хочу сюди!
 

Елена

51 рік, овен, познайомиться з хлопцем у віці 35-55 років

Автобус 2.

  • 23.02.19, 12:33
- Успокойтесь, пожалуйста! Всем успокоиться!!
Это кричал толстый голосистый мужчина, одетый в немного помятый серый костюм. Он стоял в начале салона с поднятыми вверх руками и искренне верил, что может навести порядок в переполненном хаосом автобусе.
- Сейчас же сядьте все на свои места!!
Честно говоря, у меня всегда немного вызывали жалость люди, переоценивающие свои силы. Твои намерения похвальны, мужик, но посмотри на ситуацию честно: ты маленький, пузатый, перепуганный адреналиновый шарик. Каким образом собираешься ты перекричать всю эту толпу? Да и надо ли перекрикивать?..
Я сидел на своём месте у окна и старался по минимуму учавствовать в разыгравшемся балагане. Моя перепуганная соседка забилась куда-то на задние ряды и похоже изо всех сил старалась проснуться. Как выяснилось с пробуждением остальных пассажиров, водителя среди них действительно не было. Была сумасшедшая толпа на гране паники, некоторые индивидуумы которой, как оказалось, совершенно не могут справляться со стрессом. Поначалу все дружно удивились и принялись искать водителя, пытаться сесть за руль, давить на тормоза и нажимать на разные кнопки. Кто-то предложил попытаться открыть дверь и на ходу звать на помощь. Кто-то начал смеяться.
- Друзья, да что же мы все ждём! - Возбуждённо закричал вдруг тот самый дядька в костюме. - Надо же звонить в полицию!
Он мигом полез за телефоном и вдруг удручённо изрёк:
- Вот ведь собака такая, разрядился…. Кто-нибудь, позвоните пожалуйста в дорожную службу!
Народ мигом зашевелился, по салону разнеслось шуршание и вздохи облегчения от кажущегося легкого выхода, но потом…
- Поднимите руку тот, у кого работает телефон! - Громогласно объявил качок в белой майке. Я запомнил его ещё на остановке при посадке в автобус. Его провожала девушка с небольшой собачкой, она постоянно суетилась вокруг него и просила быть поосторожнее на сборах.
- Не потяни связки как в прошлый раз, - выговаривала она ему, и качок согласно кивал. - Помни, что все соревнования ещё впереди, это просто разминка.
Качок как будто слушал вполуха, одновременно переминаясь с ноги на ногу в нетерпении сесть уже в автобус и покинуть поскорей этот дурацкий город. Что-то неестественное было в их паре, как будто он знал, что едет не на сборы, а она знала, что он ей врёт.
На сборы… Стоп. А кто из нас, собственно, куда едет?
Я привстал с места и оглядел галдящую толпу. Словно по команде люди вокруг вдруг притихли. Шарик в костюме тоже замолчал и выжидающе уставился на меня. По правде сказать, я немного растерялся.
- Я тут подумал, - начал я, краем глаза заметив, как вытянулась на своём месте моя соседка, - если предположить, что автобус едет самостоятельно и в состоянии доехать до нужного пункта… рано или поздно он ведь остановится. То есть если мы уже несколько часов едем без происшествий, то не проще ли подождать первой остановки и просто всем вместе на ней выйти до выяснения обстоятельств?
- Если конечно мы не встретимся на этой остановке с первым же столбом, - агрессивно возразил мне качок.
- Мне кажется, этот автобус управляется чем-то вроде автопилота. И если это так, то у него должны быть запрограммированы и все наши остановки. Кто из вас куда едет?
Мои предположения казались мне вполне разумными или, по крайней мере, более разумными, чем бессмысленная паника и перепалки в салоне.
- Я слышала, в Лондоне запускают такси на автопилотах, - вмешалась тут какая-то дама. Люди одобрительно загалдели. Я заметил замешательство на лице мужчины в костюме.
- Кто куда едет… - растерянно повторил он за мной. - А действительно, куда я еду?
Он вдруг стал судорожно рыться в карманах и наконец вытащил скомканный узкий билетик.
- Куда же я всё-таки еду? - Продолжал бормотать он.
Я посмотрел вокруг и с удивлением обнаружил, что больше половины пассажиров рылись кто в сумках, кто в карманах в поисках своих билетов.
- Это самое худшее. - Раздалось вдруг из конца салона и я узнал голос своей соседки. - Я совершенно не помню, куда я еду и зачем вообще в этом автобусе.
После её слов в салоне воцарилась тишина.
Они не помнили.
Что за черт??? Разве можно сесть в автобус и забыть, куда ты едешь? Вот я например…я еду….Стоять. А куда я, собственно, еду? Я наморщил лоб и попытался вспомнить цель своего пребывания в этом автобусе. Зачем я здесь? Что я хотел? Ерунда какая-то. Еду к маме? Нет, мама сейчас в Турции. По работе… По какой работе на автобусе, мать его! Не в тур по Европе же меня отправили! Оля? Нет… Оля уже давно меня не ждёт.. Что осталось? Нужно найти билет.
Как и большая часть пассажиров я принялся рыться в своих карманах. Вот он. Маленький, помятый.. Так что тут у нас? Место 44, время прибытия 17:45… 17:45??? Ладно, потом разберёмся… Пункт назначения! Вот! «Пункт назначения неизвестен». Это что за ...???
Я поднял глаза и по выражению лиц затихших пассажиров понял, что на их билетах написано то же самое. Пункт назначения неизвестен. Чья-то глупая шутка? Вас снимает видеокамера?
- Киев! - Резко раздался вдруг чей-то женский голос. Все головы повернулись в ту сторону.
- Покажите-ка ваш билет, - неуверенно сказал качок и двинулся к женщине, сидевшей с ребенком в следующем за мной ряду.
- Это билет моей дочери, - Взволнованно сказала женщина. - Вот, смотрите: Киев.
- Не может быть! - Горячо возразил шарик в костюме. - Киев был городом нашего отправления!
- Не может быть, что у всех у нас в билетах пункт назначения неизвестен, - огрызнулся ему качок, возвращая билет женщине с девочкой.
Я тоже подошёл к ним и попросил посмотреть их билет. Девочка лет восьми перепуганно протянула мне свой билетик и прижалась к маме. Хм, действительно, Киев.
- Это что же, мы едем по кругу? - Удивился шарик.
- Если кто куда и едет, то только эта девочка, - ответил ему кто-то.
- А как же мы?
Тяжёлая туча повисла в салоне автобуса.
- Послушайте, а что если… - подала голос из своего уголка девушка, - что если мы все уже умерли?
Я мысленно содрогнулся, но верить девушке не хотелось. Вся ситуация выглядела как отрывок из какого-то глупого фильма.
Люди в автобусе загалдели, качок о чём-то горячо заспорил с мужчиной в костюме, какая-то женщина заплакала.
- Стойте! - Закричала вдруг моя соседка. - Стойте! Не шумите! Автобус останавливается!
Народ мигом притих и стал оглядываться. И действительно, автобус незаметно сбавил ход и бесшумно остановился. За окном была всё та же ночь, у обочины дороги, освещённые фарами автобуса, росли густые заросли какой-то травы, похожей на пшеницу, и, как мне показалось, за дорогой было поле. Внезапно дверь автобуса быстро и тихо открылась и в автобус вошла женщина, кряхтя и неторопливо поднимаясь по ступенькам.
- Двери, держите двери! - Крикнул я, но было поздно. Кто-то бросился к двери, сбивая на пути только что вошедшую старушку, но дверь так же быстро и бесшумно закрылась. Лёгкий толчок - и автобус мягко тронулся дальше. Через несколько секунд он уже снова нёсся вперёд по дороге с той же огромной скоростью, что и прежде.
11

Останні статті

Коментарі

123.02.19, 12:59

Хороший рассказ.

    223.02.19, 13:17

    Легше сприймається текст, якщо візуально оформити його розділювачами. Наприклад:смайлами, картинками, креативними символами тощо.

      323.02.19, 13:21

      читала подобное. Это был вагон метро, и приехал он, кажется в преисподнюю. Вот только не могу вспомнить ни автора, ни название.

        423.02.19, 13:32Відповідь на 2 від Яся Яскрава

        Легше сприймається текст, якщо візуально оформити його розділювачами. Наприклад:смайлами, картинками, креативними символами тощо.Дожили. Уже текст без смайлов и картинок не воспринимается

          523.02.19, 13:32Відповідь на 2 від Яся Яскрава

          Будет же продолжение, да?

            623.02.19, 13:34Відповідь на 5 від Соната

            Будет же продолжение, да?Это автору рассказа вопрос, почему-то Ясе адресовался

              723.02.19, 13:35Відповідь на 4 від Соната

              Нєа. Картинки в студію!

                823.02.19, 13:36Відповідь на 5 від Соната

                Аякже!

                  923.02.19, 13:37Відповідь на 6 від Соната

                  Боти мудрують.

                    1023.02.19, 13:38Відповідь на 3 від Taly

                    Пахнуло плагіатом?

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      5
                      попередня
                      наступна