Профіль

Mrs

Mrs

Йорданія, Амман

Рейтинг в розділі:

Mrs

Mrs

Деловой Этикет


Бизнес Этикет международные стандарты общения









Бизнес Этикет международные стандарты общения
Автор: Карл А.Нельсон

Перед поездкой за
границу нужно подготовиться. Хотя бы немного. Цель «Бизнес Этикета»
предоставить именно такую, практическую информация. В книге
рассматриваются основные положения бизнес этикета, дается краткий обзор
экономической ситуации и перспектив ведения бизнеса в 135 странах. Если
заранее не подготовиться к предстоящей деловой поездке, вас ждет провал
вот основная тема книги «Бизнес Этикет». Поэтому, открывайте книгу на
нужной вам странице, читайте, путешествуйте, открывайте новые страны и
свои представительства в них. Ведь мир в 21 веке открыт для каждого,
кто стремится познавать.



 

Mrs

Mrs

Mrs

Mrs

Mrs

Mrs

Изысканно и вкусно

Торт «Жизнь удалась», главное украшение блюда - красная икра

Компоненты: лаваш, майонез, рыбные консервы или мелко нарезанные крабовые палочки, рыбная нарезка, лимон, помидоры, зелень, красная икра

Способ приготовления: 1. Возьмите несколько (4-5) толстых круглых лепешек лаваша, они будут коржами для торта. Чтобы начинка-крем лучше пропитала коржи, срежьте тонкую корочку с верхней плоскости каждого лаваша. 2. Приготовление начинки: рыбные консервы с тертым сыром и майонезом или мелко нарезанные крабовые палочки с тертым яйцом и майонезом. 3. Коржи смазываются начинкой, а верхний - майонезом. Боковины тоже пропитываются майонезом, а затем посыпаются тертым сыром. 4. Выложить из шариков красной икры надпись «Жизнь удалась!», в таком случае остается немного места для розочек из рыбной нарезки. Этот торт можно подавать к столу практически сразу после приготовления.

Салат с красной икрой очень аппетитный и сытниый салат

Компоненты: Икра лососевая красная - 80 г ветчина - 100 г сыр твердый - 50 г рис отварной - 1 стакан горошек зеленый консервированный - 100 г грибы маринованные - 50 г масло растительное - 2-3 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка лимон - 1/2 шт. зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления: 1. Ветчину и сыр нарежьте кубиками, грибы — ломтиками. 2. Для заправки масло смешайте с лимонным соком, солью и перцем. 3. Соедините рис с икрой, зеленым горошком, ветчиной, сыром и грибами. Полейте заправкой и перемешайте. 4. Выложите салат в салатник, оформите кружочками лимона и зеленью.

Mrs

Mrs

Mrs

Mrs

Туры для гурманов

Сейчас для истинных гурманов разработали специальные гастрономические туры. Их очень много. Вот некоторые из них. Это как пимеру. Подобные туры разрабатываются в каждой стране.


В
этом разделе Вы найдете программы, разработанные специально для
ценителей кулинарного искусства. Они откроют перед Вами уголки, где
кулинарная традиция – смысл жизни. Программы соединяют уроки
кулинарного мастерства, дегустации элитных напитков, визиты на кухни к
известным шеф-поварам. Вы испытайте щедрость природы, впитаете образ
жизни и яркую культуру присущую только данному региону.
Программа «Тосканские вина»
Программа «Винные дороги Бордо»
Программа «Коньяк»
Программа «Сладкая дорога»
Тур Незнакомая Италия: центр
Тур Незнакомая Италия: север

Mrs

Mrs

Рецепты блюд для истинных гурманов

«ШАХМАТКА» ИЗ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ И ИКРЫ
Кулинарные рецепты: «ШАХМАТКА» ИЗ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ И ИКРЫ 

Это рецепт классических канапе, которые подаются в лучших пятизвездных отелях мира. Больше всего подходит белужья икра, но, в зависимости от суммы, которую Вы собираетесь потратить, можно использовать и осетровую или севрюжью икру. Но чтобы произвести воистину незабываемое впечатление, можно вместо лосося использовать белужью икру или даже икру Альмас, которая создаст неповторимый контраст.

Диетические продукты питания: супы и закуски перед основным блюдом
СУП ИЗ АВОКАДО С ЛОСОСЕМ И ИКРОЙ
Кулинарные рецепты: СУП ИЗ АВОКАДО С ЛОСОСЕМ И ИКРОЙ Этот бледно-зеленый суп с плавающими в нем розовыми полосками лосося – удивительно красочное блюдо. Оно станет роскошным и впечатляющим началом званого обеда.
Блины и лепешки «Тортилья»
БЛИНЧИКИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ
Кулинарные рецепты: БЛИНЧИКИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ В России блинчики пекут и из гречневой муки. Но она весьма тяжелая и слегка горчит. Поэтому в тесто добавляют пшеничную муку, которая смягчает этот неприятный привкус.
Блюда из теста
«НАПОЛЕОН» ИЗ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ, МУССА ИЗ ЛОСОСЯ, СЛОЁНОГО ТЕСТА И ИКРЫ
Кулинарные рецепты: «НАПОЛЕОН» ИЗ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ, МУССА ИЗ ЛОСОСЯ, СЛОЁНОГО ТЕСТА И ИКРЫ Шикарный многослойный бутерброд.
Блюда из яиц
ЯЙЦА ВСМЯТКУ С ИКРОЙ
Кулинарные рецепты: ЯЙЦА ВСМЯТКУ С ИКРОЙ Блюдо, приготовленное по одному из вариантов этого рецепта – идеальный романтический завтрак, легкая закуска перед основным блюдом или просто угощение.
Блюда из картофеля
ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ СО СЛИВКАМИ И ИКРОЙ
Кулинарные рецепты: ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ СО СЛИВКАМИ И ИКРОЙ Используйте мякоть картофеля, оставшуюся от этого блюда, в другом блюде: смешайте со сливками и луком-шалотом, если Вы не израсходуете их полностью, в пюре, слепите из него пирожки и зажарьте до образования золотисто-коричневой корочки.
Пасты
СПАГЕТТИ С ИКРОЙ ПОД СОУСОМ ИЗ ШАМПАНСКОГО
Кулинарные рецепты: СПАГЕТТИ С ИКРОЙ ПОД СОУСОМ ИЗ ШАМПАНСКОГО В этом блюде сочетаются простота макаронных изделий с экзотичностью шампанского и икры. В результате – ошеломительный эффект.
Суши и рыбные блюда
СУШИ РАЗЛИЧНОЙ ФОРМЫ ИЗ СПРЕССОВАННОГО РИСА
Кулинарные рецепты: СУШИ РАЗЛИЧНОЙ ФОРМЫ ИЗ СПРЕССОВАННОГО РИСА Для этого блюда Вам понадобятся ножи-формочки с различными контурами. Вы можете выбрать разнообразные формы.
Блюда из осетрины
МАРИНОВАННАЯ КОПЧЕНАЯ ОСЕТРИНА
Хорошо прокопченная осетрина вкусна сама по себе, но неправильно прокопченная – может оказаться довольно сухой. Мы обещаем, что осетрина, приготовленная по этому рецепту, получится сочной. Маринованную копченую осетрину можно подавать вместо копченой лососины или малосольного лосося («gravadlax»).

Mrs

Mrs

Внимание Е

Пищевые добавки E

Опасные красители: Е102, Е110, Е120, Е124.
Канцерогены: Е103, Е105, Е110, Е121, Е123,
Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е152, Е153, Е210, Е211, Е213
– Е217, Е231, Е232, Е240, Е251, Е252, Е321, Е330, Е431,
Е447, Е900, Е905, Е907, Е952, Аспартам.
Мутагенные и  генотоксичные: Е104, Е124,
Е128, Е230 – Е233, Аспартам.
Аллергены: Е131, Е132, Е160b, Е210, Е214,
Е217, Е230, Е231, Е232, Е239, Е311 – Е313, Аспартам.
Нежелательно астматикам: Е102, Е107, Е122
– Е124, Е155, Е211 – Е214, Е217, Е221 – Е227.
Нежелательно людям, чувствительным к аспирину:
Е107, Е110, Е122 – Е124, Е155, Е214, Е217.
Влияют на печень и почки: Е171 – Е173,
Е220, Е302, Е320 – Е322, Е510, Е518.
Нарушение функции щитовидной железы: Е127.
Приводят к заболеваниям кожи: Е230 – Е233.
Раздражение кишечника: Е220 – Е224.
Расстройство пищеварения: Е338 – Е341,
Е407, Е450, Е461, Е463, Е465, Е466.
Неправильное развитие плода: Е233.
Запрещено грудным, нежелательно маленьким детям:
Е249, Е262, Е310 – Е312, Е320, Е514, Е623, Е626 – Е635.
Влияет на уровень холестерина в крови:
Е320.
Разрушают витамины в организме: В1 – Е220,
В12 – Е222 – Е227, D – Е320, Е – Е925.
Но не стоит расстраиваться. Лучше приготовить что-нибудь вкусное из натуральных продуктов
 
Первые блюда

Mrs

Mrs

Если Вам снятся сны, связанные с кулинарией


Сны о еде снятся и по будням, и по праздникам, но сновидцы обращают на них
внимание не часто. Ведь не покойник приснился, не авария, не любовная
сцена, а какой-то пустяк: яблоко или, скажем, кусок мяса. Между тем,
эти, на первый взгляд, пустяковые сны очень значимы, потому что
содержат даже более конкретный прогноз на ваше ближайшее будущее, чем
другие грезы.

Очень хорошо видеть себя поваром или готовить что-то во сне.
Даже если расшифровка значения продукта малоприятна, сон говорит о том,
что вы измените свою жизнь к лучшему, превратите «несъедобные» аспекты
в «съедобные».
Украсть чужой кусочек во сне тоже допустимо. Это означает, что
сейчас вы чувствуете себя недооцененным в какой-то области, но скоро
ситуация должна исправиться.
Но вот быть обворованным самому, потерять еду означает, что в жизни вы можете чего-то лишиться: денег, работы, любимого.
Зато весьма благоприятен сон, в котором вы покупаете еду, выбираете в супермаркете – значит вскоре жизнь предоставит вам новый выбор: работы, супруга или места жительства.
Теперь остановимся подробно на отдельных видах продуктов.
Мясо сырое видеть – к болезням и неблагополучию, мясо вареное или жареное – находиться под чьим-то влиянием, усваивать чужие идеи.
Рыбу живую видеть в водоеме – к сексуальным отношениям, к беременности или творческим достижениям (не зря творения художников порой сравнивают с ребенком). Рыба вареная – к накоплению знаний, а рыба дохленькая, костлявая – к болезни.
Варить крупу, макароны – к достижению материальной обеспеченности, но без роскоши. Смотреть на эти продукты – испытывать недостаток в духовном общении, скуку. Рассыпать крупу - к потере средств.
Хорошо видеть во сне красивые, экзотические фрукты – чаще всего они предвещают новое знакомство, лирические отношения.
Видеть овощи тоже неплохо, но обычно они снятся семейным
людям и символизируют брачные отношения. Известно, что морковь, огурцы
являются фаллическим символом и чаще снятся женщинам. Мужчинам они
предвещают некоторые проблемы в половой сфере.
Зато ягоды (кроме горьких) – благоприятный знак для всех, они символизируют плоды ваших трудов.
Пирожные, торты, сладости являются символом потребностей,
которые не являются жизненно необходимыми. Они указывают, что вы
добиваетесь чего-то, что вам вовсе не нужно. То есть констатируют
неутешительный факт, что ваши ожидания завышены. Появление большого
количества сладостей во сне предвещает крах ваших надежд.
Рассыпанная соль - к неудаче, трудностям в делах, к ссоре с друзьями или любимыми. Но приснившаяся аккуратная солонка с небольшой щепоткой соли - к повышению по службе или усилению вашей
роли в семье. Она символизирует ваше понимание сути проблем.
Лучше всего во сне пить чистую прозрачную воду. Она предвещает здоровье или (в зависимости от контекста) любовную связь.
А вот молоко, напиток в жизни полезный, должен вас
насторожить, если он появится в вашем сне. Это свидетельствует о вашей
инфантильности, недостаточной самостоятельности, нерешительности и указывает, что сновидец тяготеет к поведению детского типа.
Соки толкуются, как фрукты, и в целом предвещают радостные, приятные отношения.
Алкогольные напитки, возникшие во сне, толкуются неоднозначно. Если вы видите себя ьерезвым,
то, возможно, вы попадете под чье-то влияние, не исключено, что под
влияние именно алкоголя. Вы также можете стать жертвой обмана. Но если
вы пьете и не пьянеете, то такой сон предвещает вам творческие успехи
или хороший секс.
Также хочу отметить, что видеть во сне пустые тарелки или бокалы - к бедности и лишениям, а потому желаю всем тарелок, заполненных вкусной, здоровой и красивой пищей – во сне и наяву!

0%, 0 голосів

100%, 4 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Mrs

Mrs

Пиковая Дама

  *Трикстер (от английского «trick» — обман, шалость, фокус), антагонист божества, мифологический плут, демонический и комичный одновременно. Мастер перемен и разрушитель стереотипов, трюкач, шут, лицедей. Для него характерны лукавство, хитроумие, озорство, ловкость. Премьера спектакля состоится после завершения реконструкции театра.
«Меняется мир, вместе с ним меняется и человек. Меняется не только наш взгляд и мы сами, меняется и Пушкин. Те, кто бывал в Эрмитаже и видел скульптуру Вольтера работы Ж.А. Гудона, знают о её удивительном свойстве. Когда вы обходите её, у скульптуры меняется выражение лица. Вы видите, как Вольтер плачет, издевается, смотрит на мир трагически и задыхается от смеха. Казалось бы, мрамор недвижим, но меняется наша точка зрения и меняется лицо скульптуры. Точно также мир меняется перед нашим лицом. Одна из замечательных особенностей Пушкина — способность находиться с нами в состоянии диалога. Вы можете сказать: как же так? Его книги напечатаны, страницы зафиксированы, буквы сдвинуть с места нельзя. А меж тем система, которую Пушкин создал и запустил в мир, — это динамическая структура, она накапливает смысл, она умнеет, она заставляет нас умнеть, она отвечает нам на те вопросы, которых Пушкин не мог знать. Эта система — сам поэт. Поэтому в том, что он меняется перед нашим взглядом, нет ничего удивительного: в этом его жизненность. Любое сложное, богатое произведение искусства тем и отличается от других созданий человеческих рук, что обладает внутренней динамикой».

Юрий Лотман

Режиссер-постановщик спектакля Тимофей Кулябин:
— Спектакль о том, что есть некая нравственная грань, переступая которую, человек оказывается в зоне, где мистика и реальность так перемешаны, что можно сойти с ума. Это то, чего нет в нашей жизни: граница между тем, что можно, и тем, чего нельзя, сегодня стерта. Поэтому в Пушкине для меня очень важна именно нравственная позиция. На мой взгляд, ключевым персонажем повести является Лиза. Именно она и есть та самая грань, которую переступает Германн. Лиза для него стала средством достижения простой цели: попасть в дом графини. Казалось бы, можно просто заплатить привратнику… Но Германн выбирает очень изысканный, извращенный ход — использовать живого человека. По-человечески меня это волнует больше всего.
Хореограф-постановщик Олег Глушков:
— «Пиковая дама» для меня, в первую очередь, — это неожиданная история. Как ни странно, но Пушкин, на мой взгляд, остается одним из самых современных… По-другому и не скажешь. Можно, наверное, как-нибудь более витиевато попробовать. Но скажу так: это очень небанально. Даже сейчас, когда мы столько всего уже увидели. Есть телевидение, есть блокбастеры, где летают камазы… А Пушкин все равно удивляет.
Награды: «Лучшая режиссерская работа» и «Лучшая мужская роль» (Германн Лаврентия Сорокина) на Первом Всероссийском фестивале «Волжские театральные сезоны» (Самара, 2007).