не добилась.

Как отключить эмоции?? Что бы все подчинялось только мозгам.

главное понять когда ПОРА

  • 01.02.11, 20:29

когда последний луч упадет, к нему гак тихо подойдет..

- Иди не бойся. Ты рожден быть в свете, ты рожден быть на виду. ты рожден быть сильным

- Но как же все? - удивленно скажет он. - как же все? как они без меня??!!\

- Все тут временно цени то что есть, цени каждую минуту ведь рано или поздно она будет последней. Твое время вышло. Тебе пора.

- Но я не хочу! - воскликнул он, - зачем?!!

- Я и сама незнаю, не наше с тобой право знать. Мое право сказать КОГДА, твое право СДЕЛАТЬ. А ЧТО ты и сам поймешь, когда придет время.

.........................................................................................................

- гражданочка, у вас мальчик. Вес 3200, 50 см. Поздравляю!  

закодированный элемент

  • 01.02.11, 19:48

Еще никогда в своей истории Зверь не становился настолько проблематичным для себя, как в настоящее время.
Зверь переживает свое одиночество в особенно острой и крайней форме, ему все  кажется чужим и чуждым. "Он" не у себя на родине, не на родине своего духа, в чужом ему мире. "Он" не у себя дома, не в мире своего собственного существования. И люди воспринимаются им, как принадлежащие к другому, чужому, не его миру. .
Но Зверь никогда не жалуется и сейчас тем более. Он хронический специалист по одиночеству уже с ранней юности. Одиночество - его профессия.
Но одиночество Зверя не драматично. Потому что именно, вопреки всему, при любых условиях, он продолжает жить и творить: петь песни, зарабатывать деньги, дружить, сочинять что-то - т.е. создавать. И сохранять самую главную свою ценность  - легкость, трагическую легкость. Он следует своей  традиции, которой по темпераменту принадлежит. А в ней есть один закодированный элемент....

 




Упорядоченный хаос

  • 29.01.11, 19:33
Дождь и другие явления химии и природы
Смотришь на эти вещи и думаешь что все изменится
Надеешься, что дождь воздейсвует как перекись водорода -
Дождем заливаешь рану и ждешь когда рана вспенится
Каких-нибудь знаков требуешь от дерева и небосвода
Считаешь количество кошек, исчезнувших в подворотне
Крики кукушек и чаек, ждешь у моря погоды
Решаешь что наверное - завтра, если уж не сегодня
Бухгалтерия погрязла в хаосе, грусти, противоречиях
Одни и те же приметы всегда означают разное
Закономерности иллюзорны. Дождь идет бесконечно.
Скоро какой-нибудь праздник. Праздники надо праздновать.(с) Яблонская

в поисках чуда

  • 27.01.11, 22:39

Жутко хочу домой. Нет не в физический дом а ДОМОЙ. ДОМОЙ!!! Дома хорошо, дома родные, дома покой и тепло. Дома тебя жду, любят и всегда рады. Только где это Дома? Неужели только Там откуда мы все пришли и куда уйдем. А что же делать пока мы тут. Ожидая в поисках дома? .....наверное...

Лицемерие

  • 13.01.11, 22:10

Лицемерие - как по мне то самый большой порок человечества.

Когда внутри и снаружи совершенно все по разному. Когда каждый взгляд и жест это стратегический ход. Жуть!

К счастью я очень верю что у людей близких мне это качество напрочь отсутствует...верю...

 

о жизни

  • 13.01.11, 22:03
Как тяжело порой бывает жить!
Когда несправедливо сердце ранят.
Как тяжело любить или дружить,
 Когда в ответ терзают и тиранят.
Как тяжело порою принимать
 Обиды, камнем брошенные в душу.
И молча замечаниям внимать,
Когда характер просится наружу.
 

Формула

  • 13.01.11, 08:50

Я відповідальний за те, що твориться зі мною та довкола мене.
Все довкола мене твориться зі мною, в мені.

Вплинути на щось можна тільки, якщо вплинути на себе.
Світ не ворожий.

Ти сам робиш його ворожим до себе.

 


Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
24
предыдущая
следующая