хочу сюди!
 

Марта

48 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 50-60 років

Рассказ Ричи

  • 07.04.19, 12:44

- Пожалуйста, а нельзя ли по быстрее?  У меня очень мало      времени!

- Да? - он поднял взгляд и его глаза с интересом уставились на меня из-за округлых линз с большим увеличением. Тусклый свет настольный лампы, играющий в его зрачках, вызвал поток холодных мурашек вдоль моего позвоночника…, К сожалению, продолжал он роясь в выдвижном ящичке, Вам придётся немного подождать – то ,что Вы ищите, давно никто не спрашивал и я пока не нашёл формуляр… Если хотите, можете пока оглядеться…

Я еле сдержался от ругательств, только короткий выдох, сжатые плотно губы, да побелевшие костяшки пальцев в кулаках…но и это, кажется, не ускользнуло от его беглого взгляда. Он еле заметно сделал качок головой, совсем беззвучно хмыкнул и в уголках его глаз появились морщинки…

- Спасибо, меня больше ничего не интересует! - твёрдо, но всё ещё вежливо ответил я…

- Очень жаль…но, может, вы тогда присядете, пока я найду то, что Вам нужно?

Я открыл было рот, но сдержался ,кивнул и повернулся к нему спиной, рассматривая где можно было бы расположиться…

Помещение освещалось плохо, размеры его мне рассмотреть до пределов не удалось, одно было ясно, что оно было огромно и не сильно загромождено, так как шаги мои, как только я вошёл, вызывали в нём эхо. При чём, эхо звенело, хотя я клянусь, что предусмотрительно снял шпоры! Я повертел головой и, неожиданно для себя, заметил небольшое кресло, возле которого стоял пуф для ног и такой же маленький столик на витых ножках…

То, что нужно, решил я, после стольких дней в седле…Позванивая виртуальными шпорами я прошёл к креслу, снял дорожный плащ и шляпу и, пока оглядывался куда бы их деть, на столике ,сам собой появился высокий фужер вина ,а в камине ,слева от кресла, вспыхнул огонь…  Что за…?-вырвалось у меня из горла, но «штучки» остались где –то внутри, после того ,как я оглянулся на моего хозяина, по - прежнему  увлечённо перебирающего формуляры и не подавшего никакого вида…Я бросил плащ на пол, сверху на него шляпу и уставился на камин. Его вид, с весело гудящим в трубе огнём,  напомнил мне памятный вечер в одном дождливом, неприветливом городке…Господи, как же давно это было? – подумал я и от моей мысли огонь, как и тогда, вспыхнул ярче а гул в трубе, на секунду, стал громче…Ещё немного полюбовавшись на камин, я с наслаждением опустился в старое, но очень удобное кресло и выдохнул, расслабляя всё тело. Для пущего удобства ноги я закинул на пуф а рука , сама собой, потянулась к бокалу. Вино оказалось мне не известным, но очень вкусным,  с лёгкой терпинкой и необычного рубиново – перламутрового цвета… я сделал пару глотков и опустил фужер на столик. По жилам стало распространятся тепло, тело окончательно расслабилось, я ещё раз взглянул на огонь, веки мои отяжелели и мне захотелось моргнуть… Открыв глаза, я обнаружил, что нахожусь в длинном ярко освещённом коридоре с белыми дверьми по обе стороны. На дверях не было ни замков , ни ручек, но, за то, на уровне глаз были небольшие оконца. Ничего не понимая, я медленно пошёл вдоль коридора и стал заглядывать в окошки. За дверьми были небольшие комнаты, которые по - разному освещались  - от яркого света, до полу сумерек и в каждой из них находилось какое - то существо. Пола и возраста мне определить не удалось, но они различались размерами и внешним видом. Некоторые были огромны и самодовольны, другие  бледны, взъерошены и растеряны. Были и совершенно мизерные, в испуге мечущиеся из угла в угол. А в одной из комнат я увидел двоих, яро спорящих друг с другом…Слов было не разобрать, но по губам я понял, что спор был о чём – то, что произошло, по мнению одного из них зря, другой же доказывал обратное…Я так увлёкся, рассматривая необычных обитателей, что невольно вздрогнул, когда в царящей в коридоре тишине, громогласно прозвучало : « Вот то, что Вы искали!» И тут же освещённый ярким светом коридор пропал и я вновь оказался в огромном помещении, сидящим в кресле, а передо мной стоял Хранитель и в вытянутых руках держал плотно перетянутый кожаным чехлом и ремнём сверток, по размерам напоминающий колчан со стрелами.

 - Вот то, что Вы искали!  - ещё раз повторил он и ,через мгновение добавил, - простите, но мне нужно подтверждение!

Я вскочил ,подхватил плащ и шляпу и прошёл следом за ним к стойке.  Там Хранитель протянул мне формуляр, пожелтевший от Времени и с потрёпанными краями. Записей в нём было не много, но такой,  как до меня, в нём ещё никогда  не было. Я приложился к формуляру своим перстнем и на нём отпечаталось тавро из витиевато переплетённых букв А и Р на фоне двух крыльев. Старик удовлетворённо кивнул, протянул мне свёрток и пожелал всего наилучшего. В ответ я приложился рукой к шляпе и вышел…

-Ричи, быстро же ты! Я и не ждал так скоро - воскликнул Пятый, обнял меня за плечи и повёл прочь от дверей. Дверей, на которых я так и не увидел  надписи «Хронос»… - Он, что, даже не показал тебе свою коллекцию?!


В поддержку : http://blog.i.ua/user/3221339/2281566/?p=1#advA_advC_2281566_26848568

4

Коментарі

17.04.19, 14:02


там были шампура для шашлыков!

    27.04.19, 14:30Відповідь на 1 від Taly


    там были шампура для шашлыков!
    наверняка!

      анонім

      37.04.19, 15:19

      Продолжения!
      Здорово!

        47.04.19, 15:27Відповідь на 3 від анонім

        Продолжения!
        Здорово!
        Это к Месторше! Ричи - её детище...

          анонім

          57.04.19, 15:36Відповідь на 4 від Южный Соус

          я знаю про вашего Ричи)))
          Играем и это классно!

            67.04.19, 15:43Відповідь на 5 від анонім

            я знаю про вашего Ричи)))
            Играем и это классно!
            де эта дачница ишо ходит?! ))))

              анонім

              77.04.19, 15:44Відповідь на 6 від Южный Соус

              Наш Пятый обещался вернуться

                87.04.19, 15:45Відповідь на 7 від анонім

                Наш Пятый обещался вернутьсяТретий...

                  анонім

                  97.04.19, 15:48Відповідь на 8 від Южный Соус

                  Ой да, забулася, попутала

                    107.04.19, 15:54Відповідь на 9 від анонім

                    Ой да, забулася, попуталабывает! )) Главное,чтобы поездка на дачу пошла Третьему на пользу...Надеюсь - не уработается... ))

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      4
                      попередня
                      наступна