Торт шоколадный
- 22.11.09, 21:33
Шоколадный торт
Отличительной особенностью этого торта является отсутствие крема. Вместо него коржи прослаиваются кислым вареньем или джемом. Получается прекрасное сочетание кислого и сладкого - джема и коржей.
Состав
150г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, 5 яиц, 250г шоколада, 3/4 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, густое кислое варенье (клюквенное, абрикосовое, сливовое, вишневое)
Глазурь
300г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин
Взбить размягченное масло с сахаром (лучше с сахарной пудрой), ввести по одному желтки.
Растопить шоколад и немного остудить (до тех пор, как шоколад начнет густеть) и добавить в масляную смесь.
Добавить муку с разрыхлителем, вымесить, ввести взбитые в пену белки.
Заполнить форму, разровнять и затянуть верх фольгой.
Выпекать при t=200°С 35-45 мин.
Остудить, не вынимая из духовки. Разрезать на 2 лепешки-коржа, промазать вареньем. Слой варенья должен быть достаточно толстым, поэтому намазывать следует в несколько приемов, давая варенью впитаться.
После этого нужно сложить коржи, верх намазать вареньем и облить шоколадной глазурью. Кроме этого, для того чтобы шоколадный вкус был еще насыщенней, можно украсить торт кусочками черного шоколада.
Отличительной особенностью этого торта является отсутствие крема. Вместо него коржи прослаиваются кислым вареньем или джемом. Получается прекрасное сочетание кислого и сладкого - джема и коржей.
Состав
150г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, 5 яиц, 250г шоколада, 3/4 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, густое кислое варенье (клюквенное, абрикосовое, сливовое, вишневое)
Глазурь
300г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин
Взбить размягченное масло с сахаром (лучше с сахарной пудрой), ввести по одному желтки.
Растопить шоколад и немного остудить (до тех пор, как шоколад начнет густеть) и добавить в масляную смесь.
Добавить муку с разрыхлителем, вымесить, ввести взбитые в пену белки.
Заполнить форму, разровнять и затянуть верх фольгой.
Выпекать при t=200°С 35-45 мин.
Остудить, не вынимая из духовки. Разрезать на 2 лепешки-коржа, промазать вареньем. Слой варенья должен быть достаточно толстым, поэтому намазывать следует в несколько приемов, давая варенью впитаться.
После этого нужно сложить коржи, верх намазать вареньем и облить шоколадной глазурью. Кроме этого, для того чтобы шоколадный вкус был еще насыщенней, можно украсить торт кусочками черного шоколада.
1
Коментарі