Профіль

piligrim_V

piligrim_V

Україна, Жовті Води

Рейтинг в розділі:

Важливі замітки

Когда мужчины молчат...

  • 24.08.11, 23:15
Когда мужчины молчат, они руководствуются 2-мя принципами: 1. «Все и так понятно, хуле тут говорить». 2. «Хуле говорить, если нихера непонятно».

СМЕШИВАЕМ СПЕЦИИ... (тема от [email protected]a не моя...)

Смешиваем специи...
Вот, как и обещал, расскажу о своих смесях. В смысле о тех, которые я делаю. 
В общем, во всех смесях компоненты можно менять по Вашему желанию.  Кроме жгучих все смеси не острые, перцы я специально не добавляю, потому как это дело индивидуальное. Ну и разумеется, что выбор этими смесями далеко не ограничивается... Все сделаем на Ваш вкус...
Для борща.

Можжевельник

Кориандр

Сумах Паприка Душистый перец Черный перец (немного) Сухие помидоры Розмарин Сельдерей Базилик Чабер Майоран Укроп

Подходит для мясных и грибных супов, жаркого.

(Маленький пакет 6 грн, большой - 35)

Для рыбы.

Чабрец

Фенхель Кориандр Мелисса Сумах Томат Чабер Фенугрек Укроп

Для рыбы в любом виде, рыбных и овощных супов, овощных рагу.

(Маленький пакет 6 грн, большой - 35)

Для мяса.

Зира

Кориандр Розмарин Шалфей Сумах Чабер Майоран

Для жареного, вареного, печеного мяса, шашлыков. Ну, для шашлыков в том смысле, что в маринад приправу нужно добавить.

(Маленький пакет 5 грн, большой - 30)

Жгучая к мясу.

Перец черный Перец душистый Перец чилли Помидоры сушеные Зира Кориандр Розмарин Сумах Шалфей [Куркума]

(Маленький пакет 6 грн, большой - 35)

Жгучая к рыбе.

Перец черный

Перец душистый Перец чилли Помидоры сушеные Кориандр Сумах Чабер Чабрец Мелисса [Паприка]

(Маленький пакет 6 грн, большой - 35)

К макаронам и иже...

Помидоры

Чабер Розмарин Майоран Сумах Паприка [Сельдерей] [Душица]

(Маленький пакет 5 грн, большой - 30)

В квадратных скобках травки, которые я по умолчанию не добавляю, но при желании это можно сделать очень быстро...

В общем, как их у меня заказать Вы уже в курсе, так что приятной Вам готовки!

Ыскренне Ваш, Philosopher. Пы.Сы. Так как мои заметки в общую ленту не  попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете сие тем, кому это может  быть интересно...

Philosopher написал, я разместил... По всем интересующим Вас вопросам, пишите: [email protected], вам ответят на любой интересующий Вас вопрос.

Печень куриная "Нежность"

Описание: Очень быстрое в приготовлении блюдо... Печень
получается мягкая, нежная, с большим количеством соуса... Рецепт из "Кулинарной
сокровищницы".







Ингредиенты для "Печень куриная
"Нежность""

  • Печень куриная — 1000 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Шампиньоны (крупные) — 12 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Вино красное сухое — 125 мл
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Соль 
  • Приправa "прованские
    травы"
Рецепт "Печень куриная
"Нежность""





Печень куриная 'Нежность' ингредиентыВсе очень-очень просто!
Смешать растительное и сливочное масло.

На части этой смеси обжарить в течение минуты нарезанные шампиньоны.
На
второй части масла обжарить до прозрачности лук с измельченным чесноком.
На
оставшемся масле обжарить в течение 3-4 минут куриную
печень.





Печень куриная 'Нежность'В сковороду влить вино, добавить приправы и варить на слабом огне 5
минут.
Добавить в сковороду печень, грибы, лук, очищенный от семян и кожицы и
мелко нарезанный помидор, посолить.
Закрыть крышкой и потушить минуты
3.





фото Печень куриная 'Нежность'Приятного аппетита!!!

Мудрые женщины о мужчинах...

Лучший мужчина- это не набор качеств и материального багажа. Это тот человек, рядом с которым ты чувствуешь себя желанной, самой красивой, любимой и просто счастливой! 

Соблазн...

Можно соблазнить женщину,у которой есть муж... Можно соблазнить женщину, у которой есть любовник... Можно соблазнить женщину, у которой есть и муж, и любовник... Но нельзя соблазнить женщину, у которой есть ЛЮБИМЫЙ, ибо у неё уже есть всё, что ей нужно! 

Сырный суп по-английски

Ингредиенты для "Сырный суп по-английски"

  • Курица —1 шт
  • Вода — 3 л
  • Сыр колбасный (подкопченный) — 200-300 г
  • Картофель (средний) — 3-4 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Зелень (свежая) — 1 пуч.
  • Масло растительное (для зажарки)

Рецепт  приготовления "Сырного супа по-английски"








Сырный суп по-английски ингредиенты Налейте в кастрюлю воду, положите в нее подготовленную курицу и поставьте на огонь. Отварить курицу до готовности.








Сырный суп по-английски Пока варится курица, натрите на крупной терке колбасный сыр.








фото Сырный суп по-английски Почистить и нарезать мелкими кубиками лук и картофель.








Сырный суп по-английски Курица После того, как сварится курица, достаньте ее из кастрюли, надо нарезать ее небольшими кубиками.








Сырный суп по-английски Вода На растительном масле обжарьте лук до полуготовности. (Пережаривать не надо)








Сырный суп по-английски Сыр колбасный К луку положить нарезанную курицу и дальше обжарить курицу с луком, до золотистого цвета курицы.








Сырный суп по-английски Картофель Пока
мы занимались зажаркой курицы, бросьте в бульон картофель. Когда
сварится картофель, добавьте в бульон зажаренную курицу с луком и тертый
колбасный сыр.





Сырный суп по-английски Лук репчатый Проварите минут 5 - и все, суп готов. Заправьте суп свежей зеленью.

Свинная шейка в остром соусе

А вот это одно из моих любимых мужских блюд - свиная шейка, тушеная 4 часа в остром соусе. Мясо становится нежнейшим, вилку воткнуть нельзя - разваливается...м-м-м-м! Поэтому лучше есть ложкой или даже руками.

Свиную шейку нарезаем кубиками примерно 8х8 сантиметров. Теперь готовим соус: смешиваем сок лайма, соль, табаско, красные перцы чили и густую томатную пасту. Я еще кинзу добавляю, но это уже по вкусу. Должен получиться соус от которого "выпадают глаза" - жгучий, соленый, кислый и очень концентрированный, по плотности примерно как кетчуп. Этим соусом заливаем мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут. Потом еще раз перемешиваем мясо.

Тем временем ставим духовку на 180 градусов. Выкладываем в форму бумагу для выпекания, чтобы мясо не подгорело, а на нее равномерным слоем кладем куски мяса. Все плотно закрываем несколькими слоями фольги - чем плотней, тем лучше. Ставим в духовку на 3-4 часа. Чем дольше, тем лучше.

Когда снимите фольгу, то увидите, что у вас куски будут лежать, как вы и их оставили, а соус будет равномерно распределен по кусочкам. Весь жир выйдет на дно, а мясо станет мягким и нежным. Но очень острыми!

Подавать блюдо лучше всего с рисом. И пивом.